Найдены возможные дубликаты

+834

Теоретическая физика вся такая

раскрыть ветку 273
+732

Поэтому сначала невозможны были полеты аппаратов тяжелее воздуха, затем - деление атомного ядра, а сейчас - путешествия на скоростях, превышающих скорость света.

раскрыть ветку 258
+385

Пузырь Алькубьерре — идея, основанная на решении уравнений Эйнштейна, предложенная мексиканским физиком-теоретиком Мигелем Алькубьерре, в которой космический аппарат может достичь сверхсветовой скорости. Движение выше скорости света невозможно для объектов с действительной ненулевой массой в нормальном пространстве-времени. Однако вместо перемещения выше скорости света в пределах локальной системы координат космический корабль может двигаться, сжимая пространство перед собой и расширяя его позади, что позволяет ему фактически перемещаться с любой скоростью, в том числе быстрее света.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80...

раскрыть ветку 133
+99
сначала невозможны были полеты аппаратов тяжелее воздуха

Чтобы такое сказать, надо не знать про птиц.

раскрыть ветку 57
+2
Все это ерунда, невозможно выключить интернет и выйти на улицу поиграть в мяч
+2

А как-же "сверхсветовая дуэль"? Движение выше скорости света или просто передача информации выше скорости света в данном эксперименте нарушит единство событий.

раскрыть ветку 43
0
Почемы мы еще не начали использовать варп👽
0

А можно что-нибудь, кроме ваших слов? Например, цитаты из Резерфорда, Бора, Ландау и т.п., где бы утверждалось (с обоснованием, пусть впоследствии и ошибочным), что деление атомного ядра невозможно?

И наоборот - хоть одно уже существующее обоснование возможности движения на сверхсветовых скоростях объектов с ненулевой массой?

раскрыть ветку 8
-4
а че там с делением на ноль?
-7
2 последних пункта взаимосвязаны.
раскрыть ветку 1
-16
Я бы сказал, поэтому учёные не верят в Бога.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+39