721

Терминал выдачи займов

Увидел вчера на входе в Перекресток (Москва). На месте и паспорт сканирует, и фотографирует, и договор выдает вместе с займом.. И ведь найдутся юзеры - мрак
Терминал выдачи займов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Спёр паспорт у похожего человека, немного грима и 15000 в кошельке!
раскрыть ветку (22)
вот поэтому при утрате паспорта лучше сразу написать заявление в полиции - меньше проблем потом будет в суде, случись такая печаль. Я сам паспорта раз 3 или 4 терял по бурной молодости, поэтому от греха подальше сразу ставил всех в известность. А теперь, с такими штуками на улицах, и подавно надо страховаться как можно быстрее
раскрыть ветку (14)
Гопота теперь перестанет мобилки отжимать, на паспорта перейдут.
раскрыть ветку (9)
На паспорта и лица :(
раскрыть ветку (8)
А то техника имеет встроенную систему распознавания лиц и может сравнить тебя сегодняшенго и когда ты на паспорт фотографировался 10 лет назад, да еще ламинат отблескивает на половину лица. Считаю что в этих терминалах сверка лиц идет уже по факту юридических разбирательств.
раскрыть ветку (7)
да все намного проще:
им не нужны ваши 15 тысяч +2% им нужен скан вашего паспорта.
на скан в банке открывается счет через который переводятся суммы на обнал и снимаются со счета по доверенности (типа от вашего имени)
в деле: чел поставивший автомат (получает основной профит), пара девочек из банка (копейки за 5 минут оформить книжку) и один из службы безопасности банка (копейки за закрывание глаз на обнал, мол сняли 399 тысяч за раз, а я должен рапортовать если снимают больше 400, так что все ок).
итог: уголовное дело на всех, вы при лучших раскладах потерпевший, при худших должны банку 6-40 миллионов

история и цифры реальные, у меня так друга подставили в том году
раскрыть ветку (6)
У меня девушка в банке работает. Рассказывала, что много людей удивляются своим кредитным историями( хоть даже они и хорошие) и открытым счетам... вот вам и банки...
раскрыть ветку (1)
Поэтому кучи банков сейчас и закрывают. Слишком большой отмыв бабла
Откуда переводят то? От юр лиц? И как юр лица такую операцию обосновывают? Когда средства перешли на счет физ лица - это считай уже "обнал", т.е. вывод с р/счета.
раскрыть ветку (1)
да ктож его знает, следак ничего не рассказывал. схема сложилась потихоньку за неделю пребывания у него на допросах
Все кто сканирует документы тоже дружно ждут оформленного на них кредита? Ведь можно копий снять больше, жмакая кнопку повторить на копире.
раскрыть ветку (1)
ты не дочитал/не читал/неправильно понял
я про кредит ни слова не говорил
хм, дак можно же написать заяву о утере, через пару дней самому немного поменять внешность и взять денег.
раскрыть ветку (3)
Не получится инф. вся проверяется на сайте ФМС, нормальный паспорт или утерян или еще что то, многие люди живут не зная, что у них паспорт недействителен к примеру.
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
раскрыть ветку (2)
думаете там всё в реальном времени заполняется, мне кажется 1 день то после написания заявления точно есть. Я правда в этом не разбираюсь.....
раскрыть ветку (1)
Мне кажется что день, два то есть, но тогда это будет рассматриваться как мошенничество, предоставление заведомо ложной информации, интересно есть кто нибудь на Пикабу из ФМС, кто подсказал бы нам как часто и вообще как работает эл. база?
Интересно, сработает ли вместо грима просто большая фотка?
А у прохожего долг на N миллиардов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
В суд и долга нет!
DELETED
У меня такая история была первый паспорт не поменял в 20 лет, потом его потерял (в 21) и пошел в ФМС. Написал заявление об утрате, выдали новый. Через месяц приходят коллекторы говорят, что я должен какой-то организации из сферы микрокредитования. Я им говорю чтобы документы показали, они привезли какой-то договор а в нем старые паспортные данные. Я им сказал, что на момент заключения договора паспорт уже был недействительным и что они лоханулись конкретно. Ими овладела грусть и они ушли. Потом звонили пару раз, все заново объяснял. Они извинились и перестали звонить. Действительно, лучше перестраховаться и сразу идти в ФМС. Полиция же при краже паспорта рассматривает заявление неохотно.
раскрыть ветку (3)
потому, что при краже паспорта заводится дело. а при утере - нет. потому лучше говорить, что паспорт потерял, а не украли, чтобы сэкономить время.
раскрыть ветку (2)
Бред дело заводится в любом случие, только в случие потери они просят объяснения, и на основание этого закрывают дело за отсутствием состава (Паспорт ставится в розыск) .

Сам по пьяни потерял паспорт,(Он был в диване). пошёл в ФМС мне сказали что нужен квиток от ментов о принятии заявления. (Он обязателен если я не могу предоставить паспорт либо его останки если он уничтожен.)
раскрыть ветку (1)
может, ща что и поменялось, но в 2007 и до этого в 2002 терял паспорт. схема была именно такая - пришел в паспортный стол нашего района (находится в здании рувд) и сдал необходимые документы. никаких квитков или заявлений не просили.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку