7

"Терроризм" и ещё одна польза от видеонаблюдения

Вдогонку к предыдущему посту: https://pikabu.ru/story/ottsyi_i_deti_a_takzhe_o_polze_video....

Действие происходило в 2000 -х годах. Был у меня на обслуживаемой территории компьютерный клуб, было в нём правило, что дети до 14 лет играют только в присутствии взрослых. И вот под вечер, из дежурной части, поступает информация о заминирование данного клуба. Соответственно все посетители экстренно эвакуируются из него, приезжает специально обученная собачка и соответственно нечего не находит. По факту должны возбудить ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Начальству вешать на район глухарь нет никакого резона и мне дают задачу найти кто это мог сделать, тем более, что звонили из телефона-автомата расположенного около самого клуба (раньше были такие). При просмотре видеозаписи были установлены два пацана, которые в это время звонили с этого телефона. Дальше дело техники. Показываю запись администратору, тот говорит что они просились поиграть, но им было отказано в допуске в клуб по причине несознательного возраста, времени суток  и отсутствия сопровождающих их взрослых. Далее показываю фото инспектору ПДН и она опознает в них двух ребят с соседней школы. При разговоре с детьми выяснилось, что они обиделись на клуб, так как их не пропустили и решили таким образом отомстить.

Так в течение 3 часов было раскрыто преступление.

В связи с тем, что детишкам на тот момент было только 13 лет, в возбуждение уголовного дела было отказано.

В тех же годах другая история о телефонном терроризме. Одну школу постоянно минировали, почти каждую неделю. Звонили всегда с разных телефонов-автоматов. Основная версия было, что звонили ученики данной школы. Когда в очередной раз был совершен звонок с телефона-автомата расположенный около банка, данный "террорист" попал в поле зрения одной из камер. По фото был установлен ученик данной школы, сын добропорядочных людей, работающих в этой же школе. Он также признался в предыдущих звонках, да и отпечатки пальцев собранные на месте совершения звонков сошлись. Мотивы данного поступка мне не ясны, специально не интересовался. Родители со школы уволились. В этом случае "террорист" уже подлежал уголовной ответственности и на сколько помню вроде присудили ему штраф.

Мораль та же: интересуйтесь личной жизнью своих детей.

Дубликаты не найдены

Похожие посты
1667

Батя проверил скрытую камеру за сиделкой

Всем добра!


Увидел на сайте яплакал видео с заголовком "Батя проверил скрытую камеру за сиделкой"

Будьте внимательны при выборе няни для своего ребенка.


Скоро выложу пост о камерах и нянь.

236

Отцы и дети а также о пользе видеонаблюдения.

В канун Нового Года, в далеком 2005 году, когда я служил в должности участкового уполномоченного милиции, довелось принимать участие в раскрытие заказного убийства. Хотя принимать участие это громко сказано, так присутствовал. В то время данное преступление наделало много шума. В собственной квартире, после пожара были обнаружены тела известного адвоката и его супруги с признаками насильственной смерти. Естественно, наш отдел на территории которого была данная квартира,  был поднят по тревоге, так как первоначально рассматривалась версия о профессиональной деятельности потерпевшего. Квартира выгорела основательно, запах гари и горелой плоти долгое время не выветривался с формы. Опера отрабатывали круг окружения адвоката, в том числе и профессиональный, участковые как обычно производили обход жилмассива. Совместными усилиями было установлено, что потерпевшие не совсем ладили со своим отпрыском, между ними довольно часто были скандалы, однако на момент преступления у него (сына) было алиби. При просмотре записей видеокамер, которые были установлены на доме и были направлены на парадную дома в котором произошёл пожар, в интервале времени предшествующему возгоранию был установлен молодой человек, по приметам схожим с приятелем сына потерпевшего. Опера ухватились за данный факт и начали раскручивать версию о причастности сына. После того как данного молодого человека задержали, он практически сразу дал показания на заказчика. Им оказался сын адвоката. Заказал своих родителей из-за того, что они не разрешали ему встречаться с девушкой и не понимали его. За убийство своих родителей он расплатился 10000 $, которые находились в квартире.

Мораль: воспитывайте своих детей, вникайте в их проблемы, интересуйтесь их личной жизнью.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: