6

Теперь и мы

Вот и мы столкнулись с этой фигней короновирусной. Правда с нами не все так просто, но попорядку.
Три дня у супруги была температура под 39, думали что от переутомления, частенько бывает и без этих вирусов. Но сбили только вначале, потом опять поднялась и уже опускаться не хотела.
Вызвали скорую, приехали быстро, минут через 15. Отвезли сначала в одну больницу на рентген. Но потом передумали и сказали что повезут сразу на КТ, т.к. у жены диабет 1-й, и нам лишние облучения здоровья вообще не прибавляют.
Но в скорой оказались еще 3 пациента с подтвержденным ковидом, и мы поехали на своем авто сами.
Меня конечно не пустили, пришлось ждать ту скорую и с ними заходить.
Народу дохрена было, фоткать не стал, т.к. сам на улице тусовался, внутрь меня не запустили. Скорые постоянно приезжали-уезжали.
Продержали ее там 5 часов, КТ сделали быстро, а вот результат не давали долго.
Теперь по результату.

Теперь и мы Коронавирус, Сахарный диабет 1 типа

И самое интересное. У супруги поражение легких было еще до всего этого, на фоне диабета и всех сопутствующих болячек. И сами врачи сказать ничего не могут. Все перестраховываются.
Теперь боимся заболеть, т.к. в больнице дофига с подтвержденным диагнозом было, и подхватить как нефиг делать.
Вобщем в понедельник поедем сдадим платно на ковид, у нас делают.
Пост без рейтинга, просто поделиться.
Не болейте

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал zexus30 2 месяца назад
+4

Платно на ковид делают только людям без симптомов и не контактировавших с подтверждёнными. Почитай описание на том же гемотесте.

ещё комментарии
+2
Температура 39 от переутомления? Кем она работает???
раскрыть ветку 1
-4
Мамой с двумя маленькими детьми, диабет
0

Автор, ее просто из-за температуры повезли на рентген/кт?? Отлично. Тут лежишь с полным набором симптомов и даже никто не почешется спросить, был ли заграницей и с кем живешь, полностью игнорируют все жалобы (да, больничный давали, уже на работу хожу).

раскрыть ветку 1
-3
У нас тут врачи как то по-другому работают. Не слышал чтобы к кому-то скорая не приехала. С женой было четверо в скорой, мы потому сами и поехали чтобы меньше контактировать. Они все подтвержденные были.
И повезли сначала на рентген а потом переиграли и на КТ отправили. А это в разных концах города.
0
У меня пожилого родственника с пневмонией запихнули к ковидникам не разбираясь, и вот там его точно заразили и умер.
-3

На Пикабу уже сотни постов от заболевших. И все - без тега "без рейтинга". Он здесь не нужен

ещё комментарии
-11
У меня подруга с признаками орз пошла в поликлинику, сидела там в очереди с бабульками. Потом еще через 3 дня на повторный прием. Ей стало лучше, но все же решила сама сдать платный тест. Оказалось короновирус. На 2 недели закрыли в больницу и теперь убивают печень противомалярийными препаратами и антибиотиками. Хотя, она себя уже хорошо чувствовала. Скоро выписка. Но теперь ей говорят что тест, возможно, был ложноположительный.
ещё комментарий
Похожие посты
1506

Страшно

Вы знаете, я боюсь...

У меня пятый день, началось как и у многих: небольшая температура, боль в горле, небольшая слабость.

Вчера вызвал скорую, прежде час ждал ответа дежурного врача который решил бы мою судьбу. При этом, оговоренные группы риска до лампочки, как мне показалось - странное дело, у меня сахарный диабет(Е10.7), и это - не повод что либо делать! Ну да ладно, я понимаю врачей, понимаю тех, кто отвечает там, на линии 103, их работу сутками, их измотанность и тысячи однотипных звонков за день, понимаю. Я добился своей бригады, которая увидела у меня сатурацию 99, отсутствие температуры и была уже готова уехать назад, пока я не пожаловался на боль в грудине. Волей не волей, это жалоба помогла мне добиться скана КТ.

И вот, добравшись на скорой в 0:40 в КТ центр, мне сделали снимок, далее, два часа ожидания расшифровки. Среди таких же больных. Диагноз Вирусная пневмония, КТ-1, 5 процентов ткани поражено. Не много! - скажете вы, да, так же подумал и я, и это меня и успокоило. Далее - мазки из зева - азитромицин-получите*распишитесь, и попытка дать плаквенил, к которому у меня есть противопоказания и чья эффективность весьма спорная, и вперед! Пешочком домой - благо - близко. Начинается добровольная самоизоляция, которой я в целом и так придерживался за исключением работы, на которую ездил на личном авто.

И вот сегодня мне болит уже второе легкое, когда ночью - на КТ, было поражено только одно. И вот тут я понял, что боюсь, боюсь уйти, и больше не увидеть сына, не увидеть свою пожилую мать и дорогих моему сердцу людей. Боюсь оставить массу дел - незаконченными. Но да ладно. И да, мне никто не позвонил, врачей ко мне не приходило, хотя может и не должно, азитромицин я начал принимать еще сам, как только пошел уже горловой кашель и первые отголоски боли в грудине.

И да, я не знаю, для чего написал это, не пожаловаться, нет, я просто ужасно боюсь, боюсь неопределенности, это полное бессилие от незнания и все.


Сил Вам всем, и берегите себя, как бы банально это уже не звучало.

UPD 04/05 #comment_168456315: Звонили из поликлиники где делали КТ, результатов теста не сообщили, 6 мая придет специалист для повторного мазка и выдачи рекомендаций.

UPD 07/05: Тест по прежнему не готов, чувствую себя лучше, хотя температура по прежнему 37, начал принимать Аспирин кардио в качестве легкого антикоагулянта по 200 мг, витамин Д в виде ДэТриФерола. По прежнему Азитромицин и Бифидобактерии. В целом ощущаю себя лучше по сравнению с предыдущими днями, когда я передвигался по стеночкам.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: