1005
Терпение и труд - всё перетрут
71 Комментарий в Пикабушники Казахстана  

Сестра у меня живет в Астане десять лет и возглавляет достаточно крупный проект. Начинала простым менеджером, работая сутками, доросла до руководителя. На работе её ценят и любят, платят неплохие даже по столичным меркам деньги. Недавно она закрыла кредит за свою маленькую уютную квартиру на правом берегу в районе Астраханской трассы. Когда я бываю в столице, селюсь у нее, для меня там припасён шикарный диван. В этот приезд она мне поведала историю одной женщины, моей ровесницы, с которой я спешу с вами поделиться.

Эта женщина убирается в квартире моей сестры. Нечасто, жилплощадь как я уже сказал совсем небольшая, проживает на ней только моя любимая родственница.


- Она всегда удивляла меня своей работоспособностью. Её утро начиналось с того, что она выставляла ведра с чистой водой сразу перед несколькими бутиками в MEGA Astana перед их открытием. Это позволяло ей экономить время, когда она приступала к уборке помещения за помещением. Потом, когда в Меге уже нельзя было ходить со швабрами и тряпками, чтобы не мешать посетителям, она уезжала отмывать коттеджи к своим постоянным клиентам. А ближе к закрытию она возвращалась, чтобы приступить к мытью коридоров и эскалаторов уже самого торгово-развлекательного центра, а не территории арендаторов. При этом она всегда была жизнерадостной и улыбчивой.


Снимала комнату вместе с родственницами, если удавалось поспать из-за невероятно плотного графика и постоянных клиентов, спали по десять человек в одном помещении. В определенный момент она накопила денег на квартиру в районе «Евразии», не самый престижный район столицы, но вполне себе нормальный, как мне кажется. Из комнатушки той она не съехала, осталась вместе с другими девчонками, спали по-прежнему на полу даже без матрацев. Квартиру пересдала, меньше работать не стала.


Она никогда не тратила денег на еду в ресторанах, готовила себе сама, иногда перебивалась лапшой быстрого приготовления. Одежду тоже носила аккуратно, чтобы не прибегать к дополнительным затратам. Через некоторое время совместный доход от клининга и сдаваемой квартиры позволил ей купить трехкомнатную квартиру в ЖК «Радуга». Чтобы вы понимали – это достаточно неплохой комплекс, находится сразу за цирком и в пяти минутах от Keruen City (новое название MEGA Astana).


Ни одного своего клиента она не бросила: ни ТРЦ, ни бутики в нем, ни коттеджи зажиточных астанчан, ни квартиру моей сестры. Перестала ездить на общественном транспорте, чтобы быть более мобильной, купила автомобиль Hyundai Accent, погрузила туда весь свой инвентарь. Квартиру я так понимаю опять же пересдала.


И вот совсем недавно она купила себе квартиру в ЖК Highvill Astana…


В этот момент я поперхнулся чаем. Напомню, разговор этот состоялся в крохотной квартире моей сестры, высокооплачиваемого специалиста, где-то на выезде из Астаны:


- То есть на секунду: в твоей хибарке убирается девушка, у которой есть автомобиль и три квартиры в Астане, одна из которых в Хайвиле, где я мечтаю жить? – недоумевая спросил я.


- Ага! И единственный вывод, который я сделал: мне надо перестать жрать в ресторанах и работать еще больше… ©


Источник: Facebook страница Алишера Еликбаева.  В подтвержении, что это правда, он обратился внизу поста к главному редактору журнала L'Officiel Казахстан cделать про нее материал или даже поставить её на обложку.

ps. Мой первый пост на пикабу :3 Вроде всё сделал по правилам.

+110
Shelbern отправил

Да, все это конечно круто, но жить-то когда? Отказывать себе во всем всю жизнь... ради чего? Ради 3х квартир? Которые достанутся потом ее детям, которые проебут все это?

Да, возможно это такой образ жизни и человеку так комфортно жить, а квартиры - просто потому что некуда деньги вкладывать.

Однако, я против такого. Нужно хорошо зарабатывать - бесспорно, но при этом всегда нужно откладывать деньги + не забывать себя баловать и, в конце концов, отдыхать.

+31
 pramen отправила

Сначала этих детей надо родить и вырастить, а пока у меня сложилось впечатление, что уборщица одинокая бездетная дама. А где же ей время взять на создание семьи с таким графиком?

+3
 oldNigga отправлено

Вот напечатают её на обложке глянцевого журнала с описанием её имущества, и сразу найдется альфонс, который и забабахает ей деток, которые в дальнейшем и проебут все нажитое непосильным трудом.

ещё комментарий
+122
Xrabriy отправил
А потом она умерла от инсульта, из-за перенапряжения и отсутствия отдыха на протяжении многих лет. Квартиры были раздербанены "благодарными" родственниками.
+51
inkognito2712 отправлено
Бело даже не в этом, просто нахера много квартир и бабло, которое ты не тратишь на себя. Я не понимать. Квартир у неё уже больше чем нужно, деньги в могилу не унесёшь
+16
 KainIT отправил

Просто с учётом специфики пенсий в России, если жить в молодости в своё удовольствие, есть вариант к старости остаться в полнейшей нищете.

раскрыть ветвь 6
0
 MarishaParnisha отправила

Для будущих детей к примеру.

+52
 Budetsolnechno отправила
Знаю такую же уборщицу в Питере ) у нее денежку “на развитие бизнеса” стреляют ее же работодатели. Вот только жить то так много ли кто захочет? Иметь квартиры в шикарных жилых комплексах, а жить в сраном углу во всем себе отказывая? Для кого тогда это все? На тот свет то все равно ничего не возьмешь.
+37
alkaed отправлено
Это называется жлобство. Я не говорю, что надо проматывать все что заработал, но и уметь вовремя остановиться и пересмотреть некоторые аспекты своей деятельности тоже надо уметь. Например герой истории выше мог уже после второй квартиры задуматься об открытии и найме пары помощников, ну а дальше по наростающей. Но видимо навыков и знаний на это не хватает. Каков будет итог такой истории? Деньги, имушество и.... полное отсутствие здоровья и личной жизни.
+10
 satbek отправил
А может у неё есть чёткий план и она его придерживается? Заработает на ещё одну квартиру, будет сдавать 3 и жить в одной.
ещё комментарии
ещё комментарии
+59
 Bjorn1986 отправил

Лучше всех в колхозе работала лошадь - но председателем она так и не стала©
Простите, но в истории об уборщицах, которые сами зарабатывают на три квартиры - я не верю.

+3
 Lamantin16 отправил
Если бы она поднапрягала тех 10-х девчонок которые с ней проживают и при этом от каждой из них получала по 50% , то это в полне правдоподобная история.
+1
2pac3pac отправлено
Где я работаю, уборщица из клининговой компании, зарабатывает около 180 000 тг(36 000 р). 2 детей студентов, одна на платном, обоим помогает. Зависит от желания. А риэлтору-уборщице - респект. Автор не написал лично про нее, а только затронул работу, так что судить из третьих уст не стоит. Может в журнале интервью будет более открытым.
+35
 panker75 отправил

это сколько же в Астане получают уборщицы, чтобы всё это приобрести. И честно говоря описанный её образ жизни ведут половина населения, работают с утра до ночи, по ресторанам не ходят, в бутиках не одеваются и т.д. но вряд ли могут позволить себе такое.

+7
RikiTykki отправлено

Ну так то уборщица у которой много клиентов везде будет хорошо получать. Вот вам на вскидку чистая теория. 10 клиентов по 1к руб. в неделю. итого в месяц 40к рублей и это вообще не напрягаясь почти. Тут конечно упрощенно, но суть я думаю вы поняли.

+36
Shishe отправлено
Про "не напрягаясь" вы загнули. Это тяжелый физический труд
раскрыть ветвь 5
+7
 StarushkaFreud отправила

Не напрягаясь? Вы когда-нибудь убирали площадь больше своей квартиры? :) Под "убирали" я подразумеваю не размазывание грязи шваброй по углам, а качественное мытье и протирка пыли-дверей-стен, подоконников, а по необходимости - и мытье окон?

+9
 marusi4 отправлено
10 в неделю - не напрягаясь?? Вымыть 2, пускай даже однушки, в день считаете легко?
раскрыть ветвь 1
+2
 bezumka13 отправила

ну и ?40к в месяц? даже если ты 30 оставляешь, то покупаешь трешку в элитном доме? в Астане? В Саратове стоит примерно 2,5 ляма обычная по 30 тыс каждый месяц -получается 7 лет))) Пиздешь

раскрыть ветвь 1
0
romkaromkin отправлено

я так думаю гораздо больше платят. сестра была с грудным ребенком на руках еще 15 лет назад платила женщине 400 руб. за один приход. т.е. прийти, убраться в 3 комнатах (полы и пыль). в коттеджах состоятельные сейчас думаю больше платят

раскрыть ветвь 2
0
 BreaK31SensE отправил
Я сам тем же вопросом задаюсь. Я тут подсчитывал: мне, чтобы купить себе не то, что квартиру, а какую-нибудь машину-развалюшку за 100к без кредитов, придется копить почти ПЯТЬ ЛЕТ, ибо с моей зарплатой я смогу откладывать максимум по 2000 в месяц, больше просто невозможно. А если уж я размахнусь на однушку, то при том условии, что я устроюсь на вторую работу и буду всю зп с нее вкладывать в сбережения, то буду копить 15 лет. Может, я просто не там живу и не там работаю???
+9
 Marille отправила

дык что ты хочешь услышать? Да, ты не там живешь и не там работаешь, видимо.

Осваивай новую профессию вместо второй работы, либо свою же развивай, если есть куда расти.

Можно фрилансить, можно переехать в большой город, Мск, Питер, Екб, Казань, там заработки лучше и вариантов заработать больше.

Кем ты сейчас-то работаешь?

+1
mirniigoblin отправлено
Нет, можно где угодно жить и где угодно работать и при этом зарабатывать и на машину и на квартиру...
Скорее всего ты просто ленив/туп/ещечтото :)

Зы
Это ни капли не оскорбление, сам таким бывал и бывают как и 90% людей
0
Tropheus отправлено
Я бы тебе ответил, но лень и заминусят. Да ты и сам, по ходу все прекрасно понимаешь.
раскрыть ветвь 4
+6
bububushka2 отправлено

А нахер так жить? Ну какой смысл? Саморазвития 0, удовольствия 0.
Во всем должна быть золотая середина. Она эти квартиры в могилу-то не заберет.:(

+8
it.girl отправила

Тут просто кому что важнее. Кому-то - ужинать в кафешке по пятницам, иметь неплохой телефон и работать с 8 до 5. А кому-то - надрываться, будто бы впереди ждет еще одна жизнь: в этой - заработать миллионы, а в следующей - тратить их, живя в свое удовольствие.


Думаю, во всем нужен баланс.

0
foratf отправлено

Телефон за 5 тысяч звонит ничуть не хуже, чем телефон за 50 тысяч. Посмотреть на нём погоду, карту и баланс на карточке также можно ничуть не хуже. Остальные 45 тысяч -- понты.

0
it.girl отправила
Ну а на пикабу с него вряд ли удобно посидишь, не говоря уже о фото и играх. Можете верить человеку, который впервые за всю жизнь 3 дня назад купил себе дорогой смарт - он того стоит.
+2
MaksimZ отправлено

правильно. жить или не на что или некогда

+2
 PioneerExit отправил
Остается вопрос. Ради чего все это?
Времени на личную жизнь нет, детей нет, развлечений нет.
Зато да, есть три квартиры... Отличное достижение в жизни.

Ну нафиг. Живем один раз. Лучше я буду ходить с детьми в фастфуды, после того, как покатались на аттракционах и поели сладкой ваты, чем завалюсь работой и упрусь в покупку второй, третьей квартиры.
+2
krbrdr отправлено

Приятно помыкать богатыми.

+2
 marsel.b отправлено
На секундочку, Евразия один из хороших районов, хотя сам всю жизнь живу в районе Армана)
+3
Exocet отправил

Евразия неплохой район, да. Но не сказать, чтоб престижный. Хотя он лучше, чем район Астраханской трассы.

+1
 mast3rcat отправила
Не могу не согласиться. Живу здесь, правда, лет 6 всего, но инфраструктура устраивает полностью. Дело ведь не в престижности, а в удобстве и безопасности, например.
+2
RikiTykki отправлено

Ну по сути так и есть. Одни траты на фастфуд и прочее заазываемое, не говоря про рестораны чего стоят. А ведь по сути та же пицца за 500р это вредный и посути бесполезный продукт.


Да и работать много мало кто готов.

+1
apashka68 отправлено

Есть у меня тетка, три квартиры в городе две торговые точки, сын -жирдяй никогда не работавший, она ходит в кофточке лет 10 назад купленной в секонде. Да нахер такую жизнь

+1
alchemytime отправлено

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!..

Извините, но не верится, что уборщица заработала на три очень недешевые квартиры. Какая их суммарная стоимость? В этой истории не хватает расчета доходов и расходов.

А то здесь уже был рассказ владельца автосервиса про свою уборщицу, которая трудилась еще в нескольких местах и купившую дорогие автомобили себе, мужу и сыну. Я тогда не стал ничего писать, просто прикинул, что на каждого клиента в день тратилось 45 минут вместе с дорогой. Нельзя за это время не то, чтобы нормально сделать уборку, а вообще ее сделать. Так что все эти истории про трудолюбивых золушек не более, чем просто красивые сказки.

Хотя известен и простой способ заработать миллион долларов: надо работать 400 лет вахтером и ничего не есть.

+1
 mordotron отправил

я хотел было что-то написать, но тут за меня уже всё сказали...

0
 fridge03 отправил
Коменты лучше статьи)
0
mr.Piston отправлено
Вывод какой? Налоги это зло)
0
 DODGE360 отправлено
У нас уборщица тоже дом (с мужем и семьёй) купили в хорошем районе за 3.5 млн.
0
armangrad отправлено
Вкалывала долгие годы поломойкой, вместо того, чтобы родиться дочкой депутата совета министров и в 25 стать президентом какого- нибудь АО, как Бердонгаров. Хах))) Все время занимать хорошие должности, а потом стать блогером. Ептить
0
 aibekaigarayev отправил
Дочкой и Бердонгаров😂
0
 Bumble159 отправила
и я знаю такую женщину из Астаны😊начинала такжк, сейчас у нее своя клининг компания, Карашаш если читаешь, привет!
-1
Yngwie отправлено
Ну и ещё лыко в строку к разговору: многие не учитывают одну мелочишку, а зря. Это стоимость владения и эксплуатации. Мало купить большой красивый Жып, накопив на него своей каторжной работой, надо ж ещё понимать, что допустим замена элементарных колодок по кругу выйдет в ползарплаты.
Ну а та уборщица с люксовой квартирой - да заебется она квартплату платить, потому что наверняка там охрана, консьерж, суперпупер-удобства, и снова ползарплаты отдай. Ну или будет продолжать жить в однушке на матрасе, впрочем у каждого свой выбор...
-2
 Pushistis4e отправил

Вот и я думаю, что делать - работать качественнее и получать больше, либо работать налегке, но быстро и много.

Под качеством в моём случае я подразумеваю английский язык. Я технический писатель, работаю с документами, с пользовательской документацией. Если подтяну свой англ до такого уровня, смогу получать не $1100, как сейчас, а от 1500.

А "налегке" - это основная работа + фриланс, благо свободного времени хватает. Сейчас помогаю одной компании, где раньше работал full time - имею $200-250 стабильно, доходило до 400, а временных затрат - с гулькин нос. Взялся за проект для другой компании - неспешно сделал за два месяца за 400.

+1
Tropheus отправлено
Не, не надо тут такое писать. Тут ныть надо, что в Крыму дорого, а платят мало.


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь