10

Теряя все, действуй как Борн

По мотивам потерять все. Много букв.
Выходные, день города, топаем с дочкой на прогулку в сторону почты. По пути встречаем милых котят, показываю ей как веткой с листом можно весело с ними поиграть. Дочка в захвате, прохожие улыбаются. Топаем дальше.

Придя на почту сразу взял талончик в очередь, стал у окошка, жду сигнала, пока что-то с дочкой обсуждаем. Заходит мужик, худой, лет 60ти, топает к нашему окну. Предупреждая неловкую ситуацию, спрашиваю, взял ли он талончик -"ой, ай..", пошел брать.
Наконец моя очередь, достаю из паспорта уведомление, расшучиваюсь с почтэссой, получаю порцию барахла с Али, выходим.
Народу на почте, к слову, совсем не много. За мной всего - тот мужик и молодая пара. Все это впоследствии поможет в расследовании.
На выходе встречаю школьного товарища с пивком. Постояли 5 минут, посмеялись. Двигаем к котикам, предварительно посетив магазин, на предмет покупки сосисок. В колбасном опытная тетка отрекомендовала взять китикета, ибо сосиски котам не очень. Я тогда, помнится, подумал, "а людям типа норм?". Иду к кассе - а у нас только наличка! Не беда, в паспорте помимо карточек всегда есть немного кэша. Хлоп, хлоп, ни в рюкзаке, ни в карманах заветной кожаной обложки нет.
Со мной такое происходит крайне редко. Каждая вещь у меня кладется в строго определение место, иное вызывает физический дискомфорт. А тут потерял основное - паспорт, там же права, две банковские карточки и по мелочам - пенсионное, тройка, кэш.
Давай обратно бежать. Попутно врубаю соображалку, думаю как по горячим следам обнаружить потерянное или даже стыренное. Пока головной версией было оставление документа непосредственно на почте перед оконцем. Там я мог отвлечься на посылку, разговор и, главное, в документах лежало почтовое уведомление и я помнил, как я его оттуда доставал. Прошло всего минут 15, а значит шансы есть.
Набираю темп, остается перейти дорогу и финишная прямая. Тут мне навстречу худой мужик с почты! Вот кому и быть злодеем в этой истории, так это этому злобному нарушителю порядка очереди. Ну я к нему, вырубаю решительно спрашиваю за документ, он "ой, ай.. не видал". Вижу что не при делах дядя.
Бегу далее. Залетаю на почту, зову сотрудника который со мной работал. - паспорт здесь не видели? - Нет. Я не брала. Тогда говорю, что получается это молодые люди стоявшие в очереди за мной взяли. Почтолэди повторяет - ну что вы такое говорите, я не трогала. Такс, что-то тут не так. Надо качать дальше. Зову заведующую или как оно там, спрашиваю про камеры внутри и снаружи. Мол для полиции надо будет. Камеры оказываются только на входе. Поооворил еще с сотрудницей, но ловить тамьбыоо нечего. Выхожу из отделения, думаю мож еще и пару ту молодую нагнать удастся. Но их нигде нет.
Начинаю проверять урны. А там их по охерительной задумке штук 15 в ряд. Мощное городское строительство, все дела. Смотрю по урнам. Между тем привязал карту к счету с баксами, дабы нельзя было карточкой воспользоваться за неимением последних. И нашел того друга в вк, написал ему про утерю документа.
В урнах нет, в ближайшем магазе никто не терял/заносил, сидящие на лавочках люди ниче не видели. Хотя один парень очень подробно описывал как я вышел, встретил друга и так далее, смотрю, у него в раскрытой сумке кожанная обложка как у меня виднеется. Я к нему еще с вопросами. Складно все рассказывает. А тут тот школьный товарищ идет, с новой бутылкой пива. Я к нему, видел, не видел. Он ниче не видел. Посоветовал сразу в ментовку идти. Смотрю, парень то тот с лавочки засобирался че-т резко. Ну что делать? Установил наблюдение. Парень обошел дом, курит у подъезда, а мы с дочкой сидим за кустом, наблюдаем. Дочь слегонца в шоке, но все очень похоже на сюжеты из её детских романов про таинственные кражи и похищения. Объект ушел в подъезд, ну а я прямиком в отделение полиции. Иду и чето подумалось, а брал ли я вообще с собой паспорт? Звоню домой, прошу проверить. Тададам, мазирфак. Лежит себе целехенький на полочке. Выдохнул. Потом такой прилив позитива накатил, вы себе не представляете. Пошли себе спокойно догуливать.

Мораль. В стрессовой ситуации сознание подкидывает варианты, кажущиеся вполне трезвыми и логичными. Не теряйте самообладание, без него точные действия вряд-ли получатся.

Дубликаты не найдены

+1

Эх, а котятки так и остались без китикету 😢

0

чел, как ты из паспорта достал уведомление, если он дома лежал?

раскрыть ветку 1
0
Банально и просто.
Получив уведомления с почты положил его в вездесущий паспорт. Проносил так до момента ч, несколько раз откладывая поход на почту. А перед выходом достал его и не взял паспорт, хотя обычно паспорт всегда при мне, тк юзаю каршеринг, и при любом выходе из дома может понадобиться сократить расстояние поездкой на авто.
В общем забыл что не взял паспорт, но четко помнил что уведомление доставал из него. Йоу
0

Паникер и беготишка

0
А как на почте без паспорта? Пл смске?
раскрыть ветку 1
0
Да, упрощенка
0
Про пацана на лавке не понял =) но главное хэппи энд!
раскрыть ветку 2
+1
У пацана в приоткрытой сумке виднелась похожая обложка, поэтому ТС заподозрил его в краже своего паспорта (в такой же обложке) и решил проследить за ним. Прошёл за пацаном, выяснил где живет, в каком доме, в каком подъезде.
А на самом деле пацан просто сидел на скамейке, курил, вспомнил и озвучил встречу ТС с другом на улице. Потом замечает, что ТС как-то подозрительно пялится на него, ну занервничал и свалил со скамейки-то поскорее. А ТСу как раз это действие показалось подозрительным, ну и дальше ты знаешь.
Детектив-стори короч
раскрыть ветку 1
0
Спасибо =)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: