17

Тендер или попилюшки денег

Всем привет!

Я уже 5 лет работаю в тендерной сфере и повидал многое, историй море от печальных до идиотическо смешных. Но решил запилить первый пост читая коменты к посту про укладку асфальта на снег.

Для начала поясню. Я живу в Москве и могу говорить как это происходит в столице. Есть средства которые государство выделяет гос. учереждению, и если сие учереждение все не потратит за год то на следующий год ему дадут меньше денег. Значит надо потратить все до копейки.

Да Вы правы что любые уличные работы имеют наценку за зимний период. Зимний период определяет сам подрядчик (некоторые берут с осени конкретную дату, некоторые по климатическим условиям).

Итак, есть потребнасть в неких работах на благо города. Тендер должен объявить некий ГБУ, дальше идет расмотрение этого тендера. Если сумма маленькая 100-500 тыЩ, то все относительно честно и с этим возиться сам ГБУ, но это отдельная песня. Берем серьезный тендер на пару милионов. Естественно к таким тендерам особое внимание как участников так и государства. Некое ГБУ отправляет заявку с ТЗ на расмотрение в выше стоящий орган, в Москве это местная управа. Там уже есть свои люди, которые кладут асфальт, монтируют окна, ставят подъездные двери, устанавливают детские площадки и т.д. Там сидят люди с простой логикой мы хотим ах*ительные работы и денег дай мне. Неважно что ты им поставишь, они будут недовольны и не захотят принемать объект, будут копать под тебя до посинения. Если примут то после могут сказать знаменитую фразу "денег нет, но вы держитесь там"! Сроки оплаты....пф...а что ты сделаешь? Суд? Да обяжет, но денег то нет и это ГБУ взять с нее нечего. Тут опять работает денюшка. Ты отдашь денюшку после оплаты. Тоесть им становиться выгодно тебе заплатить! Итак что мы имеем. Нужны работы, денег на эти работы нет, сделать идеально, крайне тяжело (тз прописывается слишком грамотно). Вариант: сделать свиду красиво на момент передачи объекта все красиво, а дальше трава не расти. Из-за конкуренции закладываешь самые голимые материалы и стараешься макс. экономить, чтобы потом "договориться". Тендер хоть и устраивает ГБУ, но по сути реальное решение принемается выше! А выше "свои" фирмы (учередитель может быть один) играют и рубит бабло, не имея впринципе штата, беря на выполнение работ субподрядную компанию. И естественно ему выгодно сделать максимально херово.

Почешите по карманам глав управ и можно будет отбить половину бюджета 2016г)))

Я не кретикую власть и структуру, а высказываю по существу и да я люблю свою страну, но должно быть понимание как мы живем и как распределяются средства налогоплатильщиков.

На этом все, изьявите желание позже раскажу комичные ситуации с заказчиками, которые толи обдолбались толи откровенно охирели :))

PS прошу прощение за ошибки и опечатки я с мобилки:)

Дубликаты не найдены

+6

Нужно всем телефонам, смартфонам и прочим гаджетам, по поступлению в продажу в в России проводить обязательную сертификацию на выполнение правил правописания. А то многим тут стыдно за свои неграмотные мобильники.

раскрыть ветку 2
+3
И ачепятки типа "в в в Россию", великий ты наш Учитель русского языка, якорь тебе в бухту.
раскрыть ветку 1
+3

И мне стыдно. У меня компьютер на 95 винде еще. Сленг, например, вообще не понимает.

+5

Маловероятно, что автор имеет хоть какое-то отношение к упомянутым структурам: слишком много "детских" ошибок в тексте. Но это имхо, я могу и ошибаться...

+3
открыл Америку тут и в "в тендерной сфере" работать не надо пятикласнику ясно что и как делается
+1
Нужно заменить ''простите за ошибки я с мобилки'' на ''простите за ошибки, я тупой''

Принемать!!! Пиздец. ''е'', ''и'' даже рядом не стоят.
+1

Ничего не понял, по-моему, надо их всех сжечь.

раскрыть ветку 1
+2
Государство поддержит инициативу и организует тендер на строительство печей по сжиганию пильщиков. Печь конечно неработоспособной будет)
+1
Давай про тех, что обдолбались, хоть весело будет, а то от тех, кто охерели, плакать хочется:(
+1
Прошу считать данный текст заявлением в контролирующие органы.
раскрыть ветку 2
-2
К сожилению доказать каким-то образом это невозмождно, но Вы откройте тендер свыше 500к и я уверен Вы найдете там чертеж обычной кисточки, валика и прочей ерунды, который характеризует этот предмет (согласно 44 фз) но при этом крайне ограничивает конкуренцию. Суд на стороне заказчика проверено и довод: это всего лиш кисть.....что с ней может быть не так, не пройдет.
раскрыть ветку 1
+1
Сожиление. Что за слово?
0

Эх, как сказал кто-то: "я люблю свою страну, но ненавижу государство"

0
Год терпел бот и решил написать
0
Да понятно, что всё это фикция для вида. Что бы показать всем- о, какие мы прозрачные, пушистые и белые, никакой коррупции!
0

Когда пойдем рубить головы зажравшимся чинушкам?

0
На кол уебков этих.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: