0

Терминатор: Темные судьбы. Мое мнение

Итак вчера я наконец ознакомился с очередной частью франшизы про Терминатора. Думаю на этот раз с последней. Фильм пафосно называли прямым продолжением первых 2 частей, и даже Кэмерон засветился в продюсерах. Прямым продолжением? Однако....а разве была 4 и 5 часть продолжением? Нет. Третья часть была преподнесена как продолжение. И в принципе если бы не неуместные шуточки, то вышел вполне крепкий фантастический боевик, просто он был слабее 2 первых частей. Четвертая часть была эдаким ответвлением во вселенной и была также вполне неплоха. И даже всеми поливаемый Генезис имел вполне себе стройную, хотя и не всем понравившеюся, но логическую линию сюжета. Во вселенной Терминатора это могло бы иметь место.
И вот вышли темные судьбы. я не хочу долго стучать по клавишам, попробую перечислить всё вопиющее в фильме ну и дать краткое резюме. Внимание! Далее спойлеры, потому что если кто не смотрел, но собирается, закройте пост
1. Почему Терминатор отправляет на уничтожение новых Терминаторов каждые 2 года Сару? Уж если его так мучит совесть, уничтожал бы сам.

2. С самых первых сцен я уже стал какой то косяк подозревать. "На убийство послали много Терминаторов и один из них выследил нас". Что это означает: во второй части помимо жидкого, выслали еще кучу моделей Т-800, которые шаландались хер те знает где. И также через каждые 2 года Скайнет послал еще по одному терминатору. Как мы помним, оба Терминатора были посланы Скайнетом когда он знал что поражение неотвратимо. Но как оказалось успел он их отправить целую кучу(фильм это же прямое продолжение) И вместо того чтобы логично послать целый взвод Терминаторов в 1984 год, он их раскидал по всей истории человечества.
3. Процессор Терминатора был создан Скайнетом из остатков первого Терминатора. Из чего создана система Легион? Если все остатки уничтожили в второй части, и единственного целого Терминатора расплавили. Ответ один: Сара неудачно грохнула одного из железяк и его опять нашла очередная корпорация. Ладно тут еще можно яйца ко лбу притянуть

4. Во второй части Т-800 был поначалу защитником, но все же машиной. Очеловечиваться он стал только после того как в расширенной режисерской версии Сара с Джоном переставили процессор в режим обучения. На кой черт Скайнет послал будущего Карла с включенной системой обучения?
5. Сам Карл. Ну это вообще лютый треш. Как могла с ним жить баба 20 лет, не подозревая что с ним чот не то? Ладно они сексом не занимались. Но чел не рыгал,не пукал, не болел,не чесал яйца, не ходил ко врачу всё 20 лет. За Карла надо дать пизды сценаристам.

6. Грейс. Это вообще финиш. Защитник который вырубается каждые 2 часа и которого после этого надо постоянно спасать.


Итого. знаете что мне напомнил фильм? Ни за что не угадаете. Наш российский самый последний фильм "Три мушкетера". Хронометраж был маленький и там герой постоянно бесцельно куда то скакакли. Квест за квестом. Еще если хотите шоу Бенни Хилла. где все тупо бегают куда то. Тоже и тут. Герои не успевали скрываться, как Терминатор их тут же находил. Весь фильм - мочилово нон-стоп.
Знаете в чем ошибка франшизы после 2 части? в зацикленности на Шварце. Он сделал франшизу узнаваемой, он же ее и погубил. Все шутки, неуместные в этой вселенной, были направлены именно на персонажа Шварца. Ну и плюс возраст. Уже в 3 части Арнольд выглядел неважно. А про Генезис и судьбы я молчу.
Прямое продолжение может быть только одно: после окончания второй части, спустя какое то время мы видим скажем склад новых автомобилей. Сделанных из того железа, в котором поплавили Т-1000. Он перезагрузился и переродился. И мы видим как кузовы вдруг начинают покрываться дырами, а на земле появляется жидкий металл. Т1000 переродился, поэтому не нужна привязка к внешности Патрика, и можно взять любого актера, типа с кем он первый встретится на заводе. и начинается гонка где с одной стороны 2 живых человека(Сара и Джон), а с другой стороны машина. Но Скайнета уже не будет, поэтому Конноры должны просто спастись сами. А так как убить его нельзя, его надо просто нейтрализовать. И в итоге его каким то образом загнали бы в вечные льды Антарктиды или вообще отправили на Луну. Вот вам и прямое продолжение. Больше никто не прилетит, Скайнета не будет, франшиза окончена

Дубликаты не найдены

+1
Кэмерон убийством Дж.К. нарушил логику собственных первых фильмов. Если Джона убили в детстве, значит, он не вырос и не отправил своего отца в прошлое. Получается, он не родился и не мог быть убит. Тогда как его убили?
+1
Генезис самый плохой, генезис. Кто так говорит тот не смотрел это унылое Г. В фильмах продолжения была отсебятина, а вот тёмные судьбы это тупо склейка 2х первых фильмов. Притом в них разказывалось о мире будущего. А в новом? Ничего. Ноль, типа в следующем расскажем.
раскрыть ветку 2
-1
Мне Генезис очень понравился, я также не понимаю кто его херососит. Там ложка дегтя это неудачный подбор актера на роль Ривза, а так фильм то супер. Если его не рассматривать как продолжения какие либо. Это вполне самостоятельный, отдельный Терминатор
раскрыть ветку 1
0
Но как сказать то. Когда смотрел я понимал фигня полная. Начало фильма, жидкий вырубался от пистолетных пуль а потом?
Да и самый тупой момент в фильме где Риза хватают копы в магазине и ведут. Я думал все...
Жидкому ддостаточно подойти и заколоть его. Нет, он в зеркале прячется, и почему-то нападает на полицейского...
Но фильм мне понравился, плохое все, но все таки новое привнесли. А тёмные судьбы, это хрень
+1
В сериале Хроники Сары Конор примерно так и есть как Вам видится.Только Сару и Джона защищает девушка терминатор.Ну и сами они.А фильм да-скукотень.
раскрыть ветку 1
+1

Ну в Хрониках актриса хотя бы смогла играть терминатора, а вот  в судьбах нет

+1

Что ест то есть сорри :)

0

Четвертая часть - прямое продолжение третьей. Там даже есть Т1.

Иллюстрация к комментарию
0

После просмотра второй, ещё в те годы, мы недоумевали- как мог Т1000 перенестись в прошлое, он же, блять, железный весь, напрочь.

Но я был молод, да и спецэффекты замутили мозг.


Позже, пересматривая эти фильмы, я всё больше находил косяков во второй части и убеждался, что единственно верный фильм это первая часть.


Вышла третья, я вроде как духом воспрял, но глянув её понял, что это тупое самокопирование и история дальше не развивается.


Фильм про войну в будущем, несмотря на косяки, про которые только ленивый не говорил, мне понравился. Это был действительно оригинальный фильм, не копия первого, не самоповтор, а новая, реально новая, глава в истории.


Генезис разочаровал своей путаницей, тем что похерил всю сюжетную линию первых фильмов и подбором актёров. Я не про Мать Драконов, я про Кайла.


"Тёмные Судьбы" посмотрю как выйдет в HD, но судя по роликам и тизерам это первый фильм, только с ещё более крутыми спецэффектами.

раскрыть ветку 1
0
Т1 вышел 30 лет назад, где из электроники только калькулятор. Они предсказали путь развития человечества. Нейросети, ии. Мы уже живём в этом мире.
Чтобы снять что то подобное сейчас нужно заглянуть в будущими лет так на 30. Они не смогли. Они занимаются капипастой. Только у одного фильма была возможность это сделать, и её просрали.
Да придёт спаситель. Это синтез человека с машиной. И эту идею они слили.
Получилось бы наподобие боргов из стар трека.
0

Чувак, да на твой сценарий не грех и денег отстегнуть. Давай на краутфандинг ( или как оно называется?) выйдем с этим предложением??

раскрыть ветку 2
0
Да, давай, будешь моим агентом:))
раскрыть ветку 1
0

А давай попаданца поселим в Терминатора, а он потом станет джедаем?))

0
Мне кажется, или вы на минуточку забываете как менялся таймлайн после первых двух частей?
0

Насчёт Грейс не соглашусь. Она в этом пенсионерско-мексиканском борделе лучше всех смотрелась, да и персонаж её мне понравился.


У меня в сюжету 2 больших претензии. Это убийство Карлом в начале сами знает кого, и Карл, начинающий искать после этого смысл жизни.


По идее Скайнет должен бы заложить в него какую-то команду после выполнения миссии. Например. свалить на какой-нибудь заброшенный склад и переключиться в режим ожидания до Судного дня.


А новый терминатор мне понравился. НЕ понимаю, почему у многих к нему столько претензий

0

Один парень пересмотрел все части задом на перед и сошел с ума.

0

На мой взгляд проблема темных судьб в логике ну и в актерах которым бы в русских сериалах сниматься.  И нарушении канона первых двух частей

0

Ещё 4 есть без шварца.

0

Тоже слегка разочарован. Скайнета,кстати,нет. В новом терминаторе (да, с маленькой буквы) был уже Легион с непонятной историей

раскрыть ветку 1
0
я в 3 пункте написал про Легион
-1

https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%B6%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB+%D0%BC%D0%B5%D0%BC&img_url=https%3A%2F%2Fyaustal.com%2Fuploads%2Fposts%2F2019-10%2F1571479203_kartinki-s-nadpisjami-13.jpg&pos=0&rpt=simage&parent-reqid=1573331734564266-1012722500384478891400125-sas1-1585-TCH&source=wiz&ts=1573331751901

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: