231

Тема на форуме об изучении религий в школе

"А что, я за. При условии, что будет дано одинаковое количество времени на ознакомление с версиями происхождения человека в христианстве, исламе, буддизме, иудаизме, сикхизме, джедаизме, в мифах Скандинавии, Полинезии, Китая, Японии, народов русского Севера, бушменов, североамериканских индейцев, южноамериканских индейцев, монголов, маори, эскимосов. Не стоит также забывать про версии майя, древних греков, римлян и египтян, сатанизм, саентологию, чучхе, пастафарианство и вуду. И все другие остальные.
И панспермия ещё, да".
Написал vital_k

Дубликаты не найдены

+16
Не религиозен, однако всеми лапками за. Но тогда предмет по своему содержанию станет чем-то вроде "сборник мифов народов Океании", особенно весело будет смотреться соседство ислама/христианства с растафарианством или поверьями бушменов.
раскрыть ветку 2
+7
За, если в темах будут присутствовать примеры злоупотребления религиями. Всеми. )
0
я сам не религиозен)
+5
Летающий Макаронный Монстр! Ты забыл про Летающего Макаронного Монстра
+4
То, что пытаются внедрить в школы, будет историей религИИ, одной.
И то, не историей, а навязыванием. Печаль.
А так-то да, тема довольно интересная.
+3
растафарианство забыли Т_Т
+3
А у нас в школе какой-то бред происходит. ввели дурацкий урок "православие " ( причём ведёт его какая-то ненормальная стерва) и все в обязательном порядке должные его посещать, он теперь чуть ли не один из главных уроков. А у нас в паралели есть мальчик, у которого и родители атеисты, и сам он не верит в Бога. Он сказал что не будет посещать эти занятия, родители пришли к учителю по православию и попросили освободить их сына от этих занятий. Так эта ненормальная разоралась и сказала " Ладно, пускай ваш выродок ( да-да) не ходит на мои занятия, но в году у него будет 2! " Родители пришли к директору, они там чего-то разбирались, а предмет(?) этот теперь после 5 класса не изучают.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Между прочем, на уроках "Светской этики" (выбор 48% россиян) детишек на самом деле обучают любви к Путину и к Путинистану России.
+1
за панспермию лови плюс!
0
Опять дискриминация атеистов?
раскрыть ветку 29
+4
История религии,довольно таки интересная штука,но слишком объемная,на мой взгляд,для школы. Да и способ реализации в школах мне не понятен,поэтому лучше бы больше физики и математики сделали.
раскрыть ветку 3
+1
Больше русского, дорогой мой, больше русского и литературы!
раскрыть ветку 2
-8
ты еще скажи что рестараны и дорогие бутики дискриминируют бомжей. У вас нихрена нет. Вам нечем даже огорчаться
раскрыть ветку 24
+6
Кому нам? Атеистам чтоли? Что значит нечем огорчатся? Если вдруг в школах будут учить религии, то почему никто всерьёз не предлогает учить атеизму?
Кроме того, если атеист оскорбит верущего , атеисту - штраф. Если наоборот, то ничего страшного...Мне например не нравяится , когда доказывают, что Бог есть, и .т.п. Это оскорбляет мои чувства...
+4
так говоришь, как будто у атеистов нет ни сердца, ни души
ещё комментарии
ещё комментарии
0
В лицее был факультатив по православию, в универе тоже есть, как дополнительное обучение, мировые религии вроде бы.
Самое удивительное, что записываются туда рьяные атеисты
0
Вначале хотел заминусовать... Но прочитав, поднимаю обе руки ногами "за"!!! +
0
У меня в универе есть предмет религиоведение(хотя учусь на экономиста) и там мы изучаем основные религии мира
-5
к чему снова эти темы? не хотите слушать историю религии, не надо, выбор же у вас есть. заебали уже честное слово, заебали со срачами всякими, вбросами батхёртами и всей хуйнёй. Уважайте хотя бы прошлое своей страны, бараны блять.
раскрыть ветку 9
+4
в школах сейчас хотят ввести это как обязательный предмет, во-первых, во-вторых, где ты увидел, что тут никто ничего не хочет? я хоть и атеист, но я бы с удовольствием послушал адекватные лекции про разнообразные религии, прошлое, но именно АДЕКВАТНЫЕ, а не впаривание о том, что бог есть, а я буду гореть в аду...
раскрыть ветку 7
+2
Помнишь этот советский анекдот? "Дети, а сейчас давайте выглянем в окно и плюнем в небо, потому что Бога нет!"
Так вот, сейчас пружина раскручивается в обратную сторону. Чего всегда в России не хватало, так это умеренности. Если есть царь, то надо умереть, но выполнить любую его мелкую прихоть. Если революция, то расстрелять этого царя к ебаной матери вместе с его маленькими детьми и всей семьей. Если молиться, то до черепно-мозговой травмы, если впадать в атеизм, то разрушать церкви по всей стране...
раскрыть ветку 6
+2
мы не хотим, мы и не слушаем. Но разве есть выбор у деток? Ведь это у малышей такие предметы в школе, и за них и оценки будут ставить, вот и придется малышам зубрить "лубов к путину"
-7
Человек, написавший это, полный идиот. Я считаю, что в каждой школе обязательно изучение хотя бы основных канонов крупнейших религий, и их книг, типо Корана, Библии, Трипитаки.
Они писались действительно умными людьми, и в них есть очень много полезных вещей. Ну или хотя бы потому, что почти половина мира живет по законам, написанних в этих книгах. Лишним это никогда не будет.
раскрыть ветку 1
+4
Эти законы известны и без этого. Если я не прочту библию, я же не пойду убивать. Далеко не все верующие (вот реально маленький процент) если так посчитать, верят, соблюдают. Лично все моральные основы узнаются на уроке ЛИТЕРАТУРА. Да, атеистка :)
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: