Телефонный спам1
Сначала немного о себе. Был у меня с незапамятных времен номер телефона. Потом я решил сменить оператора, а т.к. на тот момент без смены номера этого сделать было нельзя, появился у меня второй номер. Первый же номер решил первое сохранять, мало ли кто позвонит, к тому же к нему были привязаны интернет-банки, госуслуги всякие и т.д., что я счел удобным и даже безопасным, потому как старая симка обжилась в старенькой нокии, который всякие вирусы не страшны. Короче говоря, последние лет 8 тот номер я никому не давал, ну кроме банков, но сейчас не про них. С собой его уже давно не таскаю, лежит дома, периодически бывают какие-нибудь смс-ки или 1-2 пропущенных. И тут на этой недели случился какой-то прорыв спама, каждый день по 5-7 пропущенных вызовов с разных номеров! Уж запереживал не коллекторы ли какие-то мною заинтересовались, а то всякое бывает, хотя вроде никому ничего не должен. Стал гуглить номера и по всем примерно одна характеристика: "страховка авто", "Осаго", "Каско" и прочее. И ведь действительно, ровно 11 месяцев назад я купил новое авто, а значит как раз пришла пора продлевать страховку. И все бы ничего, но в автосалоне, договорах КАСКО и ОСАГО, и во всех остальных местах я указывал новый номер телефона, а звонки на старый! Единственное логичное объяснение "чуда" - это база ГИБДД. Действительно, на госуслугах у меня старый номер, и он же вписался в заявление на постановку на учет. Сразу не сообразил поменять, а потом решил не беспокоить лишний товарища инспектора. Ну либо сами госуслуги сливают информацию. Других объяснений, откуда такой интерес страховых агентов к моей персоне у меня нет. Тем более что тот, старый телефон оформлен не на меня, а на моего отца.