55

Теперь нарушения ПДД пешеходами в Узбекистане фиксируются в электронном протоколе

Теперь нарушения ПДД пешеходами в Узбекистане фиксируются в электронном протоколе ПДД, Узбекистан, Пешеход, Закон, Протокол, Длиннопост

Фото: МВД Узбекистана

МВД Узбекистана утвердило инструкцию по электронному оформлению протоколов о правонарушениях, составляемых в отношении пешеходов, а также водителей мопедов и велосипедов.


Согласно утвержденной форме протокола, пешеход должен быть зафиксирован на фото специальным устройством в момент совершения нарушения, что будет служить доказательством.


Зафиксировав нарушение, сотрудник службы безопасности дорожного движения должен представиться пешеходу и предъявить по его требованию служебное удостоверение, а также объяснить причину его остановки и проинформировать о совершенном нарушении правил дорожного движения.


Затем сотрудник должен попросить пешехода предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение, военный билет и т. д.). Если документов нет, пешехода попросят предоставить о себе верные данные, предупредив о том, что в случае предоставления неверных данных он может быть доставлен в территориальный орган внутренних дел для установления личности.


Данные, полученные от пешехода, вводятся сотрудником в специальное устройство, которое для проверки информации соединяется с базой данных Главного управления миграции и оформления гражданства МВД.


Устройство автоматически определяет время и место совершения нарушения и фиксирует его в протоколе вместе с данными об инспекторе ДПС и информацией о правонарушении.


После оформления протокола пешеходу предлагается ознакомиться с ним и подтвердить введенную информацию отпечатком пальца. Протокол с квитанцией для оплаты штрафа отправляется в электронный кабинет гражданина на Едином портале интерактивных государственных услуг или в течение трех дней по почте на адрес его постоянного места жительства. Неоплаченный вовремя штраф будет автоматически взят на контроль через систему биллинга.


В случае если пешеход имеет претензии по факту совершенного правонарушения, электронный протокол направляется в соответствующий административный суд.

Теперь нарушения ПДД пешеходами в Узбекистане фиксируются в электронном протоколе ПДД, Узбекистан, Пешеход, Закон, Протокол, Длиннопост

Что считается правонарушением:


- неподчинение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения;

- переход ими проезжей части в неустановленных местах;

- пользование телефоном, чтение книг или периодических изданий, просмотр видеоматериалов и прослушивание аудиоматериалов, а также пользование иными электронными средствами, отвлекающими внимание при движении пешеходов по проезжей части, в том числе и по пешеходному переходу;

- неподчинение сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков приоритета, запрещающих или предписывающих дорожных знаков лицами, управляющими мопедами и велосипедами, ведущими гужевые повозки и другими лицами, пользующимися дорогами;

- нахождение граждан на проезжей части с целью оказания различных услуг водителям;

выпас скота в зоне полосы отвода дорог.


Источник


Мнение эксперта:

"Электронный протокол для пешехода можно сравнить с так называемыми "письмами счастья" с камер видеофиксации, только вместо госномера идентификатором выступает лицо человека. Машина считывает данные и сверяет со своей базой, после чего выдает место и время нарушения, а если еще и сотрудник правоохранительных органов попал в кадр, то отвертеться у нарушителя не получится. К сожалению, в России пока это реализовать до сих пор не получается, так как доказать факт нарушения бывает крайне сложно"

считает Руководитель Общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль

Дубликаты не найдены

+7
да как так то? у узбеков получается доказать, а у наших не получается.
раскрыть ветку 21
+3

Потому что в бардаке жить проще для наших чинуш.

0
Менты на каждом метре не ошивается, а камеры без базы биометрических данных всех людей бесполезны.
раскрыть ветку 19
+2
хотя, хули тут говорить. на днях полицейского в центре Москвы порезали, охуеть. и не нашли же блядь, до сих пор. а почему узбеки блядь, пешехода могут оштрафовать? кто к кому на заработки ездит, ёбаный в рот? P. S. крик души
+2
Данные, полученные от пешехода, вводятся сотрудником в специальное устройство, которое для проверки информации соединяется с базой данных Главного управления миграции и оформления гражданства МВД.

База есть о всех людях.

раскрыть ветку 17
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: