2

Теперь яснее...

- Ну слушаю! - я скрестила руки на груди и отвернула голову в сторону.

- Эмма, как бы тебе попроще объяснить, - Леннон бросил палочку от мороженного в туман, и вытер рукою рот.

- Понимаешь, мы тут только для того, чтобы объяснить тебе, как не сойти с ума в общей реальности, ведь понимаешь, тут нет ни болезней, ни войн, ни всей этой хрени, что была в ваше время, здесь рай, но рай с одной лишь поправкой: здесь всем правит сознание и подсознание, человеку не привыкшему к такому способу жизни, очень легко сойти с ума. Это самое страшное, в принципе, что может с тобой произойти. Ведь больное сознание, может увести тебя в больную персональную реальность.

Я повернула голову и внимательно смотрела на Леннона.

- Я понимаю, это трудно. Ну какой бы тебе пример привести? - Он глянул на королеву, та, уже отлипла от него и, облокотившись об появившуюся тумбу, смотрела томно вдаль. Не получив поддержки, он продолжил:

- Ну, помнишь, ты недавно смотрела старперский фильм «Назад в будущее», так вот там, в одной из серий, Майкл вернулся в будущее, а будущее было не таким, как он ожидал! И все потому, что точка отправки в прошлом была искривлена и изменена. Помнишь эту серию?

Я утвердительно качнула головой.

- Тоже самое, понимаешь, и тут. Ты можешь смело путешествовать по волнам своих желаний, создавать любые реальности, жить в любом формате и измерении, но только если твое сознание и ум в порядке, если же крыша поедет, то вернуться из персональной реальности ты уже не сможешь. А как ты уже поняла, за то недолгое время, что находишься здесь, сойти с ума тут проще, чем вообразить себе кружку с горячим латте. Поэтому-то наша задача и состоит в том, чтобы научить вас, новоприбывших, не потерять кукушку как можно дольше! - он тепло улыбнулся, посмотрел на королеву, потом на меня.

- Да уж, прикольное у вас такое обучение получается, то в комнате закрываете, то парализуете, то в каком-то водовороте тонуть заставляете! - до меня вроде как стало доходить что хотел сказать мне Леннон.

- Ну опять же, все эти программы выбираешь ты и только ты! Как же тебе объяснить? - Леннон встал и заходил взад вперед передо мной.

- Тут, некоторое время, вся окружающая тебя реальность, создается из пережитого тобою опыта в твоем времени, из твоих воспоминаний и чувств. Все это делается для того, чтобы, ты постепенно вошла в этот мир. Опять же, мы все очень заботимся о твоем психологическом балансе, и потому уделяем этому обучению так много времени и внимания. Все события и ситуации, произошедший с тобой за это время, есть ни что иное, чем, твоя временная зона комфорта, таков твой личный вход в нашу реальность. Некоторые люди, допустим, вообще месяцами по подземельям и окопам в холоде и грязи пробиваются сюда, ты еще, в общем-то, легко отделалась. Примитивно, конечно, - тут Леннон обвел своим взором бескрайнюю туманную пустоту — но, легко и не грязно!

- Ой, да по сто раз ей уже это рассказывали все кому не лень! - вставила свое тупое мнение королева.

Я недовольно цикнула в ее сторону и перевела взгляд на Леннона.

- Как-то странно. Нафиг тогда я сама себе такие сложности придумываю? - я посмотрела на Леннона, потом на примороженную. Та продолжала, блин, как Анна Каренина, смотреть в туман.

« Вот примороженная, ну точно! Меня, прям, все в ней бесит! Все жесты и позы  какие-то театральные и неестественные!»

Она тут же повернула голову в мою сторону и ехидно улыбнулась.

Леннон дождался конца нашего бессловесного диалога и продолжил.

- Этого и мы понять не можем. Зачем вы себе постоянно придумываете?

Он подошел к королеве сзади и обнял ее за талию. Она тут же встрепенулась ( прям, мать ее, пугливая лань), искусственно улыбнулась, и развернувшись, прильнула к битлу всем своим холодным телом.

Меня сбесило это показательное проявление чувств.

- Почему? - оторвалась врачиха от Леннона и обратилась ко мне.

- Что почему? - грубо ответила я.

- Почему тебя это сбесило? - и тут она, обвила руками шею Леннона, и зависла в долгом, липком поцелуе с ним.

- Тьфу, блин! - я отвернулась.

Она мне напомнила почему-то Геллу, булгаковскую развратную вампиршу.

Тут врачиха громко и противно засмеялась, и я готова поклясться, что на секунду она стала именно Геллой из последней экранизации этого романа.

- Бля! - я зажмурилась. А когда открыла глаза, врачиха и Леннон уже стояли как солдатики, по стойке смирно, и смотрели на меня пустыми глазами. Будто заряды в них кончались, и они как какие-то статуи, окаменели что ли, не знаю даже как это объяснить.

- Епти! - я подбежала к ним, коснулась двумя руками обоих, и они тут же осыпались пеплом в белый туман. Сказать, что я охренела, значит ничего не сказать! Мне реально стало страшно, сердце сильно забилось, а руку мгновенно похолодели.

« Да, блин, не может этого быть! Я ж с ними только что разговаривала!» - я опустилась на колени и стала судорожно искать руками в тумане пепел.

Сердце начало теперь ритмично стучать во всем теле, в ушах и висках особенно были слышны его удары.

- Блин! Да не может так быть! В каком бы будущем я не была, не могут люди вот так рассыпаться! Это хрень какая-то! - я поднялась и стала нервно оглядываться по сторонам.

Пустота. Туман. Тишина.

- АААААААА! - я заорала со всей силы.

- АААААААА!

- Задолбали уже, придурки, своим будущем! Я хочу домой! Эта херня какая-то! Верните меня! АААААААА! - я орала так, что из глаз потекли слезы.

- ААААААА! Суки! Затрахали уже своим будущем!!! Пошли вы все на хрен! Верните меня домой! АААААААА! Ненавижу это будущее!!! ААААААААА! - у меня началась истерика. Я упала в туман и утонула в своих эмоциях. Я кричала, плакала, материлась, била кулаки пространство, орала, плевалась.

Тишина. Туман. Бесконечность.

Когда силы иссякли и очевидность моего одиночества стала явной, я стала понемногу успокаиваться. Я лежала в тумане, в позе эмбриона, всхлипывала, то открывала, то закрывала глаза и изредка материлась.

Дубликаты не найдены

+1

Сначала было подумал - предсмертный бред. Но потом понял - наркотический.

раскрыть ветку 1
0
Одно другому не мешает
0

Это было ужасно . С первых букв. И ужасающе безграмотно. Удручающе мерзко.

0
Вас сегодня выпустили из сумасшедшего дома? Зря...