Дубликаты не найдены

+1
фильм в принципе неплохой но очень предвзятый, автор показывает Берию однобоко, только с положительной стороны, превознося все его плюсы и умалчивая о недостатках
раскрыть ветку 2
0
fedshi, фильм вообщем-то не о том, что Берия был белым мягким и пушистым, а то что крови он пролил множество, то что после общения с ним у людей инфаркты случались это многие знают*.
А о том, что был он отличный организатор, что хорошего сделал много, и что хорошего он сделал ничуть не меньше, а не только страшилка-пугалка.
Между прочим, он хотя бы среди выдвиженцев становления СССР он, один из немногих, имел образование.

*Лирическое отступление из семейного сборника историй дедушки:
На Семипалатинском полигоне случилось зимой ЧП на насосно-обогревательной станции, вышел из строя один из котлов и была серьезно повреждена система горячего водоснабжения. Морозы стояли под -40! Под угрозой срыв работы полигона. Начальника станции и зама вызывают в Москву. Зама станции, его вызывает на личный разговор Берия, разговор длится пол часа. Сроку на полное восстановление им дают неделю.
Работы шли круглосуточно и в срок уложились. Зам начальника вернувшись впервые за эту неделю домой, попросил жену пожарить ему рыбы наелся и лег спать.
Только лег, и случился с ним заворот кишок, его срочно в операционную - успели, отвезли в палату. И все с начала, опять заворот. Так его четыре раза спасали а на пятый у него отказало сердце.
Как думаешь, о чем с ним Берия говорил?
раскрыть ветку 1
0
То-то и оно что я посмотрел весь фильм и не услышал что он пролил много крови, кроме опроса наших современников в первой половине фильма.
Никто не говорит что он был плохим организатором, но его методы.., можно многое говорить о том что в то время по другому было нельзя но я не считаю что цель оправдывает ТАКИЕ средства.
Ещё без тени сомнения автор фильма говорит о том что троцкисты убили Кирова (я понимаю что это официальная версия того времени), хотя с той же уверенностью можно утверждать что покушение инициировал Сталин.
В целом понравилось, большое количество архивных видеозаписей, много интересных фактов, но некоторые вещи субъективно - нет
0
Спасибо,просмотрел не отрываясь.Фильм очень понравился.