10305

Тема на хабре с воспоминаниями олдфагов, комментарий

И ещё про сервера. Бухгалтера как-то одним утром стали жаловаться, что у них «пропали папочки» на общем ресурсе. Пошли разбираться и не нашли файл-сервера в их комнате. В смысле физически не нашли системного блока. Спрашиваем:

— У вас тут сервер стоял, системник, куда его дели?

— Стоял какой-то бесхозный компьютер, так мы его сегодня списали и продали.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+237

Мы долго не могли убедить замдиректора, что не нужно, уходя с работы домой, выключать все электроприборы в том числе и сервер, который стоял у него в кабинете.

раскрыть ветку 103
+429

Лабораторная работа на уроке информатики. Учительница смотрит на часы - урок подходит к концу.

Учительница строго на весь класс:

- Время урока вышло, - и опускает рубильник питания в кабинете

Класс хором:

- Но мы не сохранились!

Учительница добрым голосом:

- Ну сохраняйтесь, - и включает рубильник

раскрыть ветку 36
+149

теплые ламповые боянчики

раскрыть ветку 2
+111
Блин, чёт вспомнил, как в компьютерном клубе у меня комп завис. Кричу админу: "что делать?", он говорит: "нажми внизу красную кнопку". С компами я тогда знаком был только по играм, как они внутри устроены или как перезагрузить комп я понятия не имел. Полез вниз, смотрю - красная кнопка горит, ну я недолго думая нажал и вырубил несколько компов рядом. Оказалось - сетевой фильтр. Как меня тогда не побили, не знаю)
раскрыть ветку 15
+16

Ах олдскул свело

+8

А у нас наоборот припизднутая была, с пеной у рта бесилась, запрещая выключать компьютер с кнопки, как бы ей не объясняли что от этого ничего с ним не случится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+4

На лекции раз один в институте, где у них во время лекции интернет запрещали, хотя все сидят с компами (мобильного интернета тогда ещё было мало), удумал ввести в виде прокси ай пи библиотеки - опа, появился интернет. Он по аське быстро остальным перекидал , все подключились - довольные сидят, в интернете шарятся во время лекции. Где-то за пол часа заходит их институтская админша с угрюмым лицом, молча подходит к рубильникам, вырубает в аудитории все розетки и с таким же угрюмым лицом выходит. Они такие сидят:"Всё, кранты, спалились, сейчас будет вызов в деканат, к ректору, увольнение и т.д." Тут минут через пять она возвращается, растерянно смотрит на рубильники:"А, что, это я в аудитории отключила, мне надо было в другом кабинете". Ухххх, всем полегчало.

-1

И урок проходит в реанимационное палате: «пииии...»

+64

На месте замдиректора я бы тоже выключал не только вечером, а и днем еще.

Пока не уберут из кабинета

раскрыть ветку 18
+27

Проще было замдиректора убрать. Но он не хотел в нормальный кабинет. Хотел быть ближе к производству. А иначе сервер в цех пришлось бы выкинуть, где очень много пыли и температура иногда опускается до 2-3°С.

раскрыть ветку 17
+10

это ещё хуйня, я вот на телевидении работаю, постоянно в конце смены ловлю себя на желании выключить выдающий сервер... сидишь такой, новости смотришь и тут, та-да-да-дам...))

раскрыть ветку 13
+7

Прикольно. В новогоднюю ночь так: та-да-да-дам...)) и пошел праздновать

раскрыть ветку 1
-5
я вот на телевидении работаю
какой зашквар
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+5

ну и транжиры вы все, это ж сколько електричества за ночь!

раскрыть ветку 2
+3
Особенно в масштабах завода 🤣
раскрыть ветку 1
+1

Зачем вы в кабинет зама сервер запихнули? Он же шумит и воздух нагревает и заму некомфортно было вот он и выключал.

раскрыть ветку 5
+1

Там больше шума от цеха. На счет нагрева не знаю, может ему наоборот нравится. И я не думаю, что там супер мощный сервер. Вот у конструкторов в кабинете миниАТС, вот она греет хорошо. Но их не спрашивали. 

раскрыть ветку 3
0

Да а хералия он кабинет с серверной путает...

+1

Куле замдиректора. У нас тут начальник ИТ, еще не в маразме вроде, предлагал проработать вопрос выключения серверов на выходные и включение их утром в понедельник.

Мне эта идея что-то не нравится.

раскрыть ветку 2
+2
Нормальная идея. Как раз в этот период совершается масса атак и в случае чего оперативно отреагировать не будет возможности. И не надо говорить про нормально настроенные политики безопасности, правила, маршруты. На каждую хитрую опу найдется Уй с резьбой. Так что не глупость, тем более если в выходные никого нет, то и пользоваться сервисами некому. Проблема только если онлаин сервисы нужны постоянно, но их можно и в облаке держать.
раскрыть ветку 1
-17

Действительно, иначе майнить не получается)


Я так-то за то, что бы давать сервакам хотя бы поспать в экономном режиме. Включать и по сигналу через сеть можно, если на работу придти не выходит.

раскрыть ветку 7
+21
сервакам хотя бы поспать
ДАЙ ТИЛЯВИЗАРУ ОТДОХНУТЬ?
раскрыть ветку 2
+17

Зачем им спать? Техника чаще всего ломается при включении. Если ничего не трогать, оно может годами работать. А электроэнергию простаивающая система и так особо не потребляет.

+2

Сервер обеспечивает связь станков чпу между собой и с хранилищем, где хранятся управляющие программы (технологи пишут). Простенькие программы можно и на станке написать, а со сложными проблема. Замдиректор работал 8-10 часов в день (пятидневка). Производство работало 2 через 2 или 3 через 3 по 12 часов днем. Иногда были ночные смены. Сейчас производство работает 3 через 3 по 12 ч. Но уже стабильно есть и дневная, и ночная 12ти часовые смены. То есть сервер по хорошему нужен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

раскрыть ветку 2
-20

Формально он прав.
У нас так офис при складе сгорел, из-за не выключенного системника. Потом стали рубильник на ночь выключать.

раскрыть ветку 12
+8

Формально он как замдиректор должен сервер перенести.

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты