Теоретический вопросик

Доброго времени суток, уважаемые. Необходима помощь, а ещё лучше разъяснения в следующем вопросе:
Дано:
1. Каток-асфальтоукладчик лёгкий или средний, массой, примерно, 5 тонн, гладкий передний вал диаметром, наверно, 1 метр (не знаю, какой диаметр вала у средних катков, если честно).
2. Тело человека 85кг
3. Гладкое асфальтовое покрытие (без щебня и прочего)
Вопрос:
Что будет происходить с головой и телом человека при наезде катка на голову? Лично считаю, что сразу на голову он не заедет, а скорее будет толкать её вперёд себя из-за массы. Это если исключить попадание руки под вал, наезда на одежду и прочего. Короче, какова вероятность именно наезда на голову катка?
При попытках имитации ситуации с товарищами были задействованы пальцы и стулья на колёсиках, пылесос, пробки от вина и прочие подручные средства. Но спор почти дошёл до ночного выезда и поиска катка для примерки всех компонентов и их относительных размеров. Так что, товарищи знатоки, теоретики, эксперты, прошу вашей помощи в данном вопросе.

Теоретический вопросик Помощь, Теория, Авто, Эксперимент, Физика, Вопрос, Спор, Задача

В споре мною приводились факторы масс объектов, их поверхность и плотность. Одни утверждают, что черепушке сразу хана и она становится блином, я говорил о том, что голову будет толкать вперёд вместе с телом, но наезд на голову будет неосуществим из-за разницы в весе, центра массы вала и его удельном давлении (асфальт скорее будет в роли наждачной бумаги, а мягкие ткани, соответственно, очень мягко говоря, будут истончаться) до тех пор, пока шарообразная форма головы не станет покатой для возможности наезда на неё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

50% же вероятность: или наедет сразу, или нет. 😉

раскрыть ветку (7)
1
Хах, ну так-то оно так) но, мне нужно выиграть спор😂
раскрыть ветку (6)

Ну или натурные испытания проведите.

раскрыть ветку (4)
Да я б с радостью, конечно, но вот тогда я точно не узнаю уже, выиграл я или проиграл😒
раскрыть ветку (3)
1

Так используй оппонента. Не маленький, мог бы и догадаться

раскрыть ветку (2)
1
А так не сработает, оппонент же в данном вопросе в роли истца, а я, получается в роли ответчика, и мне выпала участь доказывать обратное(
А если серьёзно, я, конечно, понимаю, что это все полная чушь, но, черт дери, не знаю почему, интересно самому стало, дурачество такое
раскрыть ветку (1)

Тогда сопромат в помощь)

Тогда решать через коэффициент трения и радиусы вала и черепа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку