-26

Теперь я знаю, почему школьники не любят литературу

Люди, я вам щас такой пиздец расскажу, ваще вынос мозга! Кароче решила я тут русскую классику почитать. И попалась мне книжка Салтыкова-Щедрина - История одного города. В общем ничто не предвещало беды. Но я в ней такое прочла что блять пиздец ваще. Значит расскажу вкратце и да впечатлительным дальше не читать.


Значит ждали жители города Глупова приезда нового главы. Приехал он, и сказал только одну фразу "Не потерплю" и ушел к себе в кабинет. Ну жители пожали плечами, подумали "странный какой то" и разошлись по домам. Вскоре стали замечать еще странности что чиновник тот практически не улыбается и часто тайно навещает часовых дел мастера. Пытали мастера, но тот ушел в незнанку. Вообще такая херня. Но пиздец еще впереди. Как то утречком заходит зам этого чиновника к нему в кабинет и видит что его голова лежит отдельно от тела, черепушка вскрыта и в ней пусто! То есть ваще ничего нет! Ну он собрал руководство на предмет совещания может такое быть или нет. Решили что может. Тока никому об этом пока не говорить, что бы не посеять панику в народе. Приперли к стенке мастера и заставили его объяснить типа че за хуйня происходит. Ну он и рассказал как посреди ночи его подняли с кровати и привели к чиновнику, а у того башка тип на теле не держится. Ну он взял его бошку и увидел что там два механизма, которые только могут две фразы издавать "Не потерплю" и "Раззорю". (Тут типа надо смеяться 7 минут, ахаха как смишно, чиновник умеет говорить только две фразы! Но на самом деле это пиздец какой-то!) Дальше пошел еще больше пиздец. Значит мастер взял его голову домой и там пытался починить нихуя не получилось. Тогда он грит чиновнику, что ему надо заказывать новую бошку у питерских мастеров (видимо там эта норма заказывать изготовление человеческих голов). Чиновник заказал, однако в положенный срок посылка не прибыла и где она теперь хз хз. Тогда зам отправил тип срочное письмо в Питер и выяснилось что бошку питерский мастер сделал и почему то отправил ее на телеге вместе с каким то мелким поцаном. Ну посан по дороге задремал и тут его какая то хуйня за ногу кусает. Он очнулся, открыл мешок, а там эта блять бошка глазами вертит и грит "раззорю". Ну посык естесна кирпичей отложил от такого зрелища и съебался, а башку на дороге бросил.


Тем временем в городе все таки начались беспорядки. Жители требовали показать им их нового главу. В общем начались грабежи и убийства. И во всей этой суматохе кто то убил какого-то чувака и отрезал ему голову. Голову этого чувака так и не нашли. Тело чиновника уже начинало портится, то есть Оцените пиздец, тело у него человеческое, а башка механическая как так то блять?


В скорее возмущенный народ собрался у администрации и угрожал спалить дом зама если он сейчас же не покажет им их главу. Зам в отчаянии, как вдруг приезжает карета, выходит из нее чиновник и типа требует наказать зачинщиков. Пока выясняется кто зачинщики. Приезжает еще одна карета и из нее выходит еще один точно такой же чиновник. Все естественно охуели от такого зрелища. Но дальше объяснение щам вы охуеете. Значит бошку, которую бросил по дороге поцык нашли и приделали к телу чиновника, а тем временем местный мастер починил и приделал старую бошку к телу того левого жмура без башки! Охуеть! Кароче в итоге обоих в спиртовых растворах увезли куда-то я дальше уже не читала потому что мне и так этого пиздец хватило! И при чем книга из серии "Библиотека школьника" то есть эту хуйню еще и в школе детям преподают?! А потом еще жалуются что дети не любят литературу! Да им кошмары на неделю обеспечены после такого!


Я больше не хочу эту хуйню читать! Потому что у меня один вопрос "Что блять?!"


P.S.  Что вы об этом думаете? Кто читал эту книгу? Стоит читать ее дальше или нет?

Дубликаты не найдены

+13
Сразу за Щедрина??!! Начните хотя бы со сказок Пушкина. Постепенно ведь надо...
раскрыть ветку 17
+4

Журнал Мурзилка предложу

раскрыть ветку 4
+1

Мурзилку не трогать!!!

раскрыть ветку 2
0

Ты лучше Котлован Платонова предложи 🤪

-4

Я в детстве все сказки Пушкина уже прочитала, спасибо.

раскрыть ветку 11
+4

Так ты ещё и девочка?

раскрыть ветку 3
+3

И как там? Не смутило ничего? Там же пиздец! кот говорящий, посоны! И в чешуе 33 кента..

раскрыть ветку 5
+2

Вот это уровень!

+7

Я сам не видел это кино, но пацан один видел, он рассказывал. Это фильм ужасов. Там пацан один шел в ночной клуб,а попал в библиотеку. Он перепутал. Он входит в ночной клуб, он думал это ночной клуб, а там мертвая тишина. Жуть такая. Тишина не тогда бывает, когда говорят пиво кончилось, а вообще мертвая тишина. Это называется Читальный зал. Он потом узнал. Ни бутылок нигде ни одной иглы. Все читают. Он хотел уйти, но забыл где выход. Выход где он входил - это вход. Где выход он вообще никогда не знал. И пацан растерялся и он со страха, а может съел чего-то, короче нервы у него не выдержали, короче к нему подходят, говорят тише вы, пожалуйста. А он вообще ничего не говорил, он съел чего-то. Он не хотел шуметь. Короче к нему несколько человек кинулись - Вы что себе позволяете, вы в библиотеке! И пацан, который кино видел, говорит, у него прямо ужас в глазах. Волосы дыбом и пот холодный по всему телу. И он решил надо бежать. Или притворится мертвым..


окончание монолога Трушкина про парня в библиотеке

https://youtu.be/W1F35nHyl2s

+5
Что еще на лето задали читать? Покажи список, посоветуем.
+7

Вы ещё "Нос", Гоголя почитайте

раскрыть ветку 13
+6

Там ваащще пиздец! Чума, посоны!

раскрыть ветку 2
+3

Универсальная рецензия))

+2

Но там то все четко. С намеком на кокс! Ну проводите аналогию Нос - Нюхать - Кокаин - Чиновники - Взятки...


О какая связь ...

-3

Уже читала, мне просто не понравилось

раскрыть ветку 9
+3

"Дьяволиада" Булгакова, думаю, должна произвести на вас впечатление

раскрыть ветку 8
+4

Прочитаю пожалуй

+4
Судя по писанине, у тс тоже в голове два винтика, а сюжет у книги любпопытный, да.
+4

Ты вообще книжек никогда не читала что ли?

+8

Судя по Вашему стилю повествования, Вам определённо стоит читать ещё.

раскрыть ветку 4
+8

Но не классику. Паблики всякие, блоггеров там. Современные познавательные статьи с хуем через предложение. На пикабу есть таких

раскрыть ветку 2
+1

И под музыку https://youtu.be/-Wj_tMJMjnI

0
С хуем через предложение скучно будет. БОЛЬШЕ ХУЕВ!!!1!
+2

Злой ты, читать.. Пусть смотрит видео на ютубе, но не дольше 39 сёк

+3

> Теперь я знаю, почему школьники не любят литературу

Потому что там вместо того увлекательного остросюжетного киберпанка, который вы тут описали, заставляют читать Достоевского и Толстого?

раскрыть ветку 1
-3

Книга из серии "Библиотека школьника" вероятно ее в школе преподают или преподавали раньше

+3

У этого писателя фамилия через дефис! Вот где настоящий ужас-то!

раскрыть ветку 10
+2

Так оне втроём писали, не то что эти бабы немцы Эрих и Мария и Ремарк.  

раскрыть ветку 1
0

а я вот все ждал когда эту троицу святую вспомнят..


пхахахаха......

+2

Михаил "Салтыков" Щедрин

раскрыть ветку 7
+4

Да и видок у него не для детских глаз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+7
Тяжело понимать русскую сатиру, поколению выросшему на шютках за 200 из комедиклаба. Автар, читай исчо.
раскрыть ветку 5
+1

Главное - не пиши исчо.

раскрыть ветку 1
-1

Да Вам тоже лучше не вылезать от куда Вы там вылезли ;)

-1

Мне понравился, смысл Вашего изречения и я надеюсь что стилистика написания лишь 'сарказм' ;)

раскрыть ветку 2
+1
Ага. Он самый.
раскрыть ветку 1
+3

Вот для того чтобы развить образное мышление и стоит почитать русскую классику. Вы видимо все буквально воспринимаете, киберпанк этакий у Щедрина)

раскрыть ветку 1
+4

Стимпанк, скорей уж :)

+3

Это троллинг такой? Или вы это на полном серьезе?

раскрыть ветку 4
+1

кстати если это троллинг, то я даже понять не могу толсто это или тонко. Не подскажите? ;)

раскрыть ветку 3
+2

Это жЫрно

раскрыть ветку 1
+1

Сам не разбираюсь.

+2

Её любой образованный человек читал.

+3

Аллегория, метафора, полет фантазии. Творчество не под копирку.


Каждый творит по своему, в меру своих возможностей.. Ах да, навязывать кому-то, что-то это бред. Каждый мне кажется сам должен решить что ему нравится ;) Нравится Гоголь читай его, нравится Оруэлл или Бредбери... Ну Вы поняли..


Но Вам я думаю все-же лучше классику не читать. Зачем Вам это? Лучше Донцову, там слог проще и приятнее для Вас будет!


а еще мне интересно, если столько мата в тексте, то сколько его в разговоре?

ещё комментарии
+1
Я довольно давно живу вне России, в школу в России ходила лишь первые три класса, так что русскую литературу читала лишь в те года, вроде Маршака, Барто, Бианки, Гайдара... Очень милые и атмосферные рассказы про ребят, животных, ничего серьезного. Так что классическая литература для меня это не стандартный набор русских писателей и поэтов, а итальянских, потому что именно их я углублённо учила во время учёбы, которая мне очень нравилась. Но вот мама моя училась в СССР. Классика для неё только русская и никакая другая. Она даже не пыталась понять, что в каждой стране есть свои классики. Нет, конечно есть писатели, которые очень известны во всём мире (в Италии очень любят и ценят Толстого, к примеру), но всё же больше времени уделяется именно местным авторам. Сколько же раз мы с мамой ругались по этому поводу! И вот даже если я могу с лёгкостью объяснить любой фрагмент Божественной Комедии, Декамерона, могу рассказать о пессимизме Леопарди в каждом его произведении или рассказать содержание каждой главы Обручённых, не говоря о том, что я прочитала очень внушительный список фэнтези-литературы, для матери я останусь третьесортным существом без мозгов т.к. я не читала русскую классическую литературу или хотя бы школьную программу. Сказать, что у меня очень бомбит от такого - это ничего не сказать.
раскрыть ветку 3
0

А Сервантес, например, в Италии почитаем?

0

Так "История города Глупова" - это социальная сатира того времени. Так-же можно почитать "Как мужик двух генералов прокормил", кстати как никогда подходит к реалиям современной России.

-1

И нахуй ты сюда теперь пишешь, это ещё мягко сказано?

+1
Рекомендую Ф.М. Достоевского почитать "Преступление и наказание" там вообще трэш, царские коллектора лютуют, кровь, мозги в стороны и топор ) ну и не без любви конечно )
раскрыть ветку 2
0
Это проходят в 10 классе вроде, а автор примерно в 7 или 8
0

Как можно. Там же про проститутку...

0
Потому что у меня один вопрос "Что блять?!"

Правильный вопрос "Что, блять, делать?" (Чернышевский)

раскрыть ветку 2
+1

Я как раз сейчас его читаю

раскрыть ветку 1
0

Раньше это в седьмом классе делали.

0

Читайте полную книгу там дальше вообще атас

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=08e476fdd7aece02607582fe4...

0

Да это готовый сценарий!

раскрыть ветку 1
0

И сочинение по книге

Похожие посты
141

Суд над куртизанкой.              Воскресение Льва Толстого

Летом 1887 года российский юрист и судья, Анатолий Фёдорович Кони рассказал писателю Льву Толстому историю о том, как во время суда один из присяжных заседателей узнал в обвиняемой в краже проститутке женщину, которую он когда-то соблазнил.

Присяжный заседатель был так потрясен этим, что решил жениться на ней, и принялся хлопотать об её оправдании и освобождении. Но ничего не получилось – женщина была больна и умерла в тюрьме.

Эта история поразила Толстого, и он уговорил Кони, который тоже был литератором, отдать ему сюжет. Тот согласился. Так появился последний роман Толстого - «Воскресение». Сюжет романа схож с ситуацией, которую описал Кони – главный герой, князь Нехлюдов узнаёт в обвиняемой проститутке, Катюше Масловой, женщину, которую он сам когда-то соблазнил.

И начинает хлопотать об её освобождении. В отличие от своего прототипа, ему это удаётся, но жениться на ней не получается.

Роман шёл тяжело. Толстой мучился от того, что ситуация, описанная Кони была ему знакома не понаслышке. Он признался своему биографу, что в юности соблазнил горничную, которую потом прогнали, и она погибла.

Кроме того, Толстой, по своему обыкновению, поднимает сразу несколько очень сложных нравственных проблем, которые пытается решить. Хотя во многом, благодаря этому, роман имел большой успех.

Казалось бы, причём тут юриспруденция? А вот причём. Суд присяжных, учреждённый в Российской империи в середине 19 века, и адвокатура были ответом на запрос гражданского общества.

Именно поэтому мы по именам помним блестящих русских адвокатов того времени: Кони и Плевако, Герарда и Спасовича и многих других. Именно эти люди, бывшие не только блестящими юристами, но и яркими, неординарными личностями, стали настоящими поборниками справедливости и нравственности в тоталитарной, не привыкшей к демократическим свободам стране.

Суд над куртизанкой.              Воскресение Льва Толстого Лев Толстой, Воскресение, Литература, Книги, Русская классика, Длиннопост
224

Что почитать. М. Салтыков-Щедрин. Господа Головлевы.

Что почитать. М. Салтыков-Щедрин. Господа Головлевы. Михаил Салтыков-Щедрин, Отечественная литература, Книги, Господа Головлёвы, Длиннопост, Что почитать?, Литература

Салтыков-Щедрин – один из моих любимых российских писателей. В 10-11 классе я прочел в рамках школьной программы, как и некоторые другие ученики, “Историю одного города” и несколько его сказок. После у меня возникло желание прочесть что-нибудь ещё из понравившегося мне автора вне школьного курса. “Господа Головлёвы” тогда мне приглянулись лишь из-за названия - не имея ни малейшего представления, о чём будет книга, по названию я почему-то представил историю о семейном “мафиозном” клане, как в крёстном отце, или светский роман о дворянской семье, с долей сатиры…Никогда я еще так не ошибался. Недавно я решил прочесть её вновь, чтобы оценить с высоты приобретенного за последние 8 лет  жизненного опыта.


***


“Господа Головлевы” – книга тяжелая, циничная, жестокая, но полезная, как горькое лекарство. Абсолютно точно  не для лёгкого чтения. К сожалению, книга незаслуженно менее известна среди других шедевров русской литературы,  как “Преступление и наказание”, “Война и Мир”, “Братья Карамазовы”, “Герой нашего времени”.


Кратко о сюжете – в книге показан процесс вырождения провинциальной дворянской семьи, длиною в три поколения (Арина Петровна с мужем, трое сыновей Арины Петровны, внучки Арины Петровны и сыновья Иудушки), заканчивающийся окончательной гибелью рода. У каждого члена семьи свои ярко выраженные пороки: пьянство, лицемерие, стяжательство, жадность, праздность, мотовство, слабохарактерность, деспотичность, блядство, проституция, пакостничество – не полный перечень “выдающихся” качеств господ Головлёвых. Среди всех героев наиболее колоритными являются “родоначальница” Арина Петровна и её сын Порфирий-Иудушка. Первая – архетипный образ властной женщины-главы семейства. Можно отметить её волевой характер, деловую хватку, но при этом же чёрствость, скупость и жестокость по отношению ко всем людям, в том числе и к родне.


Образ Порфирия-Иудушки нельзя расписать кратко. Тут скажу лишь, что у меня он одновременно вызывает и страх и омерзение, и я надолго запомню такие слова, часто употребляемые в книге, как пустословие и пустоутробие. Иудушка Головлёв незаслуженно менее известен, чем Раскольников, Чичиков и Печорин, а между прочим это один из лучших, ярких и запоминающихся антигероев в российской литературе.


В книге нет счастливого конца ни для одного из героев, что смотрится совершенно органично. Салтыков-Щедрин собирает все плохое и мерзкое, что только может происходить в жизни семьи и людей, и “кидает” в Головлёвых, но делает это так мастерски, превращая их существование в абсолютно беспросветное, что начинаешь верить реальность происходящего на страницах романа, как будто это семейные дневники-хроники, а не художественное произведение.


Стиль написания книги – что-то между Гоголем и Достоевским. Хотя нет, сказать точнее – что-то между Салтыковым-Щедрином, написавшим “Историю одного города” и “Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил”, и Достоевским. Одновременно чувствуется мастерство автора как сатирика, и в тоже время мрачная и психологически выстроенная атмосфера книги ощутимо давит на читателя.



Если вы хотите прочесть хорошее и серьезное произведение российской литературы, чтобы получить пищу для размышлений, если вы помните Салтыков-Щедрина по понравившейся вам “Истории одного города” и сказкам, то эта книга для вас. Остальным – читать на свой страх и риск.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: