10

Тени

Мы стоим по всему миру, пытаясь услышать. Говорят, что когда-то мы могли слышать. Что каждый листок мог говорить с нами. Что величественный прибой на побережье мог успокоить любую душу. А ветер шептал нам секреты этого мира. Но мы не слышим. В этом мире больше нет звуков.

Мы бродим по миру пытаясь увидеть. Говорят, когда-то в мире было много ярких красок. Рыжие лисицы бегали по зелёным лесам. Яркие разноцветные пташки летали за насекомыми всех цветов радуги. Радуга, говорят, это было чем-то потрясающим. Разноцветная дуга в небе после бури, будто мост между нашим миром и потусторонним, она висела в небе как символ, что буря прошла. Но все изменилось, весь мир окрашен чёрные и серые тона.

Мы пытаемся почувствовать. Говорят, раньше предметы были твёрдые и мягкие. Тёплые как солнце, и холодные как лёд. Можно было прикоснуться рукой к близкому человеку и почувствовать тепло и радость от осознания, что он рядом. Мы поднимали свои лица, подставляя их под тепло лучей летнего солнца, и зябко ежились, стоя на улице зимой. Но мы больше не чувствуем это. Наши руки больше ничего не чувствуют.
Говорят мир был разнообразный. Запахи, краски, звуки, осязание. Мы потеряли все. Сейчас мир безжизненный, молчаливый и серый. Мы ничего из этого не помним. Единственное, что из чувств у нас осталось это боль. Мы помним, как сгорали в огне, как боль заливала весь мир. Она вытеснила все другие чувства, кровавой пеленой застилала наши глаза. От мощных звуков уши истекали кровью...
А потом все прошло. Кроме боли. Именно, она нам рассказала обо всем. Когда мы идём по миру, боль пробуждает наши воспоминания, заставляя наши сердца разрывать. Но уже ничего не изменить. Нас миллиарды, но мы беспомощны. Ведь мы убили себя в последней войне..

Авторские истории

25.1K постов24.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее