1548

Терпение.

Вот уже 2 недели, как моя мама ходит на компьютерные курсы. Как правило, дома требуется закреплять полученные знания, поэтому после занятий она садится за ноутбук и пытается проделать те же махинации, что и при обучении. Сегодня она попросила помощи, а мне и самому стало до жути интересно, что же они на данный момент изучают. Задание банальное и простое "перетащить документы в свою папку, сжать их и отправить по почте учителю". Действие на пару минут для обычного пользователя... Я пытаюсь объяснить матери как нужно это сделать.

- Скрывай папку и открывай браузер.

-В смысле скрывай?

Показываю кнопку на мониторе.

-Это свернуть! - поправляет меня мать.

- Заходи в браузер.

- Это вот этот разноцветный значок?

- Да.

Открывает браузер, где загружается страница одного сайта. Мама спустя секунду закрывает браузер и вновь его открывает. Подобная махинация происходит пару раз.

- Мам, что ты делаешь?

- Тут видишь, что выскакивает. Сейчас закрою и чистая страница появится.

- Мам, она не появится... Тут можно сразу вбивать в строку и...

- Подожди. Сейчас запустится.

Всё же спустя 5 минут тыкаю и открываю новую вкладку.

- Тебе откуда нужно отправлять?

- С почты.

-Я понял ,что с почты... Вам конкретно откуда-то? С mail, yandex...

-Ну с почты, мы уже создавали почту.

Через 10 минут выясняем имя почты. Заходим в рабочую папку.

-Мам, там любые документы можно перетащить?

-Да, для примера.

- Хорошо, ты перетащи с рабочего стола мой доклад и можешь отправлять.

Выхожу из комнаты и спустя час прихожу обратно.

-Ну, я отправила. Можешь брать ноутбук, я пошла.

Смотрю почту. Ничего не отправилось. Начинаем выяснять последовательность действий. Я так и не понял что и куда отправилось. Следующее занятие "найти сайт в интернете и скопировать оттуда материал".

Я не буду рассказывать о том, через что мне пришлось пройти) Просто хочу сказать СПАСИБО учителям и всем преподавателям за их понимание и терпение! Я 20 раз хотел выбросить этот чертов ноутбук в окно, а сам податься в скитания.