583
Транспорт Транспорт

TENET тянет вправо. Часть 4. Экспертиза

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Для ЛЛ: Девушка купила новый автомобиль Tenet T7. С первого дня - сильно тянет в сторону при езде. 12.12.25 сдала на устранение. В январе проверка качества - все ок. Сделали свое исследования - эксперт - вообще все не ок. Подали досудебную - срок прошел, но приходит телеграмма - приезжайте на экспертизу. Приехали, все тоже самое, но эксперт повредил дверь, проехал на красный и решил погонять на летней резине. Проблему не видят, работаем дальше.

Добрый день, Уважаемые Пикабушники!

Продолжаем многосерийный остросюжетный пост про девушку Анастасию и ее автомобиль Tenet T7. Пикабушники уже предлагают поменять название на TЯNET и не без основательно. десятки сообщений со всей страны - одна и та же проблема - увод в строну автомобиля. Для понимания проблемы.

Сотрудника дилера утверждают, что проблемы нет и надо держать руки на руле, ведь за руль надо держаться, да и нормативов по уводу в сторону, утверждают они, не существуют. Но почему то (интересно почему?) Анастасия считает, что на новой машине за 2 800 000 это немножечко очень сильно не правильно. Ну вот такая она привереда.

После прошлого поста я уже распечатал иск, уже собрался на почту и в суд для подачи, но тут звонил Анастасия и говорит, что нас приглашают на экспертизу. А зачем? Мы уже сделали ее в независимой организации и заключение им предоставили. А они вот такие оригинальные снежинки и хотят провести свою экспертизу с блекджеком и... Стоп. Экспертиза может быть назначена если мы не согласны с результатами проверки качества. А мы не то, что не согласны, мы утверждаем, что проверка качества была сорвана (тестовая поездка проведена, в подъемнике и сход развале - отказано, акт обследования не выдан). А если вы ее проведете в организации, которую выбрали вы, вы же нам потом и стоимость этой экспертизы повесите, а это десятки тысяч. На что руководитель клиентской службы ответила - сейчас вопрос не об этом. А почему? Не хотите сразу обсудить данное мероприятие? Она сослалась, что так сказали их юристы. А юристы Анастасии сказали, а пойдемте в суд. Анастасия очень культурная девушка и сказала, что раз приглашают, да еще и телеграммой, то очень надо сходить. Ну надо так надо.

Буре сумку, камеру, жену, эксперта и выдвигаемся в Автомир на Озерную 44а в г. Москва. Там уже сидит Дмитрий - представитель экспертной организации, нанятой Автомир. Знакомимся, он переписывает данные, мы предоставляем документы. Приходи руководитель клиентской службы и идем в цех. Выдать каски, жилеты, расписаться в технике безопасности? Не, они даже не знают про это. Машину загоняют на сход развал. В комментариях было очень много специалистов и просили дать данные. Сегодня подготовился, вот они. 1 картинка до поездки, 2 картинка - после поездки.

Обратите внимание на поперечный наклон.

Сотрудник экспертной организации дергает дверь (там пломба) - не открывается. Дергает сильнее и со всего размаху бьет об подъемник. На двери новый скол. Фиксируем. Выезжаем на дорогу. За рулем собственник. Машину за 50 метров уводит через ряд (как было на видео ранее). За руль садиться сотрудник экспертной организации. Поехал - тянет тенет, тенет тянет и прям сильно. Задумался, да так, что на красный проехал, а когда я делал ему сообщил об этом, пытался сказать, что это не он, а светофор надо не на этот смотреть а на соседний. Ну да ладно.

И естественно через пару дней.

Штраф за проезд на красный

Приезжаем в Автомир, загоняем на стенд опять в красном и другие параметры поперечной. Так, это надо подумать. А давайте резину поменяем. Автомир - у нас только летняя есть. Сотрудник экспертной - нормально ,я поеду. Ну да и в феврале по дорогам общего пользования - он поехал. И что вы думаете? Тенет тянет. А давайте теперь колеса местами поменяем. Поменяли - тенет тянет. На все про все ушло 6 часов. Сотрудник экспертной организации сказал, что исследования закончены и надо ждать экспертное заключение. Мы разъехались. Но как во всех фильмах, где главный злодей повержен и тут у него шевелится палец

2 часть экспертизы.

2 часть экспертизы.

Я туда заехал, чтобы лично убедиться, что это не шутка. А что вы собрались исследовать? Исследование же завершены. Автомир - ну вот нам сказали, что надо еще 1 или 2 дня для экспертизы. Замечательно. А вас не смущает, что вашему клиенту надо каждый раз нанимать юриста и технического специалиста, чтобы все фиксировать? Ну это его выбор. Есть выбор осмысленный, неосмысленный, а еще есть вынужденный. Вы же специально это делаете. Даже поговорка есть в тему "Пока толстый сохнет худой сдохнет". Мое мнение было едино - суд. В любом случае мы упремся в судебную экспертизу. Они никогда не признаются, что что-то не так. иначе будут пчелы против меда. Но Анастасия дает им последний шанс. И пока вы читаете данный пост - мы проводим второй этап экспертизы, про который я расскажу 11.03.2026

P.S. прошел суд по моему Москвич 6. Я его выиграл и взыскал еще 1 200 000. Итого по итогу судов, за автомобиль стоимостью 1 700 000 взыскано 4 624 000. Будет отдельно пост, когда опубликуют определение в полном объеме.

Девушке по KAIYI E5 вернули полностью деньги и даже оплатили все юридические расходы, которые она потратила на меня. Сделаю маленькую заметку отдельно с приложением документов, когда предоставят документы мне.

Следующий пост будет про ЖК Эдельвейс в г. Москве, который сдан в 2025 году, но в нем почти ничего не работает (включая лифты, отопления и прочее) уже почти год.

А на сегодня все, всем пока.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Для чего вы устраиваете эти свистопляски, если можно сразу пойти в суд? Всё равно будет судебная экспертиза и всё это время ваша клиентка будет либо кататься на дефектном а/м, либо кататься на автобусе.

раскрыть ветку (6)
10

Это не мое желание. Я уже подготовил все для суда и жду команды. Готов был подать иск через 10 дней. Анастасия надеется, что закончится мировым.

раскрыть ветку (2)
3

В какую сумму это дело клиентке обойдется? Я про ваши услуги. Хотя бы +-

раскрыть ветку (1)
5

Очень по разному. Но 300+ точно.

10

Ну сначала нужны предварительные ласки, когда пытаешься до суда решить дело полюбовно. А в данном случае уже чисто желание клиента растянуть удовольствие. Может быть надеялась, что без суда рассосется.

1

они любят давать второй шанс. плюс там у них что-то Буре мутит...

0
Юрист и эксперд тоже кушать хотят. И Санта-Барбара на пикабу сама собой не напишется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы