-6

Тем, кто курит

Знаю, что здесь наверно уже всех задолбала эта тема, просто только сегодня дошли руки прочитать новый закон, причем прочитать для информации - где можно курить (а не где запрещено курение - на что обращает веимание большинство). Итак, вот мои выводы:
Курить можно:
1. Парки - эт збс
2. Улица с учетом, что место где куришь дальше 15 метров от станций метро, вокзалов, портов, аэропортов и т.п. (Т.е. На остановках автобусов/трамваев/троллейбусов можно)
3. У себя (или не у себя) дома (в квартире)
4. Все бл@ть! Больше нигде нельзя! Ни в каких помещениях по сути (в законе перечень помещений, где нельзя, но по сути любое помещение это либо многоквартирный дом, либо магазин/ТЦ, либо кафе/бар, либо рабочее место/ ну и прочее извращение типо дворцов спорта и помещений органов госвласти). При чем курить ВООБЩЕ нельзя в этих местах! Никакие специально выделенные зоны курения закон не рассматривает! ( ну за двумя исключениями - на судах дальнего плавания, что мне вообще параллельно, и в многоквартирных домах, НО, чтобы замутить официальную курилку в многоквартирном доме нужно согласие ВСЕХ жильцов (подъезда например), что делает задачу почти невыполнимой!).
Вот так! Короче, бросайте курить, здоровый образ жизни и блаблабла...у меня все!
Пы.сы. Самый большой штраф за курение на детской площадке

Дубликаты не найдены

0
хочу заметить, что можно курить на платформе у поезда дальнего следования
раскрыть ветку 16
-3
1 июня, со вступлением в силу закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", курить на жд-вокзалах и прилегающей к ним территории будет запрещено,
раскрыть ветку 13
-1
закон почитай
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
раскрыть ветку 12
-3
Обычно поезда дальнего следования останавливаются на вокзалах
раскрыть ветку 1
-1
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

как думаешь, от входа в помещение вокзала до перрона сколько обычно метров?
0
С ума сойти, в России начинают читать законы. Уух.
0
А просто по закону - можно ли курить на крыше жилого дома? Ну и вдобавок распивать спиртные напитки.
К нам, руферам - за нахождение на чужой крыше жилого! дома - ничего преъявить не могут. Но вот частенько мы просто берем бутылочку вина и отдыхаем. Так вот могут ли что-то сделать основываясь на алкоголе и табаке?
Не шумим, закон о тишине уж точо не нарушаем.
раскрыть ветку 2
0
Курить можно, поскольку в п. 10 ч 1 ст12 закона сказано в помещениях общего пользования - крыша точно не помещение. На счет алкоголя - поидее тоже можно, поскольку в законе о производстве, обороте и оогоаничении потребления алкоголя крыша не указана (лифты, подъезды и тп указаны). Единственное в законе указано "в других общественных местах, в том числе..." И перечисляются лифты подъезды и тп. Я вот сразу не могу сказать возможно ли здесь расширительное толкование или перечень закрыт. Ну практики по крышам я в Консультанте не нашел, так что может таких дел и не было.
раскрыть ветку 1
0
Огромное спасибо. Если что буду опираться сразу. ;)
-2
Охуели некурящие ! Пусть начинают курить
-2
А я терпеть не могу табачный дым, искренне ненавижу всех, кто курит в моем присутствии. Еще больше я могу ненавидеть только тех людей, которые идут под руку со своими детьми и курят.
-3
можно курить в пакете на голове
-3
Конечно, это неправильно! В лифте должно быть накурено, в коридоре непроглядный дым от тлеющего бычка в банке, на тротуаре впереди меня идёт пыхтящее создание(благодаря им я умею быстро ходить, лол), на остановке дым, вход в метро прокурен, на выходе из метро возле чебуречной кучка людишек и они курят, по узкому тротуару нужно обгонять курящего и идти впереди метров за 10, что бы ветром не доставало и на финише, возле входа в технарь... ДА КУРЯТ. Предлагаю вам ЗАСТРЕЛИТЬСЯ, если не можете не мешать другим.
раскрыть ветку 1
-1
эк тебя бомбануло)
-4
На остановках курить нельзя, т.к. это общественное место
раскрыть ветку 7
+1
В законе нет понятия запрещено курить в общественном месте... Ты же его даже не видел, а что выступаешь?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: