5079

Теория относительности

- Вот! - Оксана поставила сумку прямо передо мной. - Новая. Вчера купила.

- И почем нынче сумки?

- Всего двадцать тысяч! - просияла Оксана. - Копейки. Ведь до скидки она стоила почти сто. Вот я молодец, сэкономила.

- Оксан, а стой она сразу двадцать тысяч, ты б купила?

- Нет, конечно. Ты что? Это ж дорого!

Дубликаты не найдены

+385

Вот на таких вот и рассчитаны "акции" в крупных торговых сетях продуктов, техники, да и ювелирные магазины этим оооочень часто пользуются. Ну и куда ж без Алиэкспресс))

Сначала накрутим ценник, а потом сделаем скидку.

раскрыть ветку 156
+164
Недавно наткнулся. Видимо никто не хотел купить фитнес браслет почти за 500 баксов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 42
+143
Да и со "скидкой" цены офигевшая. По реальным акциям его баксов за 16 взять можно
раскрыть ветку 38
+4

я похожие за 17$ купил, все-равно функционал там ну уж никак не тянет и на 50$.

0
Это что в Светофоре такие цены 😂😂😂
раскрыть ветку 1
+56

Именно поэтому я, например, кладу хуй на всякие скидки и смотрю тупо на ценник, как если бы там не было никаких красных жёлтых цветов, зачёркнутых цифр и цен типа 99.99 или 99.95.

Округляешь сумму в большую сторону и думаешь: готов за такую цену это взять или нет.

раскрыть ветку 25
+60

Есть магазины, в которых проводятся реальные акции и товар продается действительно со скидкой.

раскрыть ветку 20
+5

Я еще,  цену сопоставляю со своей зарплатой за час или за день, и думаю нужна ли мне эта вещь, очень помогает удержаться от покупки по "акции" очередной не нужной хрени.

0

Вообще не отдупляю почему не все так делают. Кем надо быть чтобы не понимать, что пакет чипсов не может стоить 250р. и цена 50 - это его реальная стоимось, а не охуенная скидка.

-8
Мерси за 140р/250г - норм скидка
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+30
Акции в продуктовых сетях рассчитаны на привлечение покупателей. Они придут за акционным товаром и купят что то ещё. И акции делают не торговые сети, а именно производителей принуждают. У производителей такие условия размещения товара в торговых сетях Уже лет наверно 5 не закупаюсь без акций. С учетом того что в Питере плотность торговых сетей просто зашкаливает средняя скидка по чеку 40-45 процентов. Это касается именно продуктов.
ещё комментарии
+10
Для Али есть расширение. Показывает изменение цены. Так что можно посмотреть насколько честен продавец. Обычно перед распродажами цена увеличится на 35 процентов, потом в день распродажи уменьшается на 30. И пишется РАСПРОДАЖИ:)))
раскрыть ветку 11
+7
Ну, если сначала увеличивается на 35, а потом уменьшается на 30, то фактически это будет распродажа😃
раскрыть ветку 1
+2
Если цену увеличить на 35%, а потом сделать скидку 30%, то получится минус 5.5% от изначальной цены.
раскрыть ветку 5
0

А это расширение нередко ворует ваш кешбек)) Так что аккуратней. Да и без него понятно, что скидки в 90% случаях это обман.

раскрыть ветку 2
+10

Ну, вообще-то, Оксана права. Я, например, купила сумку Calvin Klein за 6 тысяч, изначально стоила около 15, а ту, которая стоила изначально 6 тысяч, покупать бы не стала. Многие ждут распродаж, чтобы позволить себе люксовые и качественные вещи.

раскрыть ветку 20
+1

Я, например, купила сумку Calvin Klein за 6 тысяч, изначально стоила около 15, а ту, которая стоила изначально 6 тысяч, покупать бы не стала.

Образно, выставили товар на сумму 100к, не продался, делаем скидку в 80% (20к) и находятся люди что купят именно потому что "скидка", а по факту продажники берут выделяют некоторые позиции специально чтобы:

1. На фоне цены в 100к остальная витрина выглядела более выгодно

2. Искусственно привлечь внимание к витрине "люксовости"

3. Ну и есть люди что ведутся на высокую цену и берут именно по высокой. Аргументация "я могу себе позволить" или подобное.

4. Перемещение товара между магазинами ;) и цена на одном магазине может быть изначально 20к, а на другом магазине 100к.


Люди странные создания, но манипуляции с ценами, при правильном подходе стимулируют продажи удивительным образом. Механизмы просты как две копейки, но разнообразны "я богат(а) - могу себе позволить", "я не настолько богат(а) чтобы покупать дешевые вещи", "о,тут скидка", "о, а тут те же фишки (внешний вид, материал, качество), а цена дешевле!", "фу, это же прошлый сезон, говно-коллекция уже". При большом потоке людей - будет разная аргументация и стимуляция продаж.

раскрыть ветку 7
-5

Эти люксовые вещи щьются в китае за 100р/штука (иногда дешевле) О чем вы.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+3
Ну, много где реальные скидки тоже есть.
+1
Так не в этом дело,сумка явно изначально была не майкл корс,а d&g или типа того
раскрыть ветку 16
+1

Мы с подругой решили однажды в МегаХэнд сходить. Еще и день подгадали, когда скидка 90 процентов от их грошовой цены. Зара, H@M... Подруга себе взяла кардиган и плащ, всего 200 рублей. Я нашла юбку явно неношенную, вполне модную, самого маленького размера, с биркой из магазина 35 долларов, она обошлась в 45 рублей! Вот это я понимаю - скидки.

0
Ну вряд ли. Корс нынче 25-55. ДГ если только не кожа за сотку.
раскрыть ветку 13
-4
Итальянцы, вероятнее всего - балдинини, фаби, вичини и иже с ними
+1
Я серьёзно думала, что нет людей, которые воспринимают это всерьёз...
раскрыть ветку 2
0
У людей разная мотивация в таких случаях. Логика может быть как вполне разумной, исходя из опыта и нюансов, которые мы можем не знать, но будем считать тогда что человек "болен немножечко". А может быть реально человеку пофигу - ему понравилась вещь и всё)
0

Поверь есть.. есть и более долбанутые

0

Мне так свекровь на 8 марта подарила комплект серьги/цепочка, прям недурственные такие. Не скажу, что мы с ней в плохих отношениях, нормально всё. Но такого дорогого подарка я никак не ожидала, тем более на 8 марта, тем более незадолго до этого день рождения был, и там был подарок порядка дешевле. Ну чего, поудивлялась да и ладно. А потом узнала. Их один ювелирный магазин всё завоевал, то сертификат подарит, то скидку на сл. покупку, то смс об акции. Она тогда с подругой не раз туда ездила, хотя по ним не скажешь, что они особые любительницы ювелирки

0
Ну али что с накрученным, что со скидочным ценником дешевле множества аналогов в России.
раскрыть ветку 2
0
Но не факт что качество тоже не "накручено". Глаза и мозги нужны и на Али) Жаль что из шмоток там слишком все однотипно.
раскрыть ветку 1
0
зря)
0

нет ну.. был тут магаз который за 30ку торговал "брендовыми куртками" .. потмо они прогорелии отдавали их по 7к... Но я не купил потому, что денег не ыболо...

раскрыть ветку 3
0
Ну такие бывают, но редкость. Обычно их оптом выкупают конкуренты или оптовики.
раскрыть ветку 2
0
Али хорошая площадка .Есть предмет за 6$ с доставкой 9$,а у другого 6$,но доставка бесплатна + скидка в 1$.Так я заказал чехол на
0
Сначала накрутим ценник, а потом сделаем скидку.

Справедливости ради, многие по скидке в итоге продают дешевле чем конкуренты. Так какая мне разница, сколько товар стоил до акции?

0

если "суперцена" и "суперскидка" шарахаюсь в сторону, как от ядовитой гадюки, знаю, что "нае-ут"

Иллюстрация к комментарию
0

Обычный быдломаркетинг. Расчет на то, что никто не помнит, сколько стоил товар, хотя на Пикабу уже не один пост был о лютом пиздеже этих мандовошек, когда исходная цена увеличивается, а пишется, будто скидка 50% и все на красивом бланке.

Дебилы, блять.


Поэтому я, либо фоткаю, то, что мне нужно и сравниваю или жду скидоса, либо не обращаю внимания.

раскрыть ветку 2
0
Когда берешь один и тот же товар постоянно, уже знаешь сколько он стоит по скидке и без
0

да эта система во всех супермаркетах и магазинах телефонов работает. Только там скидки 15- 30% с реальнйо наценкой +10%.. (ну то есть стабильно и не так нагло)

-1

Я так машину покупал (

+89
А если так, я могу позволить себе, ну, допустим не сумочку, а курточку за 20к, и планирую купить за двадцать, и вопрос какую я куплю ту что раньше было 40к, а со скидкой 20к, или ту что и так стоит 20к, но без скидки. При условии что оба нравятся.
раскрыть ветку 6
+170
а в итоге походишь еще год в старой :)
раскрыть ветку 2
+47
А вы знаете толк в экономном шоппинге
+1
7 лет так делаю
+5

Ну здесь момент в том, что изначально на все эти товары по акции, цену сначала накручивают, а потом типа скидывают. Надо точно знать, стоила ли эта вещь изначально больше или нет.
Вот представьте. Есть такая Лада Веста. Стоит практически от 600 тысяч. Многие говорят фуу, за такие деньги не возьму, дорого. Окей. Есть допустим Тойота Королла. Стоит от миллиона. Тоже дорого, да и машина так себе, овощь овощем, тем более за такие деньги. Но представим такую гипотетическую ситуацию, что завод Тойота обанкротился, или же рухнул доллар и Королла подешевела на треть и стала стоить от 600 тысяч. Те же самые деньги, но вы возьмете за них более качественный товар, и Вы точно знаете, что этот товар раньше стоил дороже. Просто Веста за 600 дорого, а Королла нет.

0
и вопрос какую я куплю ту что раньше было 40к, а со скидкой 20к, или ту что и так стоит 20к, но без скидки. При условии что оба нравятся.

Если вопрос только в цене при одинаковых условиях качества, цвета, актуальности фасона и т.д. то ответ очевиден. Но в реальности будет громадное количество субъективного, которое и будет являться мотивацие в выборе. Например сумочка нравилась, долго на нее засматривались и тут бац - цена упала сильно. И уже для некоторых не важно что цена все-равно высока, главное - цену сбросили на 80-100-200%. Все, скидка в глазах и ничего больше не видят.

-Моя шкура..

-ТВОИ ПОЛЦАРСТВА!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Незнаю как другие, но я обычно планирую сумму покупок, и если на вещь надо сколько то потратить значит надо столько и потратить. При этом если на вещь, на которую я положила глаз, упала цена, став для меня приемлимой то почему бы и нет, если же всё равно выше чем я могу себе позволить, то покупать не стану. При том если бы она изначально стоило приемлимой цены, я бы купила и без скидок.
+19

Нет, Оксана, ты не сэкономила 80, ты потратила 20...

+40

Нууу батенька, если человек может позволить себе отдать 20 косых за сумку, то он вроде не особо должен париться об экономии на иаких "мелочах"

раскрыть ветку 3
+15

может дамы из Казахстана

раскрыть ветку 1
0
Те, кто из Казахстана покупают не сумки, а мясо за 20к
+6
В зависимости от города, 20к может быть не такой уж и бешеной суммой.
+20
Ога, моя маман на днях чуть не купила куртку за 20 тыс, потому что "без скидки она 58 тыс, выгодно же!!1"
раскрыть ветку 19
+1

Если это пуховик на зиму 20к это очень неплохая цена,

раскрыть ветку 18
+21
Нет, это было нечто из кожи молодого дерматина, рассчитанное на осень или весну
+38

Пуховик за 20к должен называться снаряжением и использоваться в экстремальных условиях)

ещё комментарии
0

Как по мне за пуховик и 5к дороговато.

раскрыть ветку 1
0
Если шуба ,то выгодно,а ваш сарказм я и в 5 рублей не оцениваю.
+26

После того как муж\парень\любовник спросит где деньги можно показать сумочку за 100 тыщ

раскрыть ветку 5
+8

Ну да, чтобы он порадовался, что у его жены/девушки/любовницы такой отличный вкус. При этом ещё надо мило улыбнуться и невинно похлопать длинными ресничками :)

раскрыть ветку 3
+22
Не переставая делать миньет
раскрыть ветку 2
+1
Мой парень не хотел бы услышать, что я купила себе сумочку за 100 тыщ... И, наверное, усомнился бы в моей адекватности после этого х)
+21

Если б у сумки изначально были какие-то особенности, из-за которых она реально стоила 100к, то купить такое за 20к выгодно.

Но...

раскрыть ветку 5
+25
В ней есть встроенный холодильник и кислородный генератор.
Будь стильным даже в космосе!
+3
Вот знаете, есть такие категории вещей, которые в моем понимании просто не могут стоить таких денег... Например, какая-нибудь условная кофточка или юбочка за 30-40к, а то и дороже. Я не то никогда не отдала бы таких денег за эту условную кофточку, но даже представить себе не могу, как нужно проапгрейдить кофточку и что в ней такого (!!) за эти деньги может быть.
раскрыть ветку 1
-1
Как что? Чья-то самооценка))
0

Это выгодно только в одном случае - если ты продашь эту сумку дороже чем покупал.

-2

из редкой кожи мб

+44

"Мужчина купит за два доллара то, что обычно стоит доллар, но в данный момент очень нужно.

Женщина купит за доллар то, что обычно стоит два доллара, но ей не особо нужно."

раскрыть ветку 14
0

Пикабушницы это правда ?

раскрыть ветку 13
+25
Нет
раскрыть ветку 10
0

люди разные ну. по разному у всех.

0

Зачем тебе пикабушницы? Ты по сторонам то посмотри. Скидки потому и делают везде, что они работают. А уж в женских магазинах так вообще.

У меня знакомая это так называет: "скидка 50% была, ну что я дура что ли чтоб не купить".

+12
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+6

Анекдот (с бородой).

В тюрьме в камере два зека. Один ходит из угла в угол в задумчивости. Второй спрашивает:

- Чего ты ходишь взад-вперёд?

- Да я что-то не пойму про теорию относительности...

- Это очень просто. Смотри, вот ты сейчас ходишь?

- Ну, да...

- И в то же самое время ты сидишь!

+3

При себестоимости сумки в 2000 руб.

раскрыть ветку 7
+14
Ошибаетесь
раскрыть ветку 2
+7

Да, много

0

200?

+1
Ну, я бы не согласился. К примеру у LV и у Furla качество просто безумнейшое.
раскрыть ветку 3
0
Ну про фурлу я бы поспорила. Я такие не ношу, мне дизайн скучновато, но моя маман имеет две, за эти деньги по качеству лучше уж браччиалини брать
раскрыть ветку 2
+1
Эта сумка что, из антиматерии что ли? Или кокаином забита?
+1

Женщина-корнеплод

Иллюстрация к комментарию
0

Основной ресурс современной экономики

0

Меня при виде подобных цен всегда терзает вопрос - какая технология или какой материал могли бы оправдать подобный ценник?

Я понимаю, что вещи могут стоить дорого, но в том случае, когда это обоснованно с позиции материализма. Стоят, допустим, брюки три тысячи, а там основной материал по 1200 за метр и работы куча.

А что такого может быть в дамской сумочке на 20 000?

раскрыть ветку 1
+2

Из кожи члена крокодила, которая при поглаживании превращается в элегантный чемодан (с)

0

Мужчина готов заплатить в два раза больше за вещь, которая ему нужна.

Женщина заплатит за вещь, которая была по скидке, хотя она ей совершенно не нужна.

0

есть реальные распродажи, но они точно не у нас в России! например можно купить недорого нью бэланс или очки хорошие и.т.д со скидкой до 60-70 процентов просто нужно отслеживать все это! Притом если есть 20к которые ты готов потратить на сумку да еще и берешь товар который реально стоит в три или  четыре раза дороже почему бы и нет!  Просто мы привыкли что ели у нас в магазине скидка то значит кто то хочет тебя наебать!

раскрыть ветку 1
0

тоже ничего не покупаю в России, на иностранных инет-магазинах заказывать выгоднее и шанс, что нарвешься на подделку минимален. на невском в спб как-то зашла в один магазин обуви из Италии (не конкретной фирмы, а мультибрендовый), там туфли из коллекции 3-х летней давности со скидкой стоили больше, чем я их покупала без скидки. похихикала я там и ушла

0