Теория "Серого Человека"

Первое и главное: быть «Серым Человеком» означает не выделяться. Это касается того, как вы себя ведёте, разговариваете, одеваетесь, тренируетесь.


Вот несколько основных положений данной теории


Серый Человек никогда не выделяется из толпы. Он никогда не наденет и не возьмёт с собой то, что будет выглядеть неуместно, где бы он ни оказался. Он не будет открыто носить оружие на улице, даже если это приемлемо с точки зрения закона, т.к. он не хочет терять тактическое преимущество в случае, если ему придётся защищать себя или семью. Находящийся на военной службе Серый Человек не станет носить мундир вне гарнизона или тактический прикид во внеслужебное время. Будучи гражданским, он может носить по-военному выглядящую сумку (потому, что это в наши дни обычное дело), но он не станет увешивать её вызывающими или околооружейными нашивками. Его образ скорее «Парень-сантехник», нежели «Парень в погонах».


Серого Человека ведёт не мысль о свободе или о пренебрежении к тому, что думают другие, а мысль о личной безопасности в мире, где «не вписывающиеся» люди становятся мишенью или наоборот, расцениваются как угроза.


Серый Человек не делает публичных заявлений. Особенно среди незнакомцев и в средствах массовой информации. Он излучает нейтралитет и всеми возможными усилиями старается «убрать колючки», никого не задев изложением своей точки зрения, а сам тем временем по-тихому прилагает все усилия к тому, чтоб его дела двигались. Это можно сравнить с поведением утки, сохраняющей спокойствие над гладью пруда, а под водой гребущей лапами изо всех сил.


Серый Человек никогда не оказывается самым говорливым в комнате, но он всегда самый лучший слушатель. И он действительно слышит то, что говорят другие, а не просто ждёт своей очереди заговорить. Таким образом он узнаёт об окружающих много ценного. Также он тщательно скрывает свои чувства.


Серый Человек тренируется частным образом. Это не значит, что он удаляется в безлюдные уголки стрельбищ или оплачивает услуги персональных инструкторов. Но если он развивает определённый набор умений, он не афиширует владение ими.


Серый Человек избегает конфликтов. Он не стремится к опасности, намеренно двигаясь сам, вместе с друзьями или с семьёй путём противостояния. Он не ощущает потребности сообщать окружающим, что он «крутой парень» (особенно если так оно и есть). Серый Человек с навыком никогда не начинает боя, потому что знает, что именно он его закончит.


Серый Человек постоянно хранит бдительность. Несмотря на тщательно сплетённую вуаль анонимности, он всегда начеку, ведь и его, и любого из окружающих может увлечь за собой путь насилия. Он понимает, что «плохие вещи случаются и с хорошими людьми», и он не удивлён и не шокирован, когда это происходит. Поэтому, несмотря на то, что мы живём в цифровом мире, он не идёт по улице, уткнувшись в смартфон. Он предпочитает смотреть по сторонам.


Серый Человек осторожно относится к своему кругу общения. Это из-за того, что он понимает, что неразумность других людей может свести на нет его усилия оставаться неприметным.


Серый Человек стремится быть самодостаточным. В чрезвычайной ситуации способность вернуться живым домой, не полагаясь ни на кого, необходима, так как в отчаянных ситуациях не каждый движим лучшими побуждениями.


В информационном веке Серый Человек понимает, что частная жизнь — это редкая штука. Он знает, как покинуть цифровую сеть, если понадобится.

Отсюда - https://teleg.one/x_hour

Дубликаты не найдены

+1
Какой хитрый этот ваш...
раскрыть ветку 1
+1

Скорее сферический в вакууме))

0

Серый Человек не оформляет посты )))

0
Прям Андрея Романовича описал.
раскрыть ветку 4
0

Кого?

раскрыть ветку 3
0

Господи

Не понять так сразу

Хорошо или всё же, плохо, быть серым серым

0

А потом такому что-то не понравится и пойдёт стрелять по людям. Такое описание почти полностью описывает портрет социопата - тем более, с таким количеством околооружейной атрибутики

0
Красиво, но даже самый Серый Человек не защищён от трубы по голове в темном подъезде.
Похожие посты
30

Светотехника - фары и маячки в качестве ДХО на велосипеде для езды по дорогам днем. А нужно ли оно ? Разбираем вопрос

https://www.roadbikerider.com/incisive-new-studies-on-cyclist-visibility-d3/
Светотехника - фары и маячки в качестве ДХО на велосипеде для езды по дорогам днем. А нужно ли оно ? Разбираем вопрос Велосипед, Безопасность, Выживание, Гаджеты, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
9695

Падение на машине с моста в реку, давление блокирует двери как, выбраться. Основы выживания

Падение на машине с моста в реку, давление блокирует двери как, выбраться. Основы выживания Выживание, Выживальщики, Полезное, Совет, ДТП, Авто, Автомобилисты, ОБЖ, Авария, Спасение, Спасение жизни, Длиннопост
Падение на машине с моста в реку, давление блокирует двери как, выбраться. Основы выживания Выживание, Выживальщики, Полезное, Совет, ДТП, Авто, Автомобилисты, ОБЖ, Авария, Спасение, Спасение жизни, Длиннопост
Падение на машине с моста в реку, давление блокирует двери как, выбраться. Основы выживания Выживание, Выживальщики, Полезное, Совет, ДТП, Авто, Автомобилисты, ОБЖ, Авария, Спасение, Спасение жизни, Длиннопост
Показать полностью 1
81

Что необходимо делать при приближении взрывной волны?

615

Берите спички в любой поход!

151

Про зимний EDC в машине.

Про зимний EDC в машине. Авто, Зима, Безопасность, Выживание
Показать полностью
159

Уроки ОБЖ

1. Главное - самоконтроль и отсутствие паники! А потом всё остальное.
2. Вы думаете, что эти знания вам не пригодятся - ведь не то что у нас городе, а даже в регионе нет ни землетрясений, ни АЭС, ни моря, ни гор. И переезжать ни вы, ни ваша семья никуда не собираетесь. Однако помните, что в любой момент вашей жизни вы можете оказаться в зоне повышенного риска одного или сразу нескольких из этих явлений.
6071

Цыгане украли меня.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: