Теперь я понимаю откуда у Yamaguchi деньги на рекламу с Нагиевым10

Теперь я понимаю откуда у Yamaguchi деньги на рекламу с Нагиевым Yamaguchi, Дмитрий Нагиев, Массажер, Обман, Китай, Длиннопост, Негатив

Купили несколько дней назад массажный пистолет, стоит он 24000 и преподносится как оригинальный бренд из Японии. Ссылка на товар. https://www.yamaguchi.ru/massazhery-dlya-tela/massage-gun

Теперь я понимаю откуда у Yamaguchi деньги на рекламу с Нагиевым Yamaguchi, Дмитрий Нагиев, Массажер, Обман, Китай, Длиннопост, Негатив

Но оказывается это та же история что и CGPODS 5.0. Тюменский барыга заказал у производителя товар и попросил сделать на нём собственный шильдик, сделал наценку 300% и уже мысленно путешествовал по миру на собственном бизнес джете..
Нашёл я производителя этих пистолетов.
https://www.beokaodm.com/company-profile/

Это Китайская компания, официально представленная в 26 странах, включая Россию.
Нашёл их ретейлера на Али-Баба.
https://m.russian.alibaba.com/p-detail/detail-1600637367434.html?__sceneInfo={"cacheTime":"1800000","type":"appDetailShare"}&from=share&ckvia=share_b3d11b715d604e728ad9e486662d0793
Запросил цену, и мне ответили :

Цена плюс минус такая как указано в профиле, обычно ты делаешь запрос и тебе дают точную цену, вот к примеру два товара.

Доставка в районе 40 долларов, и практически полное соответствие цене указанной в рублях. Т.е. этот Beoko m2, стоил бы для покупателей из России не больше 90-100 долларов ~ 8000 рублей, если бы у Yamaguchi не было исключительного права на продажу их товара в России. И это цены из того расчёта, что товар покупается штучно, а не оптом, оптом естественно дешевле. Таким образом Yamaguchi следует "славным" традициям всех российских барыг, находит чем можно затариться в Китае, придумывает липовый бренд и делает наценку 300%, профит..

Для тех кто не понимает сути проблемы.

В России существует законодательство, которое регулирует торговлю и защищает права потребителей. Если продавец обманывает покупателя относительно страны изготовителя товара, это может рассматриваться как нарушение закона о защите прав потребителей.В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" потребители имеют право на достоверную информацию о товарах, включая информацию о стране изготовителе. Если продавец намеренно предоставляет ложную информацию или вводит потребителя в заблуждение, это может рассматриваться как нарушение закона.Если покупатель стал жертвой такого обмана, он может обратиться в Роспотребнадзор или в местный орган исполнительной власти, ответственный за контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей. Подобные случаи обычно рассматриваются в соответствии с административным или уголовным законодательством в зависимости от тяжести нарушения.

комментарии (33)
34
Автор поста оценил этот комментарий
А аналогов кресел нет? А то все хочу себе прикупить, как раз было бы отлично
раскрыть ветку (1)
14
Находил пост, но не изучал детально, парень говорил, что кресла производит фирма ROTAI http://en.rotai.com/wap/, по крайней мере старые модели были их фирмы. Наценка где-то 150%
показать ответы
79
А почему сразу так оскорбительно барыга. Они добились эксклюзивных прав, наладили дилерскую сеть, дают гарантию, по-любому сертифицировали товар. Они развивают свой бренд. Сейчас торговлей правят бренды. Они тратят деньги на рекламу этого бренда. Им по сути неважно где заказывать товар, у беока, хуёко итд, есть бренд который в глазах людей премиальный, надёжный, который на слуху. Или ты думаешь себестоимость Айфона высокая?
купил дешевле, продал дороже это основа торговли.
пятерочки магниты, тоже барыги по вашему? Они ведь тоже покупают дешевле, продают дороже. К тому же вам никто не запрещает искать и покупать аналоги дешевле, вон у сяоми что то подобное есть
раскрыть ветку (1)
29
Они наёбывают, клянутся что это японское качество.
показать ответы
319
DELETED
24 тысячи за пистолет... это же чтоб застрелится да?
раскрыть ветку (1)
4
😅
2

Спасибо за пост. Чуть было не купила этот Ямагучи. Обычно несколько дней сравниваю цены везде прежде чем что-то приобрести, а тут как бес попутал, ваш пост отрезвил. К сожалению, барыги были, есть и будут, пока есть спрос и находятся желающие что-то купить втридорога.

раскрыть ветку (1)

Спасибо ☺️ приятно понимать что это кому-то пригодилось

Я такой два года назад за 1200 р на Таобао купил.

раскрыть ветку (1)
А с каким посредником работаете?
показать ответы
1
Просто купить 1 шт обойдётся менее 6к р
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это Таобао? Там же нет прямой продажи за границу, это для внутреннего рынка, переводишь деньги, местный покупает как для себя , потом почтой отправляет в Россию, это слишком хлопотно и не факт что не кинут, я ни разу там не заказывал, хлопотная тема.
показать ответы
2

Может стоит таки парням из Ямагути-гуми тиснуть письмецо в далекую Ниппонию, что от их имени какие-то пидоры в Химках деревянными членами торгуют? Есть кто умелый в написании текстов квадратиками?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
😄👍
1

"без каких бы то ни было существенных усилий" - рассуждение типичного наемного рабочего, который никогда "бизнеса" не нюхал. Все у него просто шильдики переклеили и миллионерами стали. Сделать так же? Не, у него совесть и моральные ориентиры, ему и на окладе удобнее. Лол.
Еще забыли классику: "учредитель/гендиректор/начальник/прораб нифига не делает получает сотни нефти, тварь".
Докажи нам, что мы не правы, возьми пару ящиков этих пистолетов с Али и продай с наценкой, выйдя в плюс? только честно, в расходы считаем аренду помещения, даже если они у тебя на балконе храниться будут, расходы твои на питание, чаегоняние и т.д. и т.п. А то выросли интернет-капиталисты у которых все просто и бабки из воздуха ни за что.

раскрыть ветку (1)
1
По твоему легче сделать чем продать? Сделай хоть что нибудь, ложку деревянную хотя бы. Будет мне рассказывать про затраты продаванов.. Для завода нужна земля, нужно этот завод построить, ты хоть представляешь какие это инвестиций? Сколько уходит на то что бы уже на готовом заводе наладить производство, сколько денег уйдёт на разработку самой продукции.. Купить и перепродать это как раз и есть без существенных усилий, полная хуйня по сравнению с теми усилиями которые прилагает производитель. Гендиректор/учредитель? На море мамкины бизнесмены тоже называют себя бизнесменами РАБОТОДАТЕЛЯМИ, продают светящиеся шарики закупаемые по 30-50 рублей, за 400.. Считать себя двигателем прогресса, преувеличивая убогие усилия по продаже чужого готового продукта, это полная шизофрения.
15
Люди оправдывающие такой подход к торговле, вы совсем потеряли моральные ориентиры и способность к критическому мышлению? Это по вашему не барыги? Не спекулянты и не обманщики? Производитель производит этот пистолет, работают заводы, производятся комплектующие от и до, товар развозят по складам, все получают зарплаты и при всём при этом компания зарабатывает, продавая свой продукт за 5000 рублей, а барыга имея только сеть магазинов, не неся н каких производственных потерь, продаёт товар в четыре раза дороже чем производитель, зарабатывая большего него, без каких бы то ни было существенных усилий, вы вообще нормальные?
показать ответы