Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Теократия наступает

Чувствую себя Алисой в стане чудес, смотря новости. А сегодня вижу что просто пробито дно. Факт, что у нас есть "Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации" и такие иконы,
и что силы в других странах, которые поддерживают Россию, продвигают культ Сталина через православие, наталкивает на мысль, что преемником через несколько лет может стать Кирилл.

Теократия наступает Религия, Грузия, Россия, Православие, Сталин, Политика, Длиннопост

Власти Грузии расследуют дело о порче недавно установленной в главном соборе Тбилиси иконы с изображением Иосифа Сталина, что стало причиной глубоких разногласий в Грузии по поводу наследия бывшего советского лидера на его родине.

Неизвестный во вторник облил краской икону, которая уже несколько месяцев находится в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси, сообщает грузинское информационное агентство "Интерпресс". На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, что икона испорчена синей краской.

На иконе Сталин получает благословение от святой Матроны Московской во время ВОВ. Эту икону подарила грузинская партия Alt-Info, придерживающаяся пророссийских взглядов. Бывший член парламента Грузии, Георгий Канделаки, выразил осуждение передачи иконы, считая ее политически мотивированным шагом с целью улучшения репутации Сталина в Грузии. После того, как стало известно об осквернении иконы с изображением советского правителя, десятки членов Alt-Info направились к дому грузинской художницы Наты Перадзе, которая опубликовала видео, показывающее икону в синей краске. Попытка приблизиться к дому была пресечена полицией.

Реакция грузинских властей - вишенка на торте.

Анри Оханашвили – В ближайшее время мы инициируем законодательные изменения по ужесточению уголовной ответственности за оскорбление религиозных строений и предметов.
Мы хотели бы откликнуться на факт, произошедший вчера в соборе Святой Троицы в Тбилиси, что вызвало справедливый протест и волнение у абсолютного большинства нашего общества.

Теократия наступает Религия, Грузия, Россия, Православие, Сталин, Политика, Длиннопост

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/01/09/22077493.shtml?...
https://www.interpressnews.ge/ru/article/157217-anri-okhanas...

Религия

241 пост276 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Будьте вежливы. Помните, что под чужим никнеймом скрывается такой же человек, как и вы. У нас нет обязательного требования вести себя учтиво по отношению к другим пользователям, но грубость и оскорбления могут привести к блокировке аккаунта.

2. Голосуйте. Ставьте плюс, если вы согласны с мнением автора, или минус, если против.

3. Пишите грамотно. Почему бы и нет? При создании контента, вычитывайте его в черновике, проверяйте на ошибки. Это улучшит отношение пользователей к посту и лично к автору.

4. Корректно оформляйте посты. Бессодержательные посты, состоящие из одной ссылки, либо посты с бессмысленным наборов символов или слов в заголовке и тегах могут быть удалены. В случае нарушений администрация может как отредактировать пост (мат в заголовке), так и заблокировать пользователя (пустой/бессмысленный заголовок либо мат в заголовке, бессмысленные теги). Если вы публикуете чужой материал, хорошим тоном будет указать ссылку на источник контента.

5. Вызывайте модератора на нарушения. В случае, если Вы увидели нарушения правил сайта, призывайте @moderator для их оперативного устранения. Если видите пост-повтор, прикладывайте ссылку на оригинал.

6. За оффтоп или откровенно бессмысленные сообщения сначала выдаётся предупреждение, а потом бан.

7. Недостоверная или откровенно ложная информация может быть удалена администрацией сообщества.