48

Террор на работе

Многие наверно замечали, что во всех магазинах, гиперах и тд не увидеть даже стула. А все почему?! Да для того чтобы продавцы не сидели. И вот вопрос: "да что за херня?". Почему продавцам, которые на работе проводят как минимум 12 часов, должны весь день стоять? Даже часовые столько не дежурят. Почему у нас в РФ такое варварское отношение к персоналу? Неужели заебанный сотрудник за весь день может быть эффективным сотрудником?
P.S. Минусуйте, закидывайте ссанными тряпками, мне все равно. Просто накипело, куда не сунься, практически во всех сферах торговли такие жёсткие условия. Даже если нет покупателей, ты все равно должен стоять. И за этим бдят 4 камеры которые обеспечат тебе минус от зп.

Дубликаты не найдены

Отредактировал sergeyy29 9 месяцев назад
+11
а там, где я работал, бухгалтер сидит, еще 2 года осталось
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+7

ТС, а ты во всех помещениях гиперов побывал, в т.ч. и в служебных? Почему в торговом зале нет стульев, имхо, очевидно - это совершенно не формат магазина самообслуживания, куда люди приходят выбирать продукты, ну и чтобы не совсем адекватные покупатели на этих стульях не зависали не отходя от жрачки. Кассиры за кассой сидят. Охранники или стоят или сидят за стойкой на входе, в зависимости от формата магазина (тот же Магнит имеет 3 формата - от самого маленького "у дома" до гипермаркета). Ну и так далее. В служебных помещениях, уверен, есть и стульчики, и диванчики. По крайней мере присесть есть где.

раскрыть ветку 6
+3
Чувак, а ты работал в такой сфере? Когда не хватка персонала думаешь дадут прохлаждаться? И даже когда хватает, тебе положен один перерыв, и это не ип, а именно федеральные сети.
раскрыть ветку 3
+4
я работал окда. было место и посидеть и с директором супера попехаться. а в зале стул был только у охранника. Хочешь передохнуть иди и сиди, только не на глазах у покупателей.
раскрыть ветку 2
0
Вы с какого города? Просто интересно где это диванчики в магнитах у дома стоят. Я потом ещё и фото выложу, какие комнаты отдыха в магнитах и какие тараканы носятся в этих комнатах.
0
И кстати, в магнитах, всегда не хватка персонала. Там нет времени отдыхать. Принимаешь РЦ (это фура с товаром, и её в оснврном принимают женщины, потому что мужчины за 16 т.р не будут). Много нюансов по магниту, напишу в следующем посту.
+7

Неправда, у нас в перекрестке все кассиры сидят, даже охранник на выходе сидит

ещё комментарии
+6
Почему у нас в РФ такое варварское отношение к персоналу?

Когда-то я практически тот же вопрос читал... Только было тонкое отличие... Ах, да, это ж на форуме про Америку, и тред открывался следующим:


Недавно ездил в Россию и заметил одну большую разницу с Америкой.
Зайдёшь в магазин, там кассиры сидят. Охранник сидит и смотрит за камерами.
Зайдёшь в Сбербанк, там почти все сидят за столами и принимают так клиентов.
Во многих заведениях установлены стульчики для сотрудников. Когда нет клиентов, те могут сидеть.
Идёшь по американским магазинам - ни одного стула. Все кассиры стоят целый день.
В кафешках тоже все кассиры стоят.
Зайдёшь в Тиффани. Охранник всё время стоит на одном месте. А нафига он стоит?
Это получается кровавый оскал капитализма? А если человек пожилой?
Вообще, знающие говорят, что на работах на минималке без специальности к сотрудникам очень плохо относятся. Типа за дверью толпа желающих стоит.
+2

А как токарь у станка - те же 12 часов с двумя перекурами и обедом.

раскрыть ветку 11
-3
Вы токарь?
раскрыть ветку 10
0

Хуже. Я начальник участка. И если у меня токарь сядет в рабочее время посидеть, то получит самый обычный выговор.

раскрыть ветку 9
+3
Нах эти магазины. Айда к нам в таксисты. За день так насидишься, что жопа онемеет (одеревенеет).
+1

Разные форматы продаж требуют разных форм размещения персонала, а также его, персонала, поведения. По хорошему, не присесть хотя бы на пять минут за час- форменный долбоебизм и потеря внимания персоналом, что влечет материальные потери владельцем предприятия.

+1

За редким исключением, продавцы в сетевых магазинах не являются самыми лояльными и образованными сотрудниками, что приводит к регламентированию каждого шага. Дашь посидеть в рабочее время, а сознательный сотрудник за стульчиком кушать будет, да на покупателей злобно зыркать. Поэтому массовый персонал загоняется в жесткие рамки и правила. Что касается маленьких магазинчиков, то работа там строится под носом у хозяина и регламентов меньше в разы.

0

Поставь человека начальником и ты узнаешь что он придурок!

0
Скажу за две крупных сети магазинов бытовой техники в Казахстане: продавцы могут посидеть, но только не в торговом зале. Есть кухня, раздевалка, склад (хотя там нежелательно сидеть). Другое дело, что супервайзеры/директор могут налететь с криком "в зале продавцов не хватает, быстро иди и торгуй!!!". Опять же - это зависит от руководства. Если оно более-менее адекватное, то могут заодно с тобой посидеть и поболтать на разные темы, не только по работе (этакая психологическая разгрузка).
Неторговый персонал (касса, контроль, установщики) имеет право сидеть в зале, хотя тут тоже свои нюансы:
Касса сидит всегда.
Контроллёры должны стоять, но если покупателей нет - могут присесть.
Установщики - сидят, но при подходе покупателя обязаны встать (на это забивают по объективным причинам - очень часто делается несколько "оченьважныхисрочных" дел сразу).
В общем как-то так...
0

Персонал у нас в России стоит. Сидят директора и учредители. Если не успели за границу свалить.

0

Теперь понятно, когда заходишь в магазин что-нибудь купить, все сотрудники сидят в подсобных помещения, но как только ты зашел просто поглазеть, тебя "набрасываются", как фанатки на рок звезду. Но это так, а по сабжу, очередная генитальная идея "топ манагеров", чтобы этим же стулом не ушатали товар на полке, пожарная безопасность (по максимуму товара на обозрение выставить) и думают, что продавец будет к каждому поккпателю приставать, то тот обязательнг купит ненужную вещь. Вообщем для "головняка", что продавцы (которых якобы море устроится на работу), что покупатели (лишь бы впарить товар и частенько не качественнй или неликвидный здрасте акции и прочие пятницы), являются расходным материалом.

0

В маленьком магазинчике,где работает жена,их шеф пошёл ещё дальше! Он запретил делать покупки персоналу в своём магазине! Мол,все воры. Где логика,не спрашивайте,не знаю.

0
1. Стул принести свой.
2. Камеры заклеить.
.....
4. ПРОФИТ!
раскрыть ветку 2
0
3. Товар и кассу вынести. Стул можно оставить.
0

3. Лишиться работы

0
Нужен профсоюз торговцев
0

Чувак, тут на Пикабу тебе ещё скажут про оферту, про ценники, короче дохера наговорят ереси .

-1

Вариант - прокачивать свои навыки и побыстрее покинуть торговлю, найдя более комфортную работу. Подумай сам, если бы не такие суровые условия, то у тебя могло бы и не быть мотивации, что-то менять в своей карьере..А так - есть стимул. Не хочешь к 40-ка годам варикоз, вкалывай, развивайся, уходи на более высокий карьерный уровень... Работа на ногах по 12 часов - это временная работа для молодых людей, не более...Думаю, в угольной шахте работа потяжелее будет..

раскрыть ветку 23
0
молодец, это просто социально ответственный бизнес) развивайся, тянись и сможешь посидеть) думают о будущем
-1

Охуенная логика. Т.е. такие скотские условия – это нормально? Просто нужно вовремя уйти?

раскрыть ветку 21
+3

Жизнь вообще несправедлива. Что ж теперь? Да, продавцы в магазине должны все время стоять на ногах, эту логику работодателей я прекрасно понимаю. Не уверен, что я с ней согласен, но я ее понимаю. Кто хозяин магазина, тот и устанавливает правила, в чем проблема? Вас насильно в такой магазин работать взяли? Вас не предупредили о правилах? Вы сами соглашаетесь, в чем проблема? Соглашаетесь от того, что не найти другую работу? Ну ок, значит терпите и растите в карьерном плане! Чтобы там не работать. Или - изначально не соглашайтесь.

раскрыть ветку 7
-1
Ок, куда идти если везде такие требования?
раскрыть ветку 11
-2
Просто потребитель (в основном белые ручки которые здесь пишут) думают что такое творится не в одной торговой сети. А это везде, и им это не понять. Как говорится "денег нет, ну вы держитесь".
Похожие посты