3

Темный силуэт

Сон был тревожный. Я спала плохо, было душно, приходилось ворочаться. Я часто просыпалась, так же часто засыпала...

Распахнув глаза от неизвестного шороха, я замерла от ужаса. Жуткая, темная фигура склонилась над моим столом в метре от моей кровати. Слипшиеся волосы свисали с головы и были едва различимы в скудным свете из грязного окна, дыхание вырывалось со свистом, длинные рукава небрежно смахнули со стола конспект по анатомии...

Я открыла было рот закричать, дыхание перехватило, а фигура медленно обернула ко мне белое лицо...

-Ариш, где гель для волос?

Ненавижу когда мама моет голову по утрам

Дубликаты не найдены

0

Не надо прятать от мамки гель.

0
А потом вспомнила что живешь одна в квартире.
раскрыть ветку 2
0
И матери никогда не было.
раскрыть ветку 1
0

Вообще никогда?

Похожие посты
180

Тайна детства разгадана

В бабушкиной квартире всегда происходили странные вещи, которые в детстве меня до усрачки пугали (особенно если я оставался ночевать): то телевизор сам по себе включится, то начнут стонать из-за ветра (надеюсь) стекла, то подняв трубку телефона можно было услышать чей-то ведущийся разговор. Короче, много было странного, но, когда мне было лет 12, началось основное веселье. Сначала бабушка рассказала мне, как услышала громкий звук, окрыла сервант и увидела кучу разбитого на мелкие кусочки стекла. Стекло на удивление почти не имело острых граней и ранее являлось небьющимся стаканом фирмы luminarc. +- таким:

Тайна детства разгадана Детство, Страх, Темнота, Взрыв, Luminarc, Мистика, Объяснение, Длиннопост, Посуда

Через пару недель, снова не при мне, бахнул второй стакан, уже стоящий на столе. Бабушка утверждала, что он взорвался, но я относился к этому скептически. До тех пор, пока не остался у нее на ночь. В той самой комнате, где в закрытом серванте стояло несколько этих самых стаканов. Я, как обычно, пытался убедить себя, что эти человекообразные тени (на окне было растение с лианами, а за окном фонари, они в тандеме отлично продуцировали разнообразных монстров из теней) совсем не адские демоны, а их горящие глаза просто отсветы с улицы.

Тайна детства разгадана Детство, Страх, Темнота, Взрыв, Luminarc, Мистика, Объяснение, Длиннопост, Посуда

Надо сказать, что в какой-то момент я запарился бояться и научился мысленно прогонять всю нечисть из комнаты или запихивать ее в тот самый сервант. И вот, я помещаю туда особо опасную тень, она крайне сопротивляется, но побеждена и больше меня не беспокоит. В тот самый момент ебает третий стакан, и я понимаю, что это уже нихера не воображение и та тень похоже сейчас вылезет и натянет мне глаз на жопу, что вводит меня в ступор. Через секунд наверное 20 (а может и не 20) после третьего бахает четвертый стакан и в серванте раскрывается откидывающееся вниз отделение. Это окончательно выводит меня из ступора и я, как ненормальный, бегу к бабушке и больше не сплю в эту ночь.


Как вы уже поняли, одним из моих самых сильных страхов была боязнь темноты, которую я тогда почти уже научился бороть, находясь в полной темноте. Но все менялось, если в соседней комнате был свет: я очень бежал туда от темноты. В бабушкиной квартире была такая штука, как длинющий (по моим тогдашним меркам) коридор, с одной стороны которого были входная дверь, туалет, ванная и кухня, а с другой стороны была гостинная с телевизором и моя комната. Свет в коридоре был устроен так, что включить его можно было только возле двери, в конце коридора дальнем от комнат. Это значило, что если я хочу пойти в кухню/туалет/ванную, то мне придется идти (бежать) по адски тёмному коридору до выключателя, а затем, сделав дела, выключить свет и снова бежать по темному корилору обратно. В общем, пошел я темным вечером на кухню и, уходя с нее, решил выключить свет, но вместо того, чтобы со всех ног бежать в гостинную, решил чуть постоять и испытать свой страх, все время держа руку на выключателе. Тут бахнул пятый стакан в настенном шкафчике сушилке. Я тут же включил свет и увидел, как сыплются осколки из дна шкафчика. Наверное, я тогда сделал личный рекорд по скорости пробегания коридора. Свет на кухне я так и не решился выключить.


Шестой стакан бахнул у бабушки в руках, но повреждений не причинил из-за малого количества острых граней. Оставшиеся стаканы (вроде 3) были заперты в картонной коробке и рванули в течении месяца.


Начав учиться на физика я выработал для себя теорию о том, что внутри стекла было высокое механическое напряжение, что придавало ему, наверное, дополнительную прочность, но были изъяны в структуре, которые по причине аморфности стекла через какое-то время стали критичными, нарушалась устойчивая структура стекла и механическое напряжение разрывало стакан изнутри. Тк неиспользовавшиеся в повседневной жизни стаканы тоже рванули я решил, что время проявления дефекта константа с погрешностью в пару месяцев (до взрыва посуда успела прослужить не менее 3 лет). Но все же, легкий налёт мистицизма в этой истории оставался, пока я не увидел сегодня эту статью:

Тайна детства разгадана Детство, Страх, Темнота, Взрыв, Luminarc, Мистика, Объяснение, Длиннопост, Посуда
Тайна детства разгадана Детство, Страх, Темнота, Взрыв, Luminarc, Мистика, Объяснение, Длиннопост, Посуда

В общем, спасибо, luminarc, за весёлое детство)

Показать полностью 2
2448

Ужас в темноте.

Здравствуйте. Я не знаю как правильно назвать этот пост. Я не особо писатель. Я просто чувствую что должен поделиться с людьми тем ужасом, который пережил недавно.
Дело началась с того, что мне подарили 2 лампочки с датчиком движения. Одну лампочу вкрутил на кухне, вторую в ванной. Довольно удобно, двери открыл и она загорается практически сразу. В ванной у меня стоит душевая кабинка. Недостаток проявился сразу, как только я первый раз принял душ после установки лампочки. При закрытых дверках и запотевшем стекле душевой кабинки лампочка не видит движения и выключается. Нужно открыть кабинку и помахать чем нибудь, что бы она включилась. Так вот. Выключается свет. Я выключил воду, нащупал полотенчико. Вытянул руку из кабинки и помахал им. Ничего не произошло. Я помахал сильнее и почувствовал что полотенце за что-то зацепилось на крыше кабинки, возможно за острый край пластиковой крыши. Я поднял руку что бы отцепить полотенце и в этот момент. Меня. Кто-то Потрогал. За руку. В абсолютной темноте. Тишине. Потрогал!
...
Лапкой. Кот. Который все это время оказывается там на крыше кабинки спал.

491

Шаг в темноту

Увидел пост, про то как DoktorLobanov испытал легкий испуг, когда пошел по темноте через заброшенный военный городок. И вспомнил я одну историю, приключившуюся где-то пятнадцать с небольшим лет назад, когда мне было примерно четырнадцать лет.

Я, мама и младший брат в то время жили в двухкомнатной квартире, где замечу, никаких призраков и потустороннего ранее замечено не было, все было тихо мирно. Планировка той квартиры была такой:

Шаг в темноту Реальная история из жизни, Страх, Звук, Стук, Всхлипывания, Темнота, Коридор, Слышимость, Длиннопост

Был у нас тогда, шедевр советско-российской бытовой техники, холодильник "Атлант". Не знаю как другие Атланты, у нас он работал так. Если повернуть регулятор холода на максимум, то холодильник весь покрывался льдом, а если регулятор мороза ослабить на одно деление, т.е. предпоследнее, то Атлант начинал течь и при этом очень он любил иногда  издавать треск и что характерно по ночам.

Стоял Атлант в конце коридора и был прикрыт тонкими занавесками. Та часть коридора где стоял холодильник, освещалась плохо, поэтому рядом с ним, в самом темном углу, на стене был установлен светильник по типу БРА с болтающимся проводом выключателя.

Буквально за день до этой истории, наш холодильник при работе, стал издавать звук, как-будто кто-то нервно с перекатом стучит пальцами по нему, причем с разной скоростью и звуком. Тогда я проснулся ночью, подошел к холодильнику, без всякого испуга и страхов, убедился что это у него такая новая фишка. Попутно заглянул в него, вздохнул от того что ничего нового из еды в нем не появилось и пошел спать дальше.


Следующей ночью, я сквозь сон услышал этот стук. Ну стучит и стучит, да и бог с ним. Как вдруг в полудреме я слышу, звук очень похожий на детское/женское всхлипывание.

Глаза широко открылись, сон как рукой сняло. Я прислушался, вроде тихо, ну кроме этого дебильного стука холодильника. Думаю, наверное померещилось.

Как снова раздается громкое, протяжное всхлипывание, из того места где стоит холодильник.

Брат проснулся(ему тогда пять лет было), я его спросил:

-Ты это слышал?

-Да.

Мама услышав, что мы разговариваем, спрашивает:

-Вы это сейчас слышали?

Я отвечаю:

- Да слышали, сейчас посмотрю, что это.

Встаю, включаю свет в комнате. Уже подходя к коридору, снова раздается всхлипывание. По ощущению это женщина подвывает.

Далее у меня возникла дилемма. Пойти к выходу из квартиры, чтобы убежать включить свет в коридоре, но тогда я буду идти в темноте спиной к источнику шума, да и не поможет это, потому что включенный свет в коридоре все равно плохо освещал место где стоял холодильник.Я решил сразу идти к источнику шума.

Выхожу в коридор, иду к холодильнику, уже находясь у занавесок я замедлился. В этот момент снова раздается всхлипывание и как назло стук, похожий на стук пальцев стал сильнее и громче. Я уже абсолютно уверен, что этот звук принадлежит женщине. По звуку находится она справа от холодильника. Как раз там, где установлен БРА.

И вот я стою перед занавеской, слышу подвывания женщины, которая по ощущениям находиться по ту сторону занавески прямо передо мной.

Буду честен, мне было пиздец как страшно!

И снова у меня выбор, просунуть руку через занавеску, нащупать выключатель БРА и включить свет. Либо сделать шаг за занавеску и включить БРА.

Я выбрал второй вариант.

Вдохнул, выдохнул и сделал шаг в темноту.

Нащупал рукой выключатель, включил свет и увидел...



Да ничего я не увидел. Угол, откуда доносился звук, был пуст, не было там ничего кроме розетки.

Но! Женский всхлип снова повторился, прямо передо мной и все стало понятно.

У меня на самом деле было предположение, что это за стенкой, кто-то ревет. Но благодаря страху, я как-то об этом позабыл, пока шел по коридору. Не забываем мне на тот момент было четырнадцать лет.

Я допетрив, что это за полтергейст, громко так, чтобы источник всхлипов за стенкой тоже услышала, сказал:

-Да это за стенкой, баба какая-то ревет!

Маму эта информация обрадовала так, что она минут десять хохотала, при этом не забывая меня подстебывать. Брательник по улыбался, потом увидел, что я беру из холодильника хлеб, малиновое варенье и иду на кухню, пошел за мной, есть бутерброды. Всхлипы прекратились, все вернулось на круги своя, даже холодильник перестал стучать, падла.


А уже днем мама пошла узнать у надежных источников информации(у бабок сидящих на лавочке у подъезда), кто это ревет по ночам.

Если в кратце, в квартиру со смежной стеной и планировкой зеркальной нашей, въехала пара средних лет.

И что-то они поцапались, мужик пошел синеболить, а жена сидела в конце коридора и ждала его, иногда всхлипывая. Вот и все.

Потом уже, через пару лет, меняли розетку в месте где стоит холодильник и увидели, что сквозь щели видно квартиру соседей, т.е. звукоизоляции не было, от слова совсем, вот поэтому мне и казалось, что эти всхлипы были прямо передо мной.

А эти соседи на самом деле были тихие, больше никаких неудобств не доставляли.

Показать полностью
101

Колокольчик

Начну с того, что я достаточно впечатлительный человек и боюсь темноты :) Одна из моих кошек любит бросаться под ноги, если я ночью выхожу из комнаты, это жутко пугает, когда в темноте спотыкаешься о что-то лохматое. Но однажды в магазине я увидела ошейник для кошки с колокольчиком и меня посетила гениальная идея. Теперь на моей кошке есть колокольчик, который звенит при каждом движении и я всегда знаю где она. Помогло ли это мне перестаться боятся темноты, нет. Теперь когда я ночью лежу в кровати и слышу колокольчик я думаю, это кошка бегает или это монстр, который её съел и выманивает меня :)

537

Мы храбрые девчонки...

Поздним вечером спохватилась, что не вынесла мусор. Было уже темно, фонари не горели, небо в тучах и ветер гнул деревья. Можно было отнести мусор на следующий день, но в ведре лежали останки селедки и уже давали о себе знать. Пришлось пересилить лень и страх и отправляться к мусорным бакам. А за мной увязалась трехлетняя дочь, не желая оставаться дома одна. Ну и пошли вдвоем... Баки стояли недалеко, но за домом на краю пустыря. На улице ни души, ветер воет, темнотища... Вижу- доченька стушевалась, стала озираться, жаться ко мне. Ну, думаю, выращу трусиху как сама. И громко начала напевать песенку-экспромт: " Мы храбрые девчонки, ничего мы не боимся!! Ля-ля-ля!!!" И заставила свою дочь подпевать.  Вот так запевая бравую песню, храбрые девчонки дошли до баков, выбросили мусор и отправились обратно. Так и дошли до подъезда, вошли в квартиру с песней. Фууу....Дочь еще раз проорала : "Мы храбрые девчонки, ничего мы не боимся!!!" И тут же продолжила тихим дрожащим голосом :"....только очень страшно...". Вот такие мы  храбрые...

4004

По темной улице, да с большими деньгами....

Мама получила зарплату больше, чем обычно. Приходит домой, и смеется.
Оказывается, идти домой по темной улице, с "большими" деньгами, ей было очень страшно. И тут, обернувшись, она в метре от себя, мама замечает в темноте мужика...
- Аааааа! - Закричала мама и замахнулась сумкой, защищаясь.
- ААААА! - Еще громче заорал мужик. - Женщина,только понедельник, вы что такая нервная???
- Я вас испугалась!
- А я то вас как!!!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: