7

Тесть и собака

Доброго времени суток всем Пикабушникам.

Почитал вот этот пост https://pikabu.ru/story/vspomnilos_chtoto_6161337?utm_referr...

и захотелось свою историю рассказать из тех же времен.

В отличие от автора той истории, я в лихие 90-е был уже вполне взрослым серьезным человеком и имел небольшой, но вполне стабильный бизнес, который позволял содержать семью и вызывал классовую ненависть некоторых соседей.

Жила у меня в то время собака эрдельтерьер по кличке Гера. Кто не знает, это достаточно крупная псинка, на бородатую овечку похожая. У Электроника в кино такая была.

Жили мы вчетвером, я, жена, сынишка 10 лет и эта самая Герочка.

А родители жены, милейшие, кстати сказать люди жили в этом же доме только в другом подъезде.

Эрдели собаки совершенно не агрессивные и дружелюбные. У тещи с Герочкой прекрасные отношения сложились, она ее и гладила, и гулять с ней ходила и подкармливала всякими вкусностями. В общем подружились.

А вот с тестем никак отношения не ладились. Дело даже не в том, что она его не любила. Скорее чувствовала, что он в принципе собак боится, что было правдой.

Бывало, придет дед (мы его так в семье называли) так она тут как тут. Выбежит в прихожую и давай изображать из себя злобную сторожевую псину. Рычит, скалится, гавкает так сердито. Бедный тесть «Ну не лай ты на меня, не лай. Я же свой. Я вот тебе колбаски принес». Она колбасу возьмет, и вроде так примирительно гавкнет, типа ну ладно заходи. И пошла на свою подстилку.

В общем рекет такой собачий, в духе тех времен.

Как то получилось, что я на работе целые сутки проторчал, приехал домой часов в 10 утра, поел и спать завалился, потому как вечером дела опять были.

Жена взяла Герку и пошли погулять в парк рядом с домом, сын в школе, я сплю. Вдруг слышу сквозь сон звонок в дверь, да так настойчиво, не один раз. Вставать неохота, но не унимаются, названивают.

Блин, пришлось подниматься. Накинул халат иду в прихожую и слышу, что звонить перестали, зато в замке кто-то копошится, открыть пытается.

Ну понятно какая первая и единственная мысль в голове: «Прозвонили хату, решили, что нет никого, и сейчас войдут». Тем более что буквально за три дня перед этим в подъезде уже одну квартиру обнесли.

На дворе лихие 90-е. Пистолета у меня конечно не было, я же не бандит, газовый баллончик таскал, как и все тогда, однако в квартире от него сам надышишься так что мало не покажется.

Для таких случаев был у меня кусок кабеля припасен. Длина полметра, толщина сантиметров 5, внутри свинцовые жилы. Если треснуть по голове, мало не покажется.

Взял я его из за тумбы обувной, стою жду.

А дверь тем временем тихонечко так открывается и в щель тесть осторожненько заглядывает.

Дальше диалог

-Блин дед, ты какого… тут крадешься!?

-Где собака?

-Гулять ушла, что не слышишь, что не гавкает?

-Так я позвонил, вы не открываете. Думаю, нет никого, а она здесь спряталась и сидит в засаде.

Сейчас зайду, а она как прыгнет.

- А если бы я тебе сейчас в лоб вот этой хреновиной закатал, лучше бы было?

-Ну я же не знал что ты дома.

Оказалось, деду позвонить нужно было. Тогда еще не то, что мобильники, городские телефоны далеко не у всех были, вот он и пришел к нам.

Ключи у него свои были, но он ими пользовался, если только никто не открывал, да и то с опаской, как оказалось. А вот о том, что от любимого зятя можно дубинкой в лоб получить, даже подумать не мог.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Мило)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку