9

Террариумистика

Доброго времени суток.

Может есть кто всегда хотел завести питомца в виде змей, скорпионов, пауков и многое другое. Есть конечно и те, кого бросает в дрожь только от их вида на фото.

Сегодняя покажу, и в кратце расскажу о тех, кто живёт у меня дома.

За ошибки, опечатки, прошу прощения, пишу с телефона.

И так поехали.

1) Ковровый питон

Террариумистика Пресмыкающиеся, Змея, Паук, Интересное, Террариумистика, Длиннопост

Подойдёт в качестве первой змеи, не очень агресивен, простит новичку многие ошибки в содержании. Не особо прехатлив в содержании. Не ядовит. Питается мышками, крысятами и хомяками  (к ним привыкает и сложно будет переучить) я кормлю разморозкой.  Укус не очень болезнен . Как кошка кусает. Заживает быстро. Вырастает до 2 метров. Человека не задушит) В неволе живёт 20-25лет.

Стоит в пределах 5000 -7000 рублей.

2) Амурский полоз

Террариумистика Пресмыкающиеся, Змея, Паук, Интересное, Террариумистика, Длиннопост

Очено интересная змея. Условия содержания простые, справится и ребёнок.

Кушает тоже самое что и питон. Практически ручная змея, даже если и укусит то Вы и не почувствуете в отличии от питона. Шустрая, ведёт дневной образ жизни.  Очень активная. Живёт около 15 лет в неволе. Пока ей 2 месяца, но далее она приобретет красивый окрас. Это самая красивая змея в России. Стоит не дорого. В пределах 1000-2000 рублей.

3) Белоколеный паук птицеед

Террариумистика Пресмыкающиеся, Змея, Паук, Интересное, Террариумистика, Длиннопост

Этот паук практически самый крупный в мире, с размахом лап около 23 см.

Тот что у меня на руках см 5.

6 линька. За ним очень интересно наблюдать. Строит норы, укрытия, перетаскивает субстрат  (наполнитель) Строго в одно место, в случае опасности счесывает волоски с брюшка которые в свою очередь токсичны и вызывают аллергию. В случае укуса человеку ничего не грозит. Укус сравним с пчелой. Питается тараканами, сверчками, саранчой и может сожрать мышонка.

Убираться в террариуме можно раз в пол года.

Ну думаю пока хватит)

Содержание рептилий намного дешевле чем кошек или собак, в среднем змея сьедает 1 мышку в неделю. Цена мышки около 40 рублей.

Если есть вопросы, задавайте)

Если я в чем то ошибся, поправьте) Был бы очень рад пообщаться с заинтересоваными людьми в данном направлении.

Всем добра)

Дубликаты не найдены

+2
Подробнее про каждого, пожалуйста.
раскрыть ветку 7
+2
Ок, сделаю на днях
раскрыть ветку 6
+3

Подписался. Про паука особенно интересно.

+1
Спасибо, буду ждать.
0
Одну мышку в неделю за раз? Или ее надо поделить? Всю неделю голодная змея?
раскрыть ветку 3
0
Живу на дальнем востоке, полозов повидал предостаточно) дома сам держу и пауков и скорпионов и змей и с недавних пор капского варана
0

мышь в неделю - это не много? мы кормим полоза раз в 10 дней (подросток). и радужника 1 раз в 2 недели

0

к черту змей. про пауков интересней!

0
Вы забыли что помимо еды нужны еще и лампы обогрева и ,что самое дорогое -это УФ лампы-необходимые для нормального роста и усвоения кальция ,как и любой змее и ящерице и черепахи.А вот они уже стоят по 2 тысячи и хватает их на пол-года)
раскрыть ветку 3
+2
Не всем нужны уф лампы)
+1

УФ-лампы нужны больше для ящериц, большинство змей (из тех, которых стандартно рассматривают в качестве домашних питомцев) спокойно обходятся без ультрафиолета. Обогрев, так же как и сама банка - самое дорогое удовольствие при заведении змеи, но трата, тем не менее, одноразовая.

раскрыть ветку 1
0

Ну да про банку я согласна)Ну у меня на уф лампы уходит много денежек)

Похожие посты
255

Живущие в Австралии пауки-гладиаторы уникальным образом используют паутину во время охоты

Живущие в Австралии пауки-гладиаторы уникальным образом используют паутину во время охоты. Они сооружают ее в виде квадрата и держат внатяжку между двух пар передних ног. Когда жертва приближается, паук-гладиатор накрывает ее резким броском своей сети.

Живущие в Австралии пауки-гладиаторы уникальным образом используют паутину во время охоты Паук, Природа, Факты, Интересное, Австралия
Живущие в Австралии пауки-гладиаторы уникальным образом используют паутину во время охоты Паук, Природа, Факты, Интересное, Австралия
154

Криповато

Typostola barbata – паук из семейства Sparassidae. На английском название звучит «Huntsman spider», что буквально переводится как паук-охотник. Все из-за фантастической скорости, которую они развивают, и манеры охоты на жертву.

580

У природы свои чудеса

Некоторые пауки не прочь полакомиться рыбой

У природы свои чудеса Интересное, Живой мир, Природа, Длиннопост, Паук, Ящерица, Морская звезда

Ящерица отрастила себе хвост вместе с лапой

У природы свои чудеса Интересное, Живой мир, Природа, Длиннопост, Паук, Ящерица, Морская звезда

Не все звёзды пятиконечные

У природы свои чудеса Интересное, Живой мир, Природа, Длиннопост, Паук, Ящерица, Морская звезда
Показать полностью 2
73

Демонстрируем безобидность диких рептилий - НЕ нужно их убивать

Когда я хожу по банановым рощам или местам, где строят дома, я частенько замечаю как толпа питекантропов пытается убить змею, которая не нападает, а просто хочет убежать и никого не трогать. Накипело и захотелось снять видео о том что не все рептилии хотят каждую секунду вас убить.

1154

Гадюка, которая двигается ползком по прямой линии, совершенно не извиваясь

Видео, на котором змея очень необычно передвигается — так, будто бы она не ползет, а "шагает" на ножках, спрятанных под кожей.

Но, как выяснилось, на видео запечатлена шумящая гадюка, которая в основном ведет малоподвижный образ жизни и чаще всего передвигается на ребрах по прямой линии (так, кстати, двигаются и другие змеи, например питоны), изгибая тело только во время поворота.

Змея обитает по большей части на Африканском континенте и смертельно опасна. Если не ввести вовремя антидот, человек умрет через 12–24 часа после укуса.

Ссылка: https://esquire.ru/topnews/177553-v-socsetyah-razoshlos-vide...

Показать полностью 1
70

Паучья красота

Около года назад наконец решилась помимо рептилий завести в свою коллекцию еще и птицеедов. И понеслась.

Один из самых красивых пауков, живущих у меня, это Chromatopelma cianeopubescens или сине-зеленый паук-птицеед.

Паучья красота Паук, Пауки-Птицееды, Арахнофобия, Террариумистика, Домашние животные, Длиннопост

Его переливы лапок на свету напоминают драгоценные камни, а любовь оплетать террариум полностью молочно-белой паутиной добавляет еще один плюс этому виду.

Паучья красота Паук, Пауки-Птицееды, Арахнофобия, Террариумистика, Домашние животные, Длиннопост
Паучья красота Паук, Пауки-Птицееды, Арахнофобия, Террариумистика, Домашние животные, Длиннопост
Паучья красота Паук, Пауки-Птицееды, Арахнофобия, Террариумистика, Домашние животные, Длиннопост
Показать полностью 3
421

Мягкотелые черепахи

Как сильно ты изменишься, если в одночасье станешь бомжом? Ты наконец покинешь зону комфорта и будешь яростно биться с другими такими же счастливчиками за плесневелые сосиски и сухой участок на теплотрассе. А как бы поменялся образ жизни черепахи, останься она без своего костяного дома? Об этом нам поведает мягкотелая черепаха!

Названа она так отнюдь не за ссыкливое прозябание на дне пищевой цепочки. Мягкотелая она, потому что отсутствие панциря превратило рептилию в нечто напоминающее жижу. Ей некуда прятаться в момент опасности, поэтому бездомная сама стала опасностью. Живёт она в пресных водоёмах почти по всему миру — в Африке, Азии, Северной Америке и даже в России, на Дальнем Востоке.

Но прервёмся на анатомию. Что осталось у этой угрюмой желешки от бывшего костяного дома, помимо тёплых воспоминаний? Панцирь, как мы знаем, состоит из костяных пластин, сросшихся с позвоночником и рёбрами. Но у нашей героини вместо прочной брони всего-навсего хрящевой щиток, обтянутый кожей. Конечно, у некоторых видов он может достигать 2 м, но спрятаться в эту хлюпкую конструкцию, увы, никак не получится.

Мягкотелые черепахи Черепаха, Пресмыкающиеся, Интересное, Длиннопост

Лишившись самого дорогого, Тортилла обзавелась парой интересных девайсов. Отрастила на носу хоботок, чтобы посасывать кислород, не выходя из воды. В глотке на слизистой появились ворсинки с кровеносными сосудами — те же жабры, только выглядят крайне стрёмно. Да что там, черепаха даже кожей дышать может! Спасибо капиллярам! Благодаря всем вышеперечисленным прибамбасам, черепаха может находиться под водой до 15 часов.

Всё это ей необходимо для того, чтобы терроризировать обитателей пресноводных водоёмов без лишних перекуров на свежий воздух. Ведь несмотря на мягкое тело, нрав у черепахи жёсткий. Животина, пребывая на вершине пищевой цепочки, измывается над местной фауной как только может.

Зарывшись в ил и песок, черепахи устраивают облаву на всё, что хоть как-то напоминает еду: рыбу, насекомых, червей. Спастись от засады этой твари — невозможно, ведь найти в мутных водах её трудно, а сама зверюга атакует моментально! Моментально, значит быстрее кобры и любого другого животного!

Мягкотелые черепахи Черепаха, Пресмыкающиеся, Интересное, Длиннопост

Но даже если эта тварь каким-то чудом промахнулась — на спасение можешь даже не надеяться. Несмотря на вид растёкшейся желешки, благодаря развитым перепонкам рептилоид чувствует себя в воде увереннее, чем рыба. Некоторые беспредельщики наглеют настолько, что охотятся даже на птиц, выпрыгивая из воды и хватая их налету!

Эти Тортиллы настолько реактивные, что поймать их сложно даже человеку. Но в погоне за вкусным мясом лысые приматы готовы корячиться и дрыгаться, не жалея сил. Лидируют в этом, как всегда, азиаты. Мало того, что они разводят черепах на фермах как свиней, так ещё и на их родных территориях желтолицые установили многочисленные дамбы. Бурное черепашье предпринимательство практически полностью выкосило несколько видов азиатских пресмыкающихся. Так что выходить на сушу наши героини не любят, чтобы ненароком не наткнуться на сумасшедшего гурмана экзотической кухни.

Мягкотелые черепахи Черепаха, Пресмыкающиеся, Интересное, Длиннопост

Лишь жажда продолжения рода может выманить черепах на берег. Почти все виды мягкотелых черепах плодятся 2 раза за лето. Происходит всё скучно и тривиально — самец пристраивается к даме на 5-10 минут, после чего его в жизни самки больше не существует. И никаких тебе прелюдий до, и звонков после. Уже через полтора месяца барышня откладывает 30-130 яиц.

Число нехилое, но иначе нельзя, бездомная Тортилла, как и ее родственницы с панцирем, материнскими качествами не блещет: самка бросает яйца сразу после того, как их отложит. В скорлупе малышня тусуется 2 месяца. Как только детишки появляются на свет — они тут же пускаются в воду, наводить ужас и страх в близлежащих озёрах.

Источник

Показать полностью 2
30

Несколько фото пресмыкающихся

Казахстан, Атырауская область, Жылыойский район

Водяной уж

Несколько фото пресмыкающихся Змея, Животные, Пресмыкающиеся, Ядовитые животные, Неядовитые змеи, Длиннопост
Несколько фото пресмыкающихся Змея, Животные, Пресмыкающиеся, Ядовитые животные, Неядовитые змеи, Длиннопост

Степная гадюка

Несколько фото пресмыкающихся Змея, Животные, Пресмыкающиеся, Ядовитые животные, Неядовитые змеи, Длиннопост

Последние 3 фото не знаю что за виды

Несколько фото пресмыкающихся Змея, Животные, Пресмыкающиеся, Ядовитые животные, Неядовитые змеи, Длиннопост
Несколько фото пресмыкающихся Змея, Животные, Пресмыкающиеся, Ядовитые животные, Неядовитые змеи, Длиннопост
Несколько фото пресмыкающихся Змея, Животные, Пресмыкающиеся, Ядовитые животные, Неядовитые змеи, Длиннопост
Показать полностью 4
566

Шпильковая змея: Особо опасный «вампир». Рекорд размера клыков среди змей

Казалось бы, как и без того мерзкая тварь может стать ещё страшнее? Всё просто! Сделайте её саблезубой, наделите опасным ядом, поселите рядом с человеком, добавьте щепотку ненависти ко всему и вся и... Готово! Перед нами предстаёт шпильковая змея!

Шпильковая змея: Особо опасный «вампир». Рекорд размера клыков среди змей Змея, Книга животных, Длиннопост, Яндекс Дзен, Пресмыкающиеся, Животные

Вампирёныш от мира рептилоидов обосновался на юге Африки. Горы, полупустыни, джунгли — ей плевать где пугать бедных соотечественников своей физиономией, она приспособилась ко всем ландшафтам и условиям.

Шпильковая змея: Особо опасный «вампир». Рекорд размера клыков среди змей Змея, Книга животных, Длиннопост, Яндекс Дзен, Пресмыкающиеся, Животные

Шпильковых змей ещё называют роющими. Нет, не потому что они ударники труда и работают в шахтах. Вместо этого змеюка занимается рэкетирством, отжимая хату у добропорядочных грызунов. А чтобы обездоленные хозяева не мучились от потери имущества, змея их пожирает. Вот это я понимаю — милосердие.

Шпильковая змея: Особо опасный «вампир». Рекорд размера клыков среди змей Змея, Книга животных, Длиннопост, Яндекс Дзен, Пресмыкающиеся, Животные

За миллионы лет эволюции змея превратила своё тело в идеальное орудие по отжиму домов у африканского населения. Чешуйчатый шланг не блещет размерами, но оно ему и не надо. Юркий 50-и сантиметровый змий ловко пролезет в любую щель. Башка животины переходит сразу в шею, потому отличить перед от зада сложно, а значит понять, куда целиться, чтобы надавать взломщику по тыкве — тоже нелегко. Острая морда лица позволяет рептилии нырять щучкой в песок и без труда пробираться в норы к спящим мирным жителям.

Шпильковая змея: Особо опасный «вампир». Рекорд размера клыков среди змей Змея, Книга животных, Длиннопост, Яндекс Дзен, Пресмыкающиеся, Животные

Вообще, наша героиня кушает не только грызунов, но и других мелких животин, которые роют норы, например, ящерок и земноводных. Некоторые вообще перешли на членистоногих. Многоножкоеды (один из видов семейства шпильковых), как несложно догадаться, обожают многоножек. Одна страшная тварь убивает другую, не менее страшную тварь — ну разве не прекрасно?

Шпильковая змея: Особо опасный «вампир». Рекорд размера клыков среди змей Змея, Книга животных, Длиннопост, Яндекс Дзен, Пресмыкающиеся, Животные

Свою добычу змеюка находит по запаху, который ощутимо усиливается, когда жертва понимает, что ей пришёл кирдык. Однако животине важно учуять не только обосратушки местных песчанок, но и аромат потенциальной партнёрши для дальнейшего шпиливили в летнее время года. После соития, о котором известно ровным счётом ничего, самка откладывает 5-15 продолговатых яиц, которые будут зреть от 6 до 8 недель.

Но даже интимные подробности не затмят главную анатомическую особенность этой твари — клыки. И они действительно заслуживают отдельного внимания. Зубки нашей героини — самые большие по отношению к голове среди змей.

Шпильковая змея: Особо опасный «вампир». Рекорд размера клыков среди змей Змея, Книга животных, Длиннопост, Яндекс Дзен, Пресмыкающиеся, Животные

Но прикол даже не в этом. А в том, что клыки у неё втягиваются и выдвигаются, как когти у кошки! Эта тварь даже не удосужится рот открыть, чтобы сделать тебе кусь! Такой крутой фичи нет больше ни у одной змеи в мире!

Шпильковая змея: Особо опасный «вампир». Рекорд размера клыков среди змей Змея, Книга животных, Длиннопост, Яндекс Дзен, Пресмыкающиеся, Животные

И самое паршивое в этой ситуации то, что все виды шпильковых змей крайне агрессивны. Неважно кто ты: мелкий грызун или огромное двуногое, посягнувшее на её территорию. В отличие от сородичей с трещотками на заднице и огромным капюшоном, эта змея карает без предупреждения. Один резкий рывок в бок — и вот ядовитые шпильки уже вонзились в твою тушку.

Шпильковая змея: Особо опасный «вампир». Рекорд размера клыков среди змей Змея, Книга животных, Длиннопост, Яндекс Дзен, Пресмыкающиеся, Животные

Тут-то и начинается жесть. Яд быстро попадает от места укуса к сердцу. Пульс жертвы достигает отметки 200 ударов в минуту, давление зашкаливает. Спустя час отрава распространяется по всему телу, вызывая ужасную боль в поражённом месте. Сравниться с ней может лишь боль от того, что у тебя кончилась туалетная бумага, а в магазинах поблизости её раскупили из-за массовой паники.

Шпильковая змея: Особо опасный «вампир». Рекорд размера клыков среди змей Змея, Книга животных, Длиннопост, Яндекс Дзен, Пресмыкающиеся, Животные

Пройдёт пара дней, и яд вызовет некроз тканей. Неосторожному путешественнику придётся удалить конечность. И все эти прелести лишь при условии, что ты здоров и крепок, как бык. Дети, старики и люди с ослабленным иммунитетом мучиться долго не будут, они погибают через несколько суток. Предотвратить сей печальный конец никак нельзя — антидота к яду шпильковой змеи до сих пор не изобрели.

Так что не ходите, дети, в Африку гулять. И вообще, гулять сейчас лучше не ходите. Карантин же, ну.

источник
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: