-27

Тепличное растение. Часть 1

В развитие темы "попаданец в девяностые"

https://pikabu.ru/story/popadanets_v_devyanostyie_6095211

Что может хотеть на восемнадцатилетие обычный среднестатистический человек? О-о-о, список может быть воистину бесконечен, ибо у каждого в голове - свои собственные, любовно выращенные и отдрессированные тараканы.

Розовые пальчики с аккуратным педикюром высунулись из пены, пошевелились и скрылись обратно в ароматном облачке. Они, видимо, тоже не знали, чего хочет их хозяйка.

Оля вздохнула и расслабленно закрыла глаза, нежась в теплой воде.

Восемнадцать лет бывает только раз в жизни и отметить великое событие вступления во взрослую жизнь нужно так, чтобы запомнить надолго, но при этом все же дожить до девятенадцатилетия.

Чего же она хочет...?

Денег? Папа и так даст, сколько нужно. Нет, если, конечно, ей захочется прикупить Porsche Panamera Turbo Sport Turismo - то папа пошлет любимую дрчку... ммм... зарабатывать самой. И еще прочитает длинную нудную лекцию на тему "Вот я, в девяностые, сам зарабатывал, каждую копеечку выгрызал, а вот мои дети... бла-бла-бла..." Спрашивается: зачем? Нет, вот правда, зачем ей это знать? Как будто она когда-то собирается заниматься бизнесом. Ну, если только из чистого интереса открыть какое-нибудь антикафе, просто так, чтобы в разговоре с подружками небрежно бросить "А пойдемте в МОЁ антикафе!". Пусть Ромку учит!

Рома, младший брат, вообще-то тоже не планирует заниматься "фамильным" делом, потому что не видит абсолютно никакой перспективы в торговле кирпичом и цементом. У него собственный канал на Youtube куда он заливает свои обзоры игр и летсплеи. Между прочим - почти тысяча подписчиков!

А папа все про свои девяностые. Ну кому они интересны, это же прошлый век!

Оля вспомнила, что сама родилась в "прошлом веке", в 1999-ом. Даже в прошлом тысячелетии. Ужас! Бррр! Чувствуешь себя какой-то Мелисандрой!

Рука девушки вынырнула из пены. Оля, не глядя, нашарила на полу свой любимый iPhone X. Экран айфончика приветливо моргнул символом разряженной батареи и отключился.

Как же вылезать не хочется...

- Ромик!!!

Опять задротит в какой-нибудь Frozenpunk...

- Ромик!!!

- Не буду я тереть тебе спинку, извращенка! - донеслось из комнаты.

Юморист, блин...

- Принеси мне зарядку! И фильтр!

Розетка в ванной, конечно же была, но телефон, поставленный на зарядку, не дотягивался шнуром до ванны.

Занырнув поглубже в пену и подождав, пока дверь закроется, Оля отодвинула шторку и воткнула шнур в айфон. Прекрасно зная, зачем ей зарядка - и не выпендриваясь, как в прошлый раз - Ромка сразу включил сетевой фильтр в розетку, бросив его на край тумбочки у ванны.

Оля залезла в интернет, заглянула на странички подружек, полайкала фотки, похихикала над свежими приколами... Не, не то. Не за этим она здесь.

Была у девушки неприятная и мешающая спокойно жить черта: стоит какой-то мысли забраться с головк и она не дает успокоится, пока Оля досконально с ней не разберется. Нет, чтоб как подружки - научится выбрасывать лишние и ненужные мысли из головы.

"Может, я просто дура?" - грустно подумала Оля.

Сейчас в голове назойливым комариком пищала мысль: "Так как жеина самом деле жили во времена папиной молодости, в девяностые?"

Конечно, для нее что девяностые, что тридцатые, что Новгородская феодальная республика - одинаковая седая древность, но зачем придумали Google? Или, как говорит папа "Гугл есть - ума не надо"

Так-так-так... "девяностые"... "жизнь в девяностые"... "как жилось в девяностые"...

Мда. Кроме Гугла нужен, видимо, все-таки и ум. Истории о периоде с 1991 по 1999 различались так, как будто рассказывающие жили в разных странах. На разных концах глобуса. А то и на разных планетах.

Одни пугали голодом, нищетой и стрельбой на улицах, другие хвалились абсолютной свободой и легкостью ведения бизнеса.

"Юппи", "Распутин", спирт "Рояль", коробки из-под ксерокса, "комки", пейджеры, "крыши", "мерсы", Супонев, Мавроди, Чечня, Лебедь, "Блендамед", окорочка, дефолт, ГКО - все это цветным потоком лилось перед глазами ошарашенной Оли, которая потихоньку начинала понимать, что ничего не понимает.

Ну и ладно. Ну и пожалуйста. Кыш, назойливая мысль! Кыш! Кыш...

Займемся чем-нибудь более приятным, чтобы вопрос без ответа не терзал.

Совсем забыыла! Она же собиралась устроить фотосессию для своей странички в Instagram! Пусть там всего лишь 17 подписчиков - и те подружки и назойливые рекламщики - но Оля не сомневалась, что рано или поздно утрет нос Ромке. После сегодняшнего - стопудово!

"Обиженная фея" - это вам не хухры-мухры!

Замотавшись в полотенце, Оля пробежала до своей комнаты и начала одеваться. Трусишки, полосатые черно-белые чулки, короткое черное платье с открытыми плечами и глубоким декольте. А в декольте есть, что показать и собственно именно на него Оля и возлагала основные надежды в плане увеличения подписчиков.

Встряхнула волосами, густыми, каштановыми, так, что они легли в живописном беспорядке. Это - пока. Чуть позже стилист придаст им настоящую художественную небрежность. Чуть-чуть кораллового Givenchiy на губки, немного затеним глаза...

Кто сказал "непохожа на фею"? А это и не фея вовсе!

Оля мысленно показала язык всем критиканам. "Ведьма - это всего лишь обиженная фея", вот! У нее так в статусе написано.

В зеркале отразилась просто очаровательная ведьмочка. Хотя платье могло быть и чуть-чуть подлиннее... а, и так сойдет. Перчатки-митенки, туфельки с пряжками, на длинных каблуках, широкополая и остроконечная шляпа...

Пииск! Нужно отправить девчонкам себяшку! Они просто умрут!

Ой, забыла айфончик в ванной...

Скинув шляпу, Оля зацокала по полу. Вот он лежит, мой хорошенький, на краю тумбочки... Ой.

Попыталась подхватить его плавным, грациозным, "ведьминским" движением, а вместо этого - смахнула прямо в ванну.

Подожди, мой хороший, мама спешит на помощь...

Ухватившись левой рукой за полотенцесушитель, девушка окунула правую в воду, нашарила утопленника...

И краем глаза увидела, как задетый сетевой фильтр, зловеще горя красной кнопкой, медлеено, как в кошмарном сне, соскальзывает с тумбочки и летит в воду...

Нет!

Короткий треск.

Свет погас.

Мир погас.

Оля погасла.

Дубликаты не найдены

+3
Пизда пизде)
раскрыть ветку 1
0

Пизда пизде ТСа

+1

Так и не разобралась с 90ми!

раскрыть ветку 2
-1

Это вступление! Дальше будет разбираться с ними на месте))

раскрыть ветку 1
0

Вперёд, в прошлое? Интрижка....

+1
Взоржал чёт))
+1

УЗО сработало?

раскрыть ветку 3
0

Какоп узо? На айфон деньги всегда есть, а вот узо это какие то непонятные слова.

0

Согласен. Не успела бы скукожиться. Даже если через неё в полотенцесушитель ушёл разряд, то отключение электричества было через 30мс, недостаточно, чтобы завалить взрослую лошадь.

0
+
0

Отравься в тело императора, спаси Россию.

Слетай в период Ивана IV, продли опричнину

0

Пили политические вещи. В методичке про фантастику нет указаний

раскрыть ветку 2
-2

Что, в методичке не сказано - не знаешь, как реагировать?))))

раскрыть ветку 1
0

Как на комара - прихлопнуть

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: