315

Тест костюма от тепловизора. Зимняя маскировка в темное время суток

Может помните такой мультик про черепаху, которая опаздывала на сезон? Зимой с зонтиком, весной на лыжах, летом с корабликом и так далее. Вот и мы сильно затянули работы с костюмом от тепловизора. После пошива нескольких тестовых комплектов для осеннего леса, пошел снег.

Но тестировать всё-равно надо. Позвали хорошего человека с тепловизором-прицелом Pulsar XP50 PRO с матрицей 640х480 и побежали по снегу.


Костюмы все из разных тканей (разная база, разные металлы, разные методы нанесения покрытий). Одна из тканей 100% отечественная. Внешнее наполнение одинаковое, обладающее ремиссией в ближнем ИК диапазоне (работа в ПНВ). С ПНВ картинку снимем чуть позже. На первом видео небольшие дистанции. На другом - дистанция 300-340 метров. Силуэт уже определяется довольно сложно. Если целенаправленно не искать в одной точке объект, то можно его легко пропустить.


В принципе, всё готово к запуску в производство, ткани только крайне мало. На доработке изделий не останавливаемся. Ищем другие варианты.

Есть 1 особенность: при температурах окружающей среды ниже +8 градусов, убрать дельту окр среды и костюма крайне тяжело.


P.S. на видео на руках нет защитных перчаток. Лица практически не закрыты. Делали сейчас тест исключительно по ростовой фигуре. Руки закрыть можно. По лицу - в процессе.

Тест костюма от тепловизора. Зимняя маскировка в темное время суток Военные, Маскировка, Тепловизор, Техника, Снайперы, Охота, Страйкбол, Видео, YouTube, Длиннопост