Терменвокс от Brewlok против Red Maniac от Бакунин. У кого труба повыше и дым погуще?

Итак, сегодня противостояние двух IPA, но не просто ипа, а ипа с душком. В смысле с дымком. Оба бойца произведены известными, крупными крафтовыми пивоварнями, так что силы, я считаю, равны. Итак, Let Mortal Kombat begin!

В синем углу «Терменвокс» от «Brewlok».

Терменвокс от Brewlok против Red Maniac от Бакунин. У кого труба повыше и дым погуще? Пиво, Бакунин, IPA, Алкоголизм, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Что такое терменвокс можно погуглить, вкратце это ацкая машина для музыки, созданная в 1920, прадед современного синтезатора. В Интернетах про него информации много, а про одноименное пиво не много. Поэтому рассказываю. Стиль этого пива обозначен как IPA - Imperial / Double. Для ясности посчитаем дипой. Цвет для этого стиля неожиданно светлый, нежно-золотистый с легкой, быстро опадающей пеной. Ароматика не типичная для ип, отчетливо пахнет копчёностью, есть нотки душистого черного перца. Не менее копчено это пиво и на вкус, есть ноты жженого солода, немного сладости. А в послевкусии чувствуется отчетливая, но очень мягкая и приятная горчинка. Пиво полнотелое, своеобразное, я б сказал на любителя.

А в красном углу «Red Maniac» от Бакунин.

Терменвокс от Brewlok против Red Maniac от Бакунин. У кого труба повыше и дым погуще? Пиво, Бакунин, IPA, Алкоголизм, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Сорт заявлен как «Smoked chili IPA». Ну посмотрим, насколько прокопчен чили. В бокале у нас янтарное, уходящее в красное пиво. Пена буйная и очень упертая, не спадала практически до последнего глотка. В аромате я почувствовал болгарский перец, немного травянистости и фруктовые ноты. Вкус максимально напомнил браун эль. Горечь жженого солода смывается сладостью. Легкая острота перца есть во вкусе, но практически мгновенно смывается горечью. В послевкусии чувствуется дымок. Его не много, и мне откровенно хотелось бы побольше. Тело жидковатое, но зато вышел очень питкий продукт.

Подведя итоги, скажу, что победителя нет. Оба напитка вкусны, интересны и разноплановы. Одинаково хороши, я доволен и пойду прополощу рот лагером.

Всего Вам вкусного в бокале!

Терменвокс от Brewlok против Red Maniac от Бакунин. У кого труба повыше и дым погуще? | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Настоящая статья не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

9.2K поста43.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Подробнее