Дубликаты не найдены

Отредактировал Mystyfoot 1 год назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-5

Извините, позанудничаю :) в своей книге известная гинеколог Березовская пишет о том, что первые 3 месяца УЗИ лучше не делать и вот почему. Сейчас все врачи гонят на УЗИ как только тест появился с полоской. А статистика показывает ужасные цифры замерших беременностей на ранних сроках :(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+8

А ссылки на исследования она даёт? Смахивает на безумную хуйню, особенно с учетом второго абзаца про "заговор компаний".

раскрыть ветку 8
+2
Многие здесь тоже помнят одного "доктора" с дипломом, которая утверждает , что ВИЧ не существует и к своему безумию подтягивает псевдофакты.
-4

А вообще,  ситуация, когда исследования нового оборудования и таблеток производится на средства производителя - не редкость. Хотите продавать аппараты узи? Докажите, что они не вредны. Хотите вывести на рынок супер крутые таблетки? Докажите, что они не вредны. Вроде именно такая логика действует в отношениях с государством и фармкомпаниями, поправьте, если я не права

раскрыть ветку 1
-6

Именно на это исследование ссылок нет, да и к тому же - на беременных женщинах мало что исследуют, поэтому даже проведенные исследования очень неинформативны. В целом это очень адекватный автор, я читала ее книгу про беременность, у нее здравый подход. Если в России беременной сразу могут назначить спорный витамин Е, гормоны и Б6 в конских дозировках, то она говорит, что обязательно нужно принимать только фолиевую кислоту и не нагружать здоровый беременный организм химией в первые 12 недель.  Ее самая известная статья «прогестероновая нация», это о том, что сейчас всех беременных сажают с малых сроков на гормоны и к чему это приводит. Вроде в этой статье были источники. Также она «дружит» с самым известным педиатром - Комаровским, который тоже за естественность и против кучи таблеток, которыми начинают пичкать беременность, когда это не нужно.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+13

Какая прелесть!!!Вообще-то, если бы не УЗИ множество беременностей закончились бы печально. Мне лично в течение беременности делали УЗИ 5 раз(при норме 2-3 за беременность). 2 из них на сроке до 3х месяцев. Первый раз вагинально-это ж вообще тогда по вашему пиздец!Как меня и только начинающегося ребенка не разорвало!))

раскрыть ветку 3
-4

Я где-то написала, что ребенка разорвет?) не вижу, извините. Я написала, что без показаний УЗИ, по мнению признанного гинеколога из Канады, делать не стоит до 12 недели и даже написала почему.

раскрыть ветку 1
-5

Ответ из разряда - моя бабка всю жизнь курила до 90 дожила. Воздействие имеется. Потому и не рекомендуют часто. Это не арифметика 2+2 всегда одинаково. Может, например, послужить триггером потенциального заболевания, которое и не развелось бы в противном случае

ещё комментарий
+2
Первый раз жена пошла на УЗИ во время беременности, у нее обнаружили отслойку плаценты, полежала на сохранении, все хорошо. Второй раз жена пошла на УЗИ, заметили недостаточность маточного кровотока, назначили таблетки и узи контроль с КТГ. Тоже в динамике все прошло. Третий раз обнаружили обвитие , назначили упражнения. Сейчас у меня в комнате спит сын ему уже месяц. Спасибо человеку который изобрел аппарат УЗИ. И спасибо нам с женой, что мы никого не слушали кто вопил, о страшном вреде УЗИ.
Кстати отслойку как раз заметили до двадцатой недели.
0
Подтвердить беременность после теста из аптеки, можно сдав кровь на хгч. А узи обязательно делать когда назначают скрининг. А это 11-13 неделя. Если нет необходимости, то "лишнее" УЗИ можно и не делать. Но за 9 месяцев все равно 2 или 3 раза придётся делать обязательно. Скрининги 1 триместра, и на 18-20 неделе. И это при очень благополучном течении беременности
раскрыть ветку 3
+8
Если бы не УЗИ на 5 неделях, моя внематочная меня убила бы.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: