8

Terminator: No fate

Terminator: No fate Терминатор, Сценарий, Рассказ, Фанфик, Длиннопост

Сценарий. Фанатская версия.


Видеозапись: Сара в Пискадеро рассказывает о кошмаре, в котором она видит Судный день. 29 августа 1997 года Скайнет развяжет ядерную войну, 3 миллиарда жизней прервутся в один миг.

Сара за кадром говорит о времени, когда машины охотились за людьми.

Лос-Анджелес, 2029 год. Мы видим сцену штурма важного объекта Скайнет - как в начале «Терминатора 2». Но теперь от лица сержанта Сопротивления Кайла Риза, отряду которого поручено захватить базу машин, где, по обрывочным сведениям, Скайнет готовится активировать некое чудо-оружие.

Эпическая батальная сцена: жестокий бой между пехотой, джипами Сопротивления и эндоскелетами Т-800, Хантер-Киллерами и ХК-танками. Ценой многих жизней люди берут вход на базу, отряд Кайла отправляется в лабораторию на нижних уровнях. Там Риз видит активную машину времени и прыжок Т-800.

Появляется Джон Коннор. Зная произошедшие события (временная петля), Джон говорит, что в 1984-й отправился Т-800 с заданием убить Сару Коннор, его мать, и Сопротивление должно отправить защитника. Кайл вызывается на это задание. Мы видим отправку Риза в 1984.

Джон после этого обнаруживает склад неактивных Т-800, внешности которых слегка отличаются, находит «дядю Боба», репрограммирует его и отправляет в 1995-й с заданием защитить себя от Т-1000.

Сопротивление взрывает машину времени и с боем покидает объект.

Сопротивление увидело лишь последний по счету прыжок во времени в 1984 год. Джон знал о прыжке в 1995-й. Но до того как отряд Риза прорвался в лабораторию, в прошлое отправлены ещё три неизвестных терминатора: в 1998, 2009 и 2012 годы.

29 августа 1997 года конец света не наступил. В 1998 году прибывает Т-800 (это будущий «Карл»). Он отслеживает Джона по школьным фотографиям и Сару по данным из Пискадеро, и через различные базы данных находит их в Гватемале. Мы видим сцену как в начале «Темных судеб»: Т-800 убивает Джона, выполнив задание, получая шрам от удара Сары.

2009 год, Гватемала. Сара - жестокий и безжалостный лидер партизан в джунглях, сильнее ее тоски по сыну только любовь к самоубийственным миссиям. В один из дней Сара получает некие координаты с пометкой «За Джона». Сара с отрядом отправляется в указанное место и с ужасом наблюдает прибытие ещё одного Т-800. Выплескивая всю свою ярость и боль за гибель сына Сара обрушивает на терминатора лавину огня: пулемёты, РПГ и бронебойные винтовки Барретт. Терминатор успевает убить весь отряд Сары, но завершая эпическую картину боя разорван на части в ловушке из противотанковых мин. Сара достаёт из черепа Т-800 чип центрального процессора и разбивает его молотком.

Чудом оставшаяся в живых Сара думает, что раз появился ещё один терминатор, а будущее не предрешено, то могут прибыть ещё терминаторы, а Скайнет каким-то образом может быть создан не смотря на взрыв Кибердайна. Сара начинает готовиться к прибытию новых терминаторов и параллельно искать «точку роста» нового Скайнет.

Пару недель спустя мы видим Сару у одной из школ Лос-Анджелеса. Она печально смотрит на группу детей, которые выбежали из автобуса, чтобы первый раз пойти в школу. Мы видим мальчика, который первый раз идёт в школу. Он худощав, у него серые печальные глаза. Его встречает учительница и спрашивает «Как тебя зовут?». Мальчик отвечает: «Кайл».

В ускоренном таймлапсе нам показывают неумолимый бег времени. Растут города, появляются новые технологии, множатся видеокамеры, спутники, системы глобальной слежки. Все больше важных систем подключается к интернету и управляется компьютерами. Мы видим различные события из жизни Риза (школа, увлечение ИТ, интерес к событиям 1984 и 1995 годов).

2012 год. Мы видим сцену появления ещё одного терминатора на заводе. Он выглядит как Т-1000 без маскировки под человека (белый безликий жидкий металл). Он создаёт холодное оружие из полисплава. Сара уже ждет его, она предвидела появление еще одного жидкого терминатора и подготовилась. Сара бросает «азотную гранату», терминатор замерзает как в Т2, Сара стреляет в него со словами «Аста ла виста, ублюдок!» и он разлетается на куски.

И мы видим, что под жидкой частью теперь находится эндоскелет! Он чёрный, меньше чем эндо Т-800, быстрый и смертоносный.

Эндоскелет бросается на Сару и ранит ее, отбрасывая к стене. Новый терминатор готовится добить Коннор, но тут на завод врывается минивэн с надписью «Пошив штор Карла». Из вэна выходит «постаревший» Т-800 (Карл), который стреляет в чёрного эндо из наплечного четырёхствольного ракетомета. Взрывы и обрушения. Эндоскелет исчез, жидкая часть оттаяла и также утекает через ямы и щели.

Карл подходит к Саре. Она ранена, но узнала его и, обессилев, пытается поднять пистолет, чтобы выстрелить в убийцу сына. Карл рассказывает, что с момента убийства Джона он самобучался и понял, что забрал у Сары, осознал ценность человеческой жизни. Он говорит, что Скайнет отправил терминаторов в 1998, 2009 и в это время. И что координаты терминатора 2009 года отправил он, регистрируя возмущения в темпоральном поле. Карл говорит, что у него есть записи о единственном терминаторе серии Т-900.

Пока Карл оказывает первую помощь, Сара говорит: «Мы найдём и убьём его. А затем я убью тебя». Карл говорит, что терминаторы могут иметь задание ликвидировать и других ключевых членов Сопротивления, которые будучи людьми сильными духом могут сражаться со Скайнет.

2022 год. 20-летний Кайл Риз, подающий надежды ИТ-специалист по кибервойне, на военном аэродроме под охраной ЧВК готовится к посадке на самолёт - огромный транспортник С-130. Самолёт взлетает, и на Риза совершает нападение Т-900, замаскированный под бойца ЧВК.

Ему мешают Сара и Карл, проникшие на рейс под видом охраняемых ВИП-персон. Кровавая битва в самолете, гибнут все случайные жертвы. Риз видит терминатора, эндоскелет, жидкий металл, технологии будущего. Внезапно отключаются все системы и самолёт начинает падать. Карл стреляет из гранатомета, вырывая кусок обшивки. Они прыгают с парашютами, а самолёт падает и разбивается.

Приземлившись Сара и Карл, а с ними Риз спешат к месту крушения. Но терминатора там не оказывается. Кайлу рассказывают про Скайнет, Судный день и войну с машинами. Кайл перед лицом доказательств верит им. Сара рассказывает и о роли Кайла в этой отменённой линии времени, но умалчивает о том, что он отец Джона Коннора. Они говорят, что негласно опекали и охраняли его, опасаясь нападения Т-900.

Сара и Карл привлекают Кайла для главной миссии: уничтожения корпорации «Дайсон». Это компания, созданная «на руинах Кибердайна» дочерью Майлза - Блис Дайсон.

Сара показывает Кайлу запись выступления Блис из интернета: «Дайсон» находится на пороге прорыва в технологиях кибервойны. Новейшая компьютерная система позволит вести боевые действия в ИТ-сфере, в условиях глобальных коммуникаций подрывая транспорт, энергетику и системы жизнеобеспечения вероятного противника, ведь все подключено к глобальной сети. Блис заявляет, что Система не получит контроля над ядерным оружием. И система называется Легион.

Сара говорит, что расположение дата-центра, ядра Легиона, засекречено, они не смогли найти его. Кайл рассказывает, что его завербовали для работы над секретным ИТ-проектом и самолёт должен был лететь на базу этого проекта.

Сара и Карл понимают, что это и есть центр Легиона. Но они опоздали.

Легион начинает Судный день, отключая все электрооборудование, всю технику, все машины, все виды связи, порождая тотальный блэкаут и хаос. Падают самолеты, крушения поездов, в городах массовые аварии, пожары от взрывов АЗС. Целые регионы становятся радиоактивными могильниками взорванных АЭС, другие затоплены разрушенными ГЭС. Отключением температуры уничтожены запасы еды в хранилищах.

Карл, Сара и Риз на старом одномоторном самолёте, наблюдая с высоты рушащийся мир, летят в центр Легиона. В ядре они находят и уничтожают огромный кластер из сотен компьютеров, но это ничего не даёт. Атака Легиона продолжается. Также они видят новую машину времени, Карл очевидно знает что это.

Внезапно появляется Блис Дайсон и говорит им что все конечно и бесполезно противиться человеческой судьбе - обречь себя на уничтожение. Становится ясно, что Блис - это Т-900. Именно с его знаниями, то есть всей информацией от Скайнет, и на основе его процессора создан Легион. Кайл определяет, что все атаки на человеческие системы жизнеобеспечения людей идут от этого терминатора. Ядро Легиона - это сам Т-900.

Дальнейшие слова Т-900 открывают более страшную правду: «Тебя, Сара, я не смог убить, но сейчас исправлю эту ошибку.»

Т-900 - это Скайнет во плоти, перемещенная в прошлое копия ИИ, который проиграл человечеству в 2029 году.

Скайнет предвидел захват Сопротивлением машины времени, возможность отмены своего создания в прошлом (взрыв Кибердайн) и отправил новейшего терминатора с копией своего сознания, чтобы обеспечить своё второе рождение. Причем рождение в будущем, в эпоху неизбежного развития технологий, чтобы стать ещё более мощным, чем версия созданная Кибердайном в 1990-х. И на этот раз не оставить человечеству никаких шансов.

10 лет - с 2012 года Скайнет под разными личинами создавал «Дайсон» и разрабатывал «Легион». И искал, но не мог найти мятежный Т-800 Карл и Сару Коннор. И наконец нашёл их, сегодня, по совпадению фото, зарегистрированных на рейс в его дата-центр. И на рейсе Т-900 - Скайнет увидел Кайла, увидел, что Сара и Карл следят за ним. Сопоставил внешность Джона Коннора и Кайла Риза, и понял кто перед ним.

Начинается бой. Жидкая часть атакует Сару и наносит ей смертельное ранение в грудь. Карл сражается с эндоскелетом, но не в силах пробить его новейшую броню, созданную из сверхпрочного сплава. Совместно эндо и жидкий практически уничтожают Карла, который перед отключением основного питания успевает сказать Ризу, чтобы тот включил и устроил перегрузку машины времени, ЭМИ-всплеск от чего должен отключить Т-900.

Кайл запускает машину, но тут до него добирается Т-900 и готовится убить его. Сара кричит Карлу, что его новая миссия почти провалена. Карл на последней искре резервного источника питания бросается на Т-900 и они падают в машину времени. Начинается цепная реакция. Сара истекает кровью и перед смертью говорит Кайлу: «Живи и сам твори свою судьбу». Центр Легиона взрывается, Т-900 уничтожен, апокалипсис остановлен. Скайнет побеждён окончательно. Кайл Риз успевает спастись.

Недалёкое будущее. Тихая американская глубинка. Кайл Риз сидит на берегу озера со своим сыном. Вдалеке видны руины ГЭС. Кайл говорит сыну, что раньше уровень реки был гораздо ниже. Кажется жизнь после блэкаута приходит в норму. Семья Риз - фермеры, они работали в поле и очень устали. Мимо проходит рабочий с поля и говорит Кайлу: «Исправных машин не найти, пашем вручную, нелёгкая же у нас судьба».

Кайл молчит, а затем говорит сыну:

«Запомни, судьбы нет.

Наше будущее зависит только от нас самих.

Запомни это, Джон».


Публикуется с согласия автора.

Автор пожелал не разглашать своё имя.

Дубликаты не найдены

+3
Это был бы лучший Терминатор. Естественно после Терминатор-2))))!!!!! Читал, аж мурашками покрылся!!!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, я передам автору)

+1
Был студентом второго курса политеха и вместо подготовки к сессии взял в универской!!! библиотеке книгу Терминатор. И вот все в общаге готовятся к сессии (бухают), а я книжку читаю. Хорошо, что деньги были-сессию сдал)))). И вот сейчас читаю этот сценарий, а сам студенческую молодость вспоминаю!!!
раскрыть ветку 1
0

Да, автор тоже большой фанат этой вселенной))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: