8

Терпинал

Сижу сегодня в Сбере, в ожидании своей очереди. У одного из окна мужчина в возрасте пытается донести молоденькой сотруднице банка величину денежных средств, которую он желает перечислить. Та, вероятно, путаясь в % за перевод, неоднократно спрашивает с мужика разные суммы. Тот, уже повышая тон голоса, но не переходя за рамки, предлагает девушке взять у него деньги, которые он хочет перевести и отдельно посчитать сумму вознаграждения банка. Все присутствующие в зале уже давно переключились на события, происходящие возле окна № 3 и понимали, что девушка затупила запуталась. Она терпеливо выслушивая математические решения вопроса посетителя, пыталась выжать истину из программы своего компьютера. Сложилось чувство, что если бы противостояние представителей двух умов возрастов, не прекратила подоспевшая старшая коллега с калькулятором в руках, то оно длилось бы вечно. Хотя чувствовалось, что мужчина уже готов сдаться, когда он садясь на диван произнес: "Все я больше не могу...". Его терпение было на исходе.

Моя очередь в соседнее окно подошло в тот момент когда в дело пошел калькулятор, знания и многолетний опыт. Со словами: "Возьми калькулятор. Укажи сумму перевода и прибавь 3%" ситуация в третьем окне разрешилась. Все живы. Было заметно одинаковое измотанное состояние девушки и мужчины. Да что уж говорить про них, если я сам переживал!

"С кем не бывает" - подумал я и выкинув уже произошедшее из головы начал диалог со своим специалистом.

В то время пока я ожидал завершения действий сотрудником банка в моем окне, к нашей героине подошла ее коллега и попросила распечатать некое сообщение.

Я в ожидании и не зная чем себя занять кручу башкой по сторонам. Обращаю внимание на монитор в соседнем окне. Пытаюсь разобрать текст набранного сообщения. Обзор плохой, но показалось, что допущена ошибка. Девушки между делом о чем-то щебечут и мило улыбаются.

Текст уходит в печать. Распечатанный лист демонстрируется двумя руками и со словами: "Так устроит?" передается девушке-консультанту. Та изучив листок бумаги в своих руках, прихватив скотч отправилась в зал с банкоматами.

На выходе я вспомнил про свои подозрения об ошибке и огляделся...

Терпинал Сбербанк, Ошибка, Девушки, Скандал, Терпение

Какие мысли были в ее голове? Может быть: "Терпи! Тебе нужна эта работа!"? Хотя ее коллега перепроверила. Просто невнимательность?

Дубликаты не найдены

+1
Да они замотанные. Там огромный поток посетителей. А уж в дни получения пенсий... подруга работает в сбере, говорит бабки с утра не ждут пока поднимутся жалюзи на входе, а пролезают под ними, чтобы стартануть к операционисту.
+1
Ожидал бомбический финал, но и осадочек тоже ничего. Спасибо.
+1

люблю сбербанк безжалостный и беспощадный...

+1

терпи, нала нет

+1

Одна буква поменялась - а сколько смысла! Люблю русский язык!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: