Тем, кто задыхается после ковида. Возможное решение
День добрый всем. Про ковид уже практически все забыли, но к сожалению есть переболевшие, которые, даже спустя длительный срок, не могут нормально дышать, а соответственно и жить полноценной жизнью.
В нашей семье этой дрянью переболела моя мама. Она не могла подниматься по лестницам: после пары пролетов ей необходимо было остановиться отдохнуть. С большим трудом ходила по улице куда-либо, считала шаги, знала сколько шагов и сколько ступенек ей придется пройти, рассчитывала силы исходя из этого. В общем и целом с трудом двигалась. Задыхалась. Иногда даже простая беседа могла быть для нее слишком трудной: от нее у мамы возникало раздражение, усугублявшееся расстройством от осознания ее состояния. Выглядела всегда бледной.
Исследование легких КТ не выявляло заметных отклонений.
В общем у нее было тяжело поражено дыхание и это сказывалось на всех аспектах ее жизни, любое действие было в тягость, жить с этим было невыносимо. Мама, на полном серьезе, готовилась умирать.
Однако мне удалось уговорить ее поехать в санаторий лечиться и, как ни странно, лечение сработало.
По нашему мнению самой действенной из методик лечения оказалась "Озоновая капсула". Эта процедура, при которой человека сажают в коробку по шею, а коробка наполняется воздушно-озоновой смесью, пациент просто сидит в этой коробке какое-то время.
После одной из таких процедур у мамы, уж извините за подробности, вместе с мокротой были выкашляны плотные тела, ветвящейся формы, а также нечто похожее на бабочку, забивавшее зону бифуркации (раздвоения на легкие) трахеи.
Мы полагаем, что после ковидной пневмонии в легких остается корка, забивающая эти самые легкие и мешающая дыханию. Ветвящиеся тела - это корка забивавшая капилляры легких, "бабочка" - корка в зоне бифуркации.
Озон - мощный окислитель и, возможно, его воздействие помогло отделить корку от тканей легких.
Я не являюсь медиком и не могу утверждать наверняка, что описанная процедура (озоновая капсула) поможет, но я знаю, какого это - смотреть как твой родственник медленно угасает от осложнений, и считаю что дать подобный совет - это уместно. Этот совет - моя попытка помочь. И надеюсь он позволит хорошим людям вернуться в полноценную жизнь.
Кроме озоновой капсулы проводились такие процедуры как: паро-углекислая ванная, ингаляция хлорофилиптом при 2 атм, спелеокамера.
Санаторий, где проводилось лечение: курорт "Красная Пахра" в Московской Области почти на пересечении Калужского шоссе и ЦКАДа.
Все скептики, которые скажут что этот пост реклама - идите сразу нахер. В этом заведении мне мать к жизни вернули и я не собираюсь сидеть хранить в тайне название организации, которая это сделала, и возможно спасет еще кого-либо.
Всем здоровья.