Всегда об этом думаю. Очень интересно, Цой, Бодров - какие бы они были сейчас? Что бы говорили? Плясали бы под повесточку или нет?
Летом 2006 года Вячеслав Бутусов выступил перед активистами движения «Наши», автор стихов группы «Наутилус Помпилиус» Илья Кормильцев обратился с открытым письмом в адрес музыканта, в котором, в частности, заявил: «Я не хочу, чтобы наёмные гопники, оттягивающиеся за счёт налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью»
Тот Кормильцев, который в декабре 2006 заявил следующее?
Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, комунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам — писАть, женщинам — вертеть жопой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года
Ну его нахер. Хотя стихи хорошие были, да.
"Мусульман хоронят положив тело покойного на правый бок в сторону Каабы"
Кааба, если что, в Мекке.
Так вроде в треде речь о "живых легендах которые ни в чём предосудительном не замечены" и началось с Бутусого. Пугачёва-то тут каким богом? Да, легенда, да, песни хорошие. Но хуйню несла, факт.
Ну и по классике "почему не в окопе?"
Предать Родину невозможно, ведь это созданное лично тобой.
Но если Родина - это что-то общее, тогда это что-то чужое и незнакомое, вы правда говорите о жопе президента, просто почему-то это отрицаете, и я искренне рад, если так вам легче.
А чем он вам не нравится? Как бы вы не относились к СВО, Шевчук всю жизнь проповедовал пацифизм и сейчас он верен себе. Ещё в 95 году он катался в Чечню, лично встречался с солдатами, пел им. Лично я не видел, чтобы он вертел жопой или переобувался на ходу.
ну и что позволено одним, другим не позволено.
Вот это вот всё Юрий Юлианович (для минусаторов - до сих пор мною глубокоуважаемый артист, хотя и не слушаю ДДТ очень давно) сам говорил или Вы это придумали на ходу?
Про то, что ему 65, я в Википедии подсмотрел.
Про то, что 65 - не тот возраст, чтобы по горячим точкам ездить - Я самостоятельно выявил
А про то, что печень в 65 не выдержит новых испытаний - теорема, требующая доказательств
Был неправ, согласен с комментом ниже от аквамарина. Несмотря на то что его позицию не поддерживаю, он действительно не вертел жопой, а значит и мой доеб - не по адресу.
Я вырос на музыке Наутилуса, слушал и новые песни слушал у Бутусова. Если бы он вступил в это всё, это был бы большой удар.
Ну, Бутусов неоднократно заявлял, что в те времена они вообще не понимали что пели. Поняли сильно позже.
И? Он - великолепный человек, а не святой.
Гомеопатия к сожалению не всегда очевидная штука. И человек может тупо не знать, что он продает фуфло, тем более если сам верить что помогает.
Я вот тоже рекомендовал детскую мазь для дёсен всем своим знакомым (реально у младенца резались зубы, а штука помогала), а потом почитал состав и увидел: гомеопатическое средство. Вот тогда я прифигел.
Вот да, покупаешь такой гомеопатию - думаешь, слава богу, работать не будет! Например, мазь Флеминга.
А она, сволочь, берет и работает, причем заметно лучше, чем плацебо!
Ты такой - WTF???
Читаешь состав, а там основной компонент - оксид цинка. Короче, это тупо прекрасная цинковая мазь с доказанной эффективностью и добавкой травок "для запаха".
Но написано "гомеопатическое средство". Возможно, когда-то регистрация гемеопатических лекарств была проще, потому их столько.
Так что не только травки, и @Babakin мог рекомендовать такую же работающую штуку
Или может люди такие недалёкие, что доверяют гомеопатии, а если написать «цинковая мазь», то сразу «яд, отрава, убить хочут»
Много гомеопатических мазей только прикидываются таковыми, а в составе имеют лечебные травкиВстречал только обратные примеры: когда лекарство типа на травках, но если посмотреть внимательно на состав, то травки там в гомеопатических количествах - даже рядом не лежали.
Кстати, говоря о личностных качествах - помню, он в "Последнем герое" каком-то участвовал. И проявил он себя там не как великолепный человек, а как максимально лицемерный, лживый, и прям с гнильцой человек. Такой, который перед всеми показушно пытается выглядеть святым, а за спиной тут же делает ровно противоположное.
Бутусов уже давно глубоко религиозный человек, да и это его дело, он хоть в думе не сидит и не указывает людям что делать.
вроде бы Бутусов принимал участие в рок туре в поддержку Ельцина... https://rockcult.ru/po/golosuy-ili-proigraesh/
Шевчук говорил, что им предлагали много денег, но он отказался.
Там отметился не только Бутусов. Вот например Кинчев - "советская власть дъявольская.. коммунизм и фашизм одно и то же... только Ельцин способен ее остановить"

Смотрел этот видос. Вкратце, там парень предъявляет части рокеров, что они не поддерживают коммунизм, говорит про каких-то конъюктурщиков, хотя по факте те рокеры с "голосуй или проиграешь" никогда и не были коммунистами.
Лень смотреть целых 45 минут от Вестника дури, но что если кто-то просто не любит коммунистов и считает их злом? Что если кто-то искренне считает капитализм лучше?
Речь не капитализм в ваккуме, а про выборы 96 года, когда капитализм был не сферический, а самый настоящий, который можно было уже потрогать руками несколько лет, и эти граждане поддерживали продолжение банкета.
А зачем из этой страны розовых красных пони не выпускали простых работяг? Что бы их не травмировать зрелищем страданий заграничных коллег? Почему заводчанин из РК может выехать, а из КНДР не может?
А не выпускали именно работяг? Сейчас, вон, выпускают, однако (исходя из количества загранпаспортов на руках) они сами не едут. Не на что.
Еще раз, почему из этой сказочной страны социального рая не выпускали из страны (работяг в т.ч.)? Почему из РК простой пролетарий или офисный клерк может выехать, а из КНДР не может?
В 2022-м россияне совершили более 23 млн поездок за границу, у граждан СССР за ~50 лет было ~50 млн поездок всего. То есть, сейчас каждый год в 145-млн РФ несмотря на полит обстановку выезжает каждый год примерно столько же людей, сколько выезжало за весь брежневский период из 250-280-млн СССР. На душу населения выходит раз в 40-50 больше.
Что бы их не травмировать зрелищем страданий заграничных коллег?
Так-то у них политика изоляционизма, при этом Вика пишет о сотнях тысяч северокорейских туристов только в Китай.
А вотт что является причиной запрета трудяге из США выехать в КНДР?
при этом Вика пишет о сотнях тысяч северокорейских туристов только в Китай.
Не знаю, кто такая эта Вика, но возможно имелись ввиду трудовые мигранты :)
А вотт что является причиной запрета трудяге из США выехать в КНДР?
Не знаю, есть ли запрет в США ехать в КНДР. Помню лишь, что студента из США Отто Вомбиера в КНДР посадили в тюрьму на 15 лет за то, что он думал взять с собой какой-то плакат. И в тюрьме через полтора года заболел и умер. Возможно, после этого случая и появился запрет, если он есть. И все же, какое же лицемерие в данной фразе! Работяга из США может поехать практически в любую страну. А вот работяга из КНДР может поехать лишь в ряд стран в качестве рабочего, но под присмотром родного государства. Разница есть?
И все же, какое лицемерие! Не каждому дано настолько сильно кривить душой.
Среди рок-музыкантов предали идею Шахрин, Галанин, и (клинический случай) Чичерина. Остальные либо промолчали, либо высказались за мир.
Я слышала гораздо больше имен любимых исполнителей на прогнувшейся стороне =( Кипелов, Кинчев, Бутусов, Шнуров... Кажется, еще были.
Есть большой список музыкантов, русские рокеры очень многие в него вошли. Я не особо фанат русского рока, но что-то слушаю и на концерты люблю ходить. Сейчас, получается, и сходить не на что.
Вот кратенький список, где-то и больше были, лень искать https://ria.ru/20230222/zvezdy-1853247093.html
Раньше ездила, а теперь, поговаривают, оттуда не уезжает. Вопрос был "в чем её клинический случай"?
С Би-2 совсем другая история. Это коммерческий проект, а деньги, как известно, не пахнут. И заработать обычные гонорары они могут только в РФ. Но тратить-то их они будут "там", и счета банковские там. Так можно легко лишиться всего "нажитого непосильным трудом". Оттого и старательно обходят неудобные вопросы, но и тщательно отмазываются от всего, чем можно замазаться. И рыбку съесть, и далее по поговорке...
Есть и Макаревич и Гребенщиков и Шевчук и ещё очень много приличных музыкантов. Ну вот есть Бутусов и не только. Разочарование.
Политическая ориентация на "за" государственную политику считается положительным явлением.
Это "против" осуждается всеми фибрами души, не путайте.
Я лично придежриваюсь того, что музыкант может давать любую "повестку", от его личных взглядов зависит лишь то, буду я к нему на концерты ходить или нет.
Точнее, от того, кто заплатит. Он выступал раньше у разного рода оппозиционеров; у них бабки и возможность что-либо организовывать отобрали - так и сейчас у власти. Обычный наемный работник...
Атеисты
155 постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!