Тем кто панически боится лечить зубы посвящается! Лечение во сне
Привет, пикабутяне!)
Решил написать пост о внутривенной седации препаратом пропофол.
И так, начнём!
В дестве мне в стоматологии сделали неудачно укол, и у меня началась паническая боязнь стоматологов. Не мог даже зайти на порог кабинета, терял сознание от страха.
Шли годы и количество целых зубов во рту стремительно уменьшалось)
В последний раз я был на приёме у стоматолога в далеком 2007 году.
В начале этого года мой рот натолько опустел, что наступил момент Х! Надо делать в любом случае, ибо жить так болье невозможно.
Целыми в моем рту остались только передние зубы в зоне улыбки ( слава богу хоть так))
Лечение в сознании я по понятным причинам не рассматривал, общий наркоз тоже тк имелся очень неудачный опыт ( как в фильме "Наркоз" )
И вот полазив по форумам я наткнулся на внутривенную седацию пропофолом ( по другому "Лечение во сне" )
Выбрав подходящуюю клинику, я на трясущихся ногах и с замиранием сердца отправился на приём!
Врач посмотрел мою помойку, составил план лечения.
Лечение я выбрал во сне.
Как итог мне надо было удалить 8 зубов и поставить 6 имплантов!
Что очень порадовало, что это можно будет сделать за одну операцию под седацией. Также меня уверили, что я ничего не услышу и не почувствую. В душу закрадывались сомнения тк был неудачный опыт с общим, но я всётаки решился..
Врач выписал направление на анализы. Кровь, ЭКГ, и заключение терепевта для наркоза.
И вот. Настал день X)) (Операцию я делал вчера 03.12)
Накануне не спав всю ночь, я приехал в клинику на дикой панике, как будто меня сейчас будут убивать.
Анастезиолог усадил меня в кресло и ввел катетер в руку.
Сижу я значит, трясет меня как алкаша после 2х недель запоя, а он параллельно со мной заговаривает, расспрашивает где работаю и тд.
Я отвечаю на вопросы и тут обращаю внимание что я успокоился, меня больше не трясет.
Отвечая на его очередной вопрос, происходит магия!) Я моргаю и ровно через секунду включаюсь от слов "вставайте". Прошла реально секунда!!! Никаких снов и галюнов! Просто выкл-вкл. Я даже понять не успел! А операция длилась 5 часов!! Было удалено 9 зубов ( из них за восьмёрки ) и установлено 6 имплантов!
С кресла я встал сам. Немного пошатывало, сознание было чуть чуть затуманено. Вышел в коридор. Посидел 15 минут на диванчике, и за это время полностью пришел в себя. Далее прыгнул в такси и поехал домой. Дома сонное состояние продлилось примерно часа полтора, а потом отпустило окончательно. Вечером я спокойно сел за руль.
Для стоматофов это просто спасение! Правда цена немного кусается, но я посчитал что мои нервы намного дороже!
Так что ребята, те кто боится или сомневается, смело идите! Говорю вам как человек который падал в обморок от страха на пороге стоматологии)))
Надеюсь мой пост поможет развеять ваши сомнения или облегчить ожидание данной процедуры!