-7

Телефонный мошенник с Avito! Осторожно!!!

Звонит мошенник жене по поводу покупки туфлей на Авито! Говорит что пришлёт за ними курьера, хочет безналично оплатить! Попросил номер карты ВТБ и тут же приходит сообщение о попытке восстановления пароля, потом высветилось Push сообщение с паролем который он собственно затребовал якобы для перевода средств. Был послан в пешее эротическое! В гугле номер определяется как Мегафон Калужской области. Позже созвонился с ним, пообщавшись выяснилось что сидит на зоне в Московской обл. у кого-то уже вывел с карты 90 000р. Будьте осторожны! Тел. мошенника 89307599634

Телефонный мошенник с Avito! Осторожно!!! Телефонные мошенники, Мошенничество

Найдены дубликаты

+2

не жадничай, узнай у сидлого номер и вышли ему понравившиеся женские туфли, пущщай по камере щеголяет, проказник.

+2
Глушилки нужно ставить у тюрем.
пусть сидят без связи и ябутся в жопы.
раскрыть ветку 1
0
Они с подачи начальства с которым потом делятся и звонят.Нах там у тюрем начальству глушилки не нужны
0
Тут столкнулся с новой разводкой,приходит смс с текстом-"Поступил платеж 350 р.МТС" а номер обычный питерский.Проверяю для смеха баланс,естественно денег не приходило.Жду.И опа смс -"Здравствуйте,нечаянно закинула не на тот номер,верните пожалуйста деньги.Анна".Жене недавно такое же приходило.
раскрыть ветку 2
+2
Написал бы СМС в ответ. На ваш счёт вернулись 350р. МТС
раскрыть ветку 1
0
Да,чет не подумал)
Похожие посты
395

Критиковать все горазды!...

В один из очень тяжелых трудовых будней, когда я и без того была выжата как лимон, мне позвонили мошенники, представившись службой безопасности Сбера. Естественно, их текст я знаю чуть ли не наизусть и сразу прервала этот поток выученных слов:

— Ну, ребят, слушайте, на ваши звонки уже даже престарелые бабки не ведутся. Может, хватит уже? Придумали бы что новое.

— Да *****, а что придумать-то?! Попробуйте предложить что-то свое! Критиковать все горазды!

https://meduza.io/feature/2020/09/27/vlad-familiya-osobennyy...

230

Ответ на пост «Мошенники спешат» 

Была похожая ситуация. Долгое время продавал диван. За пару месяцев, пока висело объявление, было лишь несколько желающих и то, дальше попыток сбросить цену не доходило. Отсутствие интереса к предмету продажи я списывал на довольно высокую стоимость за б/у диван, но цена была оправдана, так как новый такой стоил гораздо дороже, а состояние продаваемого экземпляра не сильно отличалось от нового.
И тут звонок! Ситуация похожая - минимум вопросов от потенциального покупателя о состоянии дивана и рассказ о том, что у него совсем нет времени приехать и он хочет скинет деньги на карту, а за диваном приедут грузчики. Разумеется, подобная ситуация меня насторожила и я настоял на том, что следовало бы приехать и увидеть все своими глазами, аргументируя тем, что вдруг в чем-то диван не устроит, придётся возвращать. На что потенциальный покупатель пообещал подумать и тактично слился.
Ну и хорошо, подумал я, убедившись в том, что это был обычный мошенник, желающий завладеть средствами на моей карте.
Какого же было моё удивление, когда через пару часов он отзвонился, а ещё через час сам приехал и не торгуясь купил диван, не задавая более никаких вопросов.
Так что не все явное таковым является и бывают исключения. Но осторожность в любом случае не помешает!

703

Мошенники спешат

Объявление висело пару месяцев. Честно говоря, разместил в принципе без всякой надежды на продажу, постепенно снижая цену. Срок размещения вскоре истек, руки вновь разместить не доходили. Сегодня запостил вновь - и сразу нашелся "покупатель"!
Самой схемы развода не знаю, но может, будет полезно тем, кто размещает объявления.

Мошенники спешат Интернет-Мошенники, Мошенничество, Телефонные мошенники, Объявление на авито, Юмор, Длиннопост, Негатив
Мошенники спешат Интернет-Мошенники, Мошенничество, Телефонные мошенники, Объявление на авито, Юмор, Длиннопост, Негатив
Мошенники спешат Интернет-Мошенники, Мошенничество, Телефонные мошенники, Объявление на авито, Юмор, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 3
150

Ответ на пост «Отчёт по эксперименту со СДЭКом и "Службой безопасности сбербанка"» 

Стал невольным участником этого эксперимента, но в моем случае, слив был супер оперативным.
Ранее мне почти никогда не звонили подобные товарищи, а началось все с того, что как то раз в 2017 потролил мошенников и записался на бесплатный прием к врачам по выдуманным ФИО с левым адресом. Так вот, после этого мой номер попал в базы мошенников и пошли звонки от форексов, якобы с банков и прочих разводил, а обращение ко мне всегда начинается с того выдуманного имени. Когда вижу номер телефона начинающийся с +7495 +7499 и слышу: Анатолий Алексеевич здравствуйте, сразу ясно, что этим товарищам нужны мои деньги.
Но сегодня, был очередной звонок от Службы безопасности, где ко мне обратились по реальному ФИО, что очень меня удивило, ну и как всегда там была чепуха по карты, номера и прочее.

Ответ на пост «Отчёт по эксперименту со СДЭКом и "Службой безопасности сбербанка"» Сбербанк, СДЭК, Телефонные мошенники, Мошенничество, Негатив, Волна постов, Ответ на пост, Сервис

Стало даже интересно, откуда мог пойти слив, так как указанный номер у меня давно и где попало стараюсь его не указывать, для всяких авито, сдеков, доставок, интернет магазинов и прочего, уже давно завел отдельный номер, куда подобные звонки звонки идут постоянно.


Все стало ясно когда в очередной раз, решил посмотреть где моя посылка с али.

Ответ на пост «Отчёт по эксперименту со СДЭКом и "Службой безопасности сбербанка"» Сбербанк, СДЭК, Телефонные мошенники, Мошенничество, Негатив, Волна постов, Ответ на пост, Сервис

Ну как Вам? Суток не прошло, как пришел звонок от мошенников. И да, я бы не обратил не него внимания, если бы он тыл из тех, что периодически поступают и спрашивают некого Анатолия Алексеевича, но тут было мое реальное ФИО. Просто интересно, у них с мошенниками одна база или настолько дырявое ПО?
Хотелось бы СДЕКу пожелать более серьезно относиться к обработке и хранению персональный данных.

Показать полностью 1
44

О том, как меня почти убедили


Сегодня (как это обычно бывает, когда я выбегаю из дома, жонглируя сумками, пакетами с мусором, ключами, масками, повер-банками, бидонами, купонами, купидонами, понтонами, панталонами и не могу моментально загуглить номер телефона) звонок якобы из банка "Открытие" - что-то новенькое.

Надо оговориться, что я пользуюсь дебетовыми картами 4-х банков, и никогда из них никто не звонит, но вот из Открытия (где у меня есть некоторый вклад, но карты нет, интернет-банкинга нет, приложения нет) - регулярно. Напоминают, когда вклад закончится, предлагают инвестиционные продукты.

Номер городской, голос женский: "Такая-то такойтовна? я звоню вам из Банка Открытие. Вы сейчас пытались перепривязать номер телефона с <называет мой номер> на номер <называет левый номер>?" Я несколько напрягаюсь, т.к. мой вклад закончился где-то месяц или полтора назад, мне звонили-звонили с предложениями кинуть всё   на чёрное на инвест.счёт, и я в конце концов просто перестала брать трубку. Думаю, может быть такое, что при этом раскладе мой вклад показался безхозным какому-то  сотруднику с низкой социальной ответственностью?


"Я вижу у вас один продукт на <правильно называет сумму моего вклада>", ну и мол, надо заблокировать карту и доступ в интернет-банкинг, подтверждаете? Я говорю, что ничего этого у меня нет, "Доступ в банк-клиент автоматически выдается вам при заключении договора, как и бесплатная карта к договору" (это действительно так, но я от лишней карты отказалась при заключении, но мало ли - может, пластика нет, а счет карты есть, и сотрудница его видит).

Подтверждаю, короче, блокируйте.

Ну и дальше разговор такой безобидный, типа теперь всё заблокировано, данные никакие не требует, в ближайшее время обратитесь в отделение, есть ли у вас какие-то вопросы?


Я:  "Почему мне не пришло никакого смс о попытке входа?"  - в ответ очень долгая речь о том, что в момент "перепривязки" не только новый, но и старый номер становится "скомпрометированным", ведь, возможно, я и привязываю новый номер из-за того, что старый утерян или попал в руки злоумышненников - звучит слегка логично, но нифига не логично, особенно если мне на этот же номер и звонят.
Я: "У меня вклад висит до востребования уже месяц, на звонки я не отвечала в последнее время (тут она спрашивает "Вам навязывались услуги? Я могу зафиксировать жалобу, и мы разберёмся"), карты у меня нет, чтоб где-то в интернете или магазине ее засветить. Не кажется ли вам, что тут замешан сотрудник банка?" - Отвечает, что да, они уже подключили сотрудников правоохранительных органов и проводят внутреннее расследование; и опять же какая-то долгая речь про то, что мошенничество может быть связано не только с картой, но и с текущим счётом.


На этом мы вроде как прощаемся, но вместо "не отключайтесь после завершения разговора, оцените работу нашего специалиста", мне говорят "не отключайтесь, я вас переключу на старшего специалиста отдела блаблабла. Подключается молодой человек и рассказывает, что надо как можно скорее подъехать в отделение - я говорю, да-да, подъеду (т.к. в моем понимании ближайшее время - это 3-5 дней), мне дадут повышенный процент при переоформлении вклада, раз так нехорошо получилось (+2% - ох, ничего себе, подгон, я на больше чем 0,05% не рассчитывала), надо будет оформить новый счёт, т.к. этот скомпрометирован (да ради бога), он мне всё расскажет, что надо делать, какие манипуляции произвести.

Я всё еще слегка колеблюсь, настоящий это сотрудник или нет, но мне всё ясно - надо прийти в отделение с паспортом, и там всё переоформить, пытаюсь завершить разговор. Так и говорю:

- Ок, я все поняла, я подъеду в понедельник в отделение, досвидули
- НЕТ,  вам нужно обязательно получить от меня новые реквизиты, тк ваш счет бла-бла-бла и с ним может случиться бла-бла-бла, и нужно подъехать СЕГОДНЯ!

- Да ладно, я могу в любой момент по своему паспорту получить свои деньги в отделении, и ничего больше не нужно, даже договор, что вы мне рассказываете


Тут меня начинает раздражать этот разговор, становится примерно понятно, что хотят впарить какие-то реквизиты "безопасного счета", на который я добровольно переведу сумму вклада, ага.


- Дело в том, что блаблабла, и поэтому вам надо подъехать СЕЙЧАС, не завершая со мной разговор.

- Как вы это себе представляете??? (я честно недоумеваю, это ж вам не сбербанк, который на каждом шагу)

- Можете положить телефон в карман, не завершая разговора...

Ахах, ну да, уже одной ногой в троллейбусе, мчу за своими халявными 2%. Тут я просто кладу трубку, а эти друзья названивали потом еще с четырёх похожих номеров.

Как я понимаю, схема старая, только на этот раз с долгой прелюдией.


Но откуда сумма вклада(она не круглая)? Слив базы?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: