4

Телевизор тоже птица, тоже хочет полетать.

Делали ремонт у бабули, двухкомнатная хрущевка, четвертый этаж. Собирались в тот день штукатурить и обои клеить. Выносим мебель из комнаты в коридор. Очередь доходит до тумбочки с телевизором. Телек был такой:

Телевизор тоже птица, тоже хочет полетать. Балкон, Ремонт, Безопасное приземление, Итальянский подход

Он лет цать как не работал и стоял для мебели. Неподъемный такой, 65 кг, согласно паспорту,неудобный и огромный, словно чемодан без ручки. В общем, так вышло, что выход шкафами заставили, и чтобы телек вынести, нужно было снова мебеля двигать, иначе не пройти. Товарищ мой и говорит: «Епта, есть же балкон, давайте его в мешок завернем и вниз хуйнем, делов-то». На общем совете решили так и сделать. Тем более что прямо за домом пухта стоит – недалеко обломки нести будет. Батю отправляем вниз – типа в оцепление, чтоб чего не вышло, телевизор берем и выносим на балкон. Ставим на перила, закурили. Батя дает команду, телек летит вниз. Приземлился он знатно, прям как следует ебанулся, со взрывом кинескопа, и хорошим хлопком, об землю... Спускаемся вниз, батя ржет. «Че, такое?» - спрашиваю. А он: «Видели бы вы с какой скоростью съебывали местные бекасы, которые неподалеку чекушку решили раздавить». Обломки убрали, ТБ как могли соблюдали. Никто не пострадал. Позже наблюдали как эти же бекасы медяшку с трубки кинескопа снимали - моральная компенсация, однако.

Всем бабулям свежего ремонта. В комменте характеристики телека.

Дубликаты не найдены

+1
Пухта, бекасы... Питер в теги?
+1

Его восстановить бы... Цены не было бы. Тут когда-то были посты от пикабушника, восстанавливавшего советские радиоприемники 50-х и 60-х годов.

раскрыть ветку 2
-2

увы, уже не восстановить

раскрыть ветку 1
0

Обещай, что исправишься и, если попадется тебе такой телевизор (или типа такого), то восстановишь его в оригинальное состояние :)

+1
У нас был Витязь 733 что интересно тот же вес.
раскрыть ветку 1
0

там основной вес - трансформатор в блоке питания. кинескоп там столько не весит.

0
Мы также диван с 5этажа десантировали.
0
Тв- жаль.
0

С выносом мебели был аналогичный случай. Настенный шкаф ну очень тяжёлый, ну а хуле, богатыри не мы, кое как взгромоздил его на плечо, уже на лестничной клетке, и типа щас понесу вниз. Ну чуть покачнулся, и шкафчик срывается с грохотом и распаданием на составные дощечки. Все соседи выбежали, типа теракт што ли. За то потом в два раза вынес его на свалку.

0

ЭЭх а могли бы в музей сдать.))) Раритет как никак)))

-1

с просторов гугла: Телевизионный приёмник цветного изображения "Темп-711" с начала 1976 года выпускал Московский радиозавод.

Унифицированный телевизор цветного изображения 2 класса ''Темп-711'' (УЛПЦТ-59-II) выполнен на базе модели ''Рубин-711''. В телевизоре работают 7 радиоламп, 47 транзисторов и 70 п/п диодов. В отличие от базовой модели телевизор имеет съёмный блок управления и состоит из законченных функциональных блоков, соединенных разъёмами. В ТВ имеется система автоматического поддержания размера изображения и напряжения на 2-м аноде кинескопа. Размагничивание кинескопа осуществляется при включении питания. Телевизор работает в МВ диапазоне и в ДМВ, при условии установки блока СК-Д-1. Акустическая система состоит из двух головок 2ГД-36 и ЗГД-38Е. Номинальная выходная мощность 1,5 Вт. Диапазон воспроизводимых звуковых частот - 80...12500 Гц. Потребляемая мощность - 250 Вт. Размеры модели - 788х50х546 мм. Вес 65 кг. Для телевизора было разработано прогрессивное внешнее оформление, которое так и осталось дизайнерским.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: