раскрыть ветку (119)
раскрыть ветку (37)
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
По моему, это три знака вопроса не ставятся, т. к. не может быть тройного вопроса, а тройное восклицание может быть.
раскрыть ветку (5)
"ДремлЕт", если мы говорим о Специальном Подразделении Лиги Русского Языка. "ДремлЮт", если мы говорим о его отдельных бойцах))
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (28)
Плюсую. Я до конца надеялся, что суть шутки будет именно в том, что кто-то скажет ей как правильно говорить. Или же бандит окажется граммар-наци... Но жизнь - боль...:(((
ещё комментарии
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
На этом ветка закончена. До свидания, дорогие читатели. И помните, кто попробует это заскринить - сгорит в аду. Всего хорошего!
В каком-то стремном месте ты живешь или в окружении "так себе" образованных людей.:( Но поверь, правильно именно "Клади трубку".:)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Интересно, че это мне не понравилось?О_о Не заметил, чтобы мне что-то не нравилось...
Но, тем не менее, ты продолжаешь лепить последующие слова к запятым!:)
Но, тем не менее, ты продолжаешь лепить последующие слова к запятым!:)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Когда увидел этот комментарий в разделе "Комментарий дня" и перешел на сам пост, то я долго пытался понять, где здесь заговор и о каких ложах идет речь)))
У меня физрук говорил, что "ложить" нельзя, можно "класть"! Поэтому погода не "налаживается", а "накладывается"!
Извините, что под топовым комментарием, но меня дико раздражает тот факт, что все кичатся знанием, якобы правильного произношения, хотя совершенно не знают русского языка. Слово "ложить" существует, и существовало оно гораздо раньше слова "класть".
раскрыть ветку (37)
раскрыть ветку (1)
Да что тут вообще происходит?
Начнем с того, что "положить", "наложить" и "ложить" - разные слова, так как приставка является словообразовательной морфемой (исключение - приставка "наи-", участвующая в образовании превосходной степени сравнения). То есть говорить "употребляется с приставками" (или, еще хуже, "с предлогами") нельзя.
Слово ложить действительно существует, но в современном русском языке это просторечный вариант слова "класть". Без вариантов. Употребление этого варианта не рекомендуется, и потому тот, кто вздумает поправить любителя слова "ложить", будет прав. Так-то.
Начнем с того, что "положить", "наложить" и "ложить" - разные слова, так как приставка является словообразовательной морфемой (исключение - приставка "наи-", участвующая в образовании превосходной степени сравнения). То есть говорить "употребляется с приставками" (или, еще хуже, "с предлогами") нельзя.
Слово ложить действительно существует, но в современном русском языке это просторечный вариант слова "класть". Без вариантов. Употребление этого варианта не рекомендуется, и потому тот, кто вздумает поправить любителя слова "ложить", будет прав. Так-то.
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (26)
так ты сам бы прочитал эти ссылки, употребление именно "ложить", "ложи" нигде не применяется.
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Нет слова "Кладить", как вы себе представляете это "Кладите это туда" так чтоли ?. Используйте в своих словах слово сносить "Сноси это туда" например!.
Это с какого-то деревенского сайта? Я такого звездеца даже в деревнях не видел. Чтобы кто-то говорил: "Вы ложите."О_О
И тут не написано никакого правила, а тупо таблица как склоняется это слово, так любое несклоняемое слово можно просклонять (Я стеру, Мы стерем, Они стерят, Оно стерет, Стеря Стерянный и т.п.), только от этого оно правильным не станет.
И тут не написано никакого правила, а тупо таблица как склоняется это слово, так любое несклоняемое слово можно просклонять (Я стеру, Мы стерем, Они стерят, Оно стерет, Стеря Стерянный и т.п.), только от этого оно правильным не станет.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
В разговорной речи с любимым человеком можно хоть как говорить, если твоя пара это не граммар-мудак, который испортит любовный момент криком "ты неправильно произносишь слова!"
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
а нафига она нужна, если даже говорить правильно не умеет? чаще всего от таких кроме сисек нет пользы
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии