195

Terminator 3: War of the machines (2003)

Игр по франшизе Терминатор было сделано много и среди них были как очень достойные проекты, так и те, о которых хочется скорее забыть. Терминатор 3: Война машин скорее относится ко второй категории, нежели к первой, но я не советую её сразу списывать со счетов, ведь ей есть чем вас удивить. Сам я испытываю к ней спорные чувства и видя все косяки, все же с удовольствием периодически провожу парочку боёв.

Terminator 3: War of the machines (2003) Игры, Терминатор, Терминатор 3, Длиннопост

Начнем с рассказа об ужаснейшей катастрофе, которая постигла мир. И я сейчас говорю не о сюжете Терминаторов и восстании Скайнета, а о выходе 3 части франшизы. Я не могу сказать, что она вот прям настолько ужасна, особенно в сравнении с пятой частью, но и шедевром её уж точно никак не назовешь. Практически одновременно с фильмом на свет выходит компьютерная игра - Terminator 3: War of the machines от Венгерской студии Clever`s games, в свое время создавшей достаточно интересный гоночный симулятор Screamer 4x4. От игры по фильмам, как и по фильмам основанным на играх мы привыкли ожидать только плохое и тут, к сожалению, наши страхи в отчасти оправдываются. Игра готовилась в большой спешке и это ощущается во всем - анимации персонажей, общем игровом дизайне карт и их числе, AI оппонентов и прочих мелочах, но при этом чувствуется, что создатели старались сделать что-то хорошее.

Terminator 3: War of the machines (2003) Игры, Терминатор, Терминатор 3, Длиннопост

Авторы отказались от идеи сделать коридорный шутер по мотивам фильма и решили сделать свой Баттлфилд с терминаторами и повстанцами и это решение, на мой взгляд, оказалось удачным. Взяв за основу БФ 1942 создатели Терминатора решили пойти по пути асимметричного геймплея, где у каждой из сторон свои преимущества и недостатки. Так люди куда мобильнее большинства терминаторов, и способны перемещаться в недоступных большинству врагов местам, уклоняться от стрельбы прыжками, в то время как терминаторы чаще всего неповоротливы и массивны. Каждый боец сопротивления способен сесть за руль автомобиля или броневика и вступить в бой, в то время как большинство терминаторов уже сами по себе боевые машины, будь то гусеничный T-1 или летающий дрон FK (который еще и точки захватывать не умеет, глупая железяка).

Terminator 3: War of the machines (2003) Игры, Терминатор, Терминатор 3, Длиннопост

Вторым интересным ходом от дизайнеров было создать сразу два пакета карт - современности и апокалиптического будущего, при этом некоторые карты существуют сразу в двух видах, что позволяет нам как оказаться в атмосфере мрачных фильмов Кэмерона, так и стать свидетелями самого начала восстания машин. Игра была очень атмосферна, особенно в мире будущего, очень сильно напоминая мир, созданный Кэмероном в первых двух фильмах. Над полем боя парят реактивные охотники, небо то тут то там рассекают выстрелы, а карты усыпаны обломками довоенной жизни от куска рекламного плаката до остатков огромного пассажирского самолета. А стоит нам начать игру за Скайнет, как в образе терминатора мы увидим мир сквозь красный фильтр и бегущие строчки как это было в фильмах.

Terminator 3: War of the machines (2003) Игры, Терминатор, Терминатор 3, Длиннопост

Про недостатки я уже упоминал - спешка при создании, не самая лучшая графика, не самая удачная реализация геймплея Баттлфилда в мире Терминатора, отсутствие сюжета и глуповатый AI, да и много чего другого. Но несмотря на все, это мне War of the machines нравится. Эдакая Атака помидоров-убийц от мира видеоигр, где что-то очень хорошо, а что-то настолько плохо, что тоже доставляет удовольствие.


P.S.: И традиционные благодарности Интернетам за картинки, а мне за ошибки. Подписчики, вы сегодня очаровательны, собственно, как и всегда!

Найдены возможные дубликаты

+17

об ля, мы по сетке в игровой играли, особенно на летающих друг за другом охотились


как_это_было_офигенно.jpg

+4
"где что-то очень хорошо, а что-то настолько плохо" - ничего в этой игре не было "очень хорошего" даже для 2003 года это был кусок плохо оптимизированного говна, в любом случае автору респект за то что помнит такое
раскрыть ветку 1
+2

Респект принят. Спасибо).

+4

"как очень достойные проекты" какие например? мне что то ничего не вспоминается.

раскрыть ветку 7
+9

Terminator 2029 от Bethesda Softworks была для своего времени чертовски хороша, The Terminator: Future Shock от них же вообще была с передовой 3D графикой еще до первой кваки. Ну и мой личный фаворит - Terminator 2 - Judgement day для NES, хоть к ней и причастна LJN. Да, я олдфаг до самых олдскул).

раскрыть ветку 4
+4
Второй Терминатор на дендике это тот ещё ад. Хрен из головы выйдут звуки удара кулаком на первом уровне (туф-туф-туф-туф-туф). И вот этих туф-туфов надо было произвести не меньше пятиста дабы пройти только первый уровень. А эта беготня сначала "собери бомбы", а затем "разложи бомбы обратно"...
Одно можно в плюс записать - ключевые сцены из фильма обыграны с особым вниманием к деталям.
+4

вот на нес , согласен была прикольной )))
как сейчас помню первый уровень - грузовики и каких то хиппи нужно дубасить ,
на уровне с ездой на мотоцикле знатно  жопочка подгорала ))) 

0

ну эт совсем уже ископаемые) я ток на денди рубал да на сеге. На сеге была хрень. И Робокоп vs терминатор жутко однообразная и скучная была.

раскрыть ветку 1
0

Если считать игры со старых консолей, то Терминаторы по фильмам на Сеге и Денди очень даже годные были, Robocop vs. Terminator. Rise of the Machines и The Redemption неплохие, но на ПК не вышли. Salvation пусть и короткий, но чисто убить вечерок другой самое то. Ещё на Геймбое была бодрая игра. Так что игровой Терминатор вполне себе неплохой.

0
Робокоп против терминатора)
+10

в своё время  пытался в неё , но не смог .
Даже для того времени она была уж очень    бредовой

раскрыть ветку 1
0

Не бредовый, а конченой и неиграбельной .Даже для 2003 года это был просто наиунылейший кусок говна.

+2

Юху! Эту игруху ещё помнят!

Может найдутся желающие зарубиться в нее и вспомнить "детство/молодость" ?


Лично я вроде как в новогоднюю ночь с сестрой в неё залипал.  Только в каком году уже и не вспомню..


Да, игра может и поредственная если быть честным. Но как я знаю: единственная где есть мультиплеер. Да и из тех что были выпущены по терминатору, мне только эта понравилась. Была ещё одна от 2009г вроде. Но насмотрелся обзоров и прохождений, и решил не качать. Так как её часто ругали за короткий и пресный сюжет.

+1

блин хз, в детстве в неё любил поиграть, да AI туповатый, но в другом особо минусов не заметил)
терь переиграть захотелось, пойду качать :D

раскрыть ветку 1
0

P.S. никто не играл в игру Армия Махди? это вроде мод на Ghost Recon, в интете почти нифига про игру нету и не могу скачать)
просто раз разговор про старые игры пошёл)

Иллюстрация к комментарию
0

Спасибо мил человек, давно пытался вспомнить, как она называется.

раскрыть ветку 1
0

Всегда пожалуйста).

0

2005 год, четвертый пенек, четвертый же джифорс, синкмастер 753, вар оф ве машинс, карта с торговым центром, точка у входа, тяжелая снайперская винтовка и куча отстреленных железяк - ностальжи...

0

Судя по скринам, оружие имеет бесконечные патроны и стреляет постоянно.

раскрыть ветку 2
+1
Если мне не изменяет память, то там были разные классы, с разным вооружением и модельками.
0
Нет там ограниченный боезопас
0

там еще классное видео было
https://youtu.be/oPLWqPm-JZ8

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: