1013

Телефон и рис

Расскажу небольшую историю, вдруг кому-то пригодится. Сидел дома за компом, и вдруг услышал как хлопнула крышка унитаза. Так как у меня полуторагодовалая дочь, в голову ничего хорошего прийти не могло. Вскакиваю забегаю в туалет, стоит дочь в полной темноте рядом с закрытым унитазом. Открываю крышку и не глядя (хрен знает зачем) засовываю руку в воду и нащупываю свой телефон Samsung Note 3. Быстро разобрал его и засунул в килограмм риса, т.к. видел на Youtube что помогает. Через сутки включил телефон вроде работает, но как-то стремно. Засунул еще на сутки, включил все работает!! А значит лайфхак годен. Может кому и поможет,)

Дубликаты не найдены

+261
Открываю крышку и не глядя (хрен знает зачем) засовываю руку в воду

а вы, сударь, любитель острых ощущений

раскрыть ветку 8
+56
рисковый парень
раскрыть ветку 7
+142

рисовый парень

раскрыть ветку 6
+162

рис привлекает китайцев, они пробираются к нему ночью, видят телефон и чисто рефлекторно начинают его ремонтировать. но за одну ночь не успели, видимо

раскрыть ветку 3
+22

Просто телефон большой был

раскрыть ветку 1
+5

И плохо пах

0

Просто было недостаточно риса

+73

А вот если бы ты какшку в потемках схватил, ты бы ребенку психику сломал)))) не подумал?)))

раскрыть ветку 4
+46

А если бы и в рис потом засунул...

ещё комментарии
+2

Если бы телефон был айфоном, запросто можно было впотьмах перепутать.

+32
Окисление уже пошло, проработает, но не долго, отнеси мастерам чтоб изнутри протерли
раскрыть ветку 22
+2

Нокиа 6303 спасло. После ливня не включался. На ночь поставил в рис и всё супер. Работает и сейчас хорошо. Прошло пару лет

раскрыть ветку 10
+3

Моторолла с350 - уронил в сугроб (-2 -5 за бортом было где-то), вспомнил о телефоне спустя час, раскопал - работает, но тормозит. Разобрал, выкинул мокрый снег из-под крышки - перестал тормозить. Работает по сей день...

раскрыть ветку 1
0

И без риса можно просушить.

Я один раз фотоаппарат в Волгу уронила, дома открыла внутри, протерла, через день-два проверила - работает

раскрыть ветку 1
0

А сколько варить надо?

раскрыть ветку 5
+1

мой Lg g3s после купания работает 4 месяца. Если бы окисление пошло он бы уже накрылся?

раскрыть ветку 2
+2

оно пошло скорее всего, но коррозия коррозии рознь, может батарею сжирать, может припой прогнить у резистора и от щелчка пальцем сдохнуть, может отдельная функция сдохнуть, может ничего не произойти (если жидкости внутрь мало попало и ее удалили, либо она не слишком агрессивная была).

0

у меня ноутбук год проработал, после купания, прежде чем концы отдать)

+1
так вроде говорят надо в спирт окунать? или бензин не помню.типа вода вся вытесняется а потом аппарат просто сушится.
раскрыть ветку 4
+4
бензин будет растворять краску и пластик. Спирт испортит экран.
раскрыть ветку 3
0
Нокия падала в унитаз. Ночь пролежала в рисе и работает уже пятый год после этого.
0

Sony Ericsson W800i и на дне ванной лежал светился (тоже доча, года в 2,5 постаралась) и заливался и ронялся и работает до сих пор

0

нот первы уж два года после затопления в фонтане работает. ничё не окислилось. сушил в соли.

+23
А разве нот3 помещается в дырку от унитаза?
раскрыть ветку 9
+43
Проверь и запили пост
+6

Не просто помещается, а провалился полностью доверха

раскрыть ветку 7
0

раз зашла речь о батарейках, я свой телефон тоже утопил, достал просушил, а через пару месяцев он начал выключаться просто так, поменял аккумулятор и все нормально стало

-8

в следующий раз достань аккумулятор и на батарею положи на пару суток, а не в рис. А сейчас лучше отнеси в мастерскую на профилактику.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+14
Повезло тебе..у меня знакомый ремонтник телефонов говорит, что ему по 2-3 раза в неделю стабильно приносят рисовые гаджеты. Говорит, что лучше б в ведре с водой приносили.
раскрыть ветку 9
+4

А что не так после риса?

раскрыть ветку 8
+16

Крахмал бля. Рис впитывает влагу и оставляет следы крахмала. Заебись так размачивать рис платой от мобильника за 30к(к примеру). Самый тупой способ сушить телефон. Проще положить в теплом месте отключив его от питания, эффект будет тот же, только безопасней.

раскрыть ветку 7
+8

Главное поменять ко

раскрыть ветку 2
-1

главное тот рис в пишу не употреблять

раскрыть ветку 1
+6
Главное не есть жёлтый снег
+8

Да да.. сушите в рисе! чем дольше он в рисе, тем больше гниет) тем дороже последующий ремонт! 


От инженера СЦ по ремонту телефонов ;)

раскрыть ветку 1
0

Да ладно бы они их выкидывали нафиг, так идут и с глазами кота из Шрека просят " что нибудь сделать" ,выкинь и не мучай его светлую оперативную память, все равно работать по прежнему будет один из ста, а многие еще после такого меняют маркеры и перепродают- вот это свинство натуральное.

+6
Главное рис не забудь выбросить)
раскрыть ветку 1
+3
главное самому не есть


чего добру пропадать


он же проварится!

+6

Рис тут совершенно не обязателен :-) Снимаешь крышку, вынимаешь аккумялтор и кладёшь телефон сохнуть. Хочешь в рис, хочешь так. Через сутки-двое возможно заведётся (это зависит от степени проникновения воды). Правда в части случае после этого может сдохнуть окончательно через несколько месяцев.

раскрыть ветку 2
0

пока сохнет, дороги все съедены будут.

раскрыть ветку 1
0

Я ж говорю - от степени намокания зависит. Я ронял свой смартфон в ванну - он ещё пол года работал после этого (дальше я его сменил на другой). Сох двое суток на окне.

+5

Лучше это использовать вместо риса.

Иллюстрация к комментарию
+3

Я как то на макбук пролил чашку чая с сахаром. Первым действием было переворачивание и одновременное нажатие на кнопку выключения. Затем поставил его под вентилятор ненадолго, пока был на работе. Поняв, что так дело не пойдет, поехал в магазин, купил отвертку, снял заднюю крышку, отключил аккумулятор от материнской платы и затем аккуратно смоченными в воде ватными палочками собирал засохший сахар с платы. Потом сушил еще пару дней в разобранном виде. Простая вода не опасна для выключенных гаджетов. Она относительно быстро и бесследно испаряется. Вода опасна для включенных устройств. Может произойти замыкание и что-либо сгореть. Так же, очень опасен и коварен сахар. Сам он никуда не денется и будет медленно но верно окислять и разъедать платы. До тех пор пока опять таки не произойдет замыкание и что-нибудь не сгорит. По поводу ОП-поста: никакой рис не поможет, если в него кладется закрытый гаджет. Внутрь рис никак не проникает (а если и проникает, то только хуже) и влагу забирает с корпуса устройства, что абсолютно бесполезно, ибо влага на корпусе совершенно не опасна. Опасна влага, попавшая внутрь корпуса и от нее рис никак не спасет. Только отключение питания и сушка при комнатной температуре. Даже не пытайтесь сушить устройства феном - сгорит.

раскрыть ветку 4
+2

Ну со всем согласен, кроме фена, там деталюшку одну феном греют, а перед прогревовом составом специальным смазывают, и t должна, хм, короче не грейте феном - сгорит.

раскрыть ветку 3
0

А я не согласен с тем что он чуть не угробил себе ноут. Сначала пролил чай, потом перевернул и выключил одновременно, потом съездил в магаз за отверткой, а только потом ВЫТАЩИЛ аккумулятор!!! Если на устройство попадает жидкость, то первым делом ты избавляешься от источника питания, я не бля через кнопку выключаешь.

раскрыть ветку 2
+3

Все так спорят активно про рис и как лучше сушить телефон, но у меня только один вопрос - почему ваш ребенок имеет доступ к таким вещам без присмотра? 

+2

Lenovo P770 в аналогичной ситуации это не спасло.

+2

А что если опустить телефон в чистый спирт?

раскрыть ветку 11
+28

спирт станет грязным

раскрыть ветку 10
0

Но воду-то он вытолкнет из телефона. Потом высохнет и никаких окислений.

Или я заблуждаюсь?

раскрыть ветку 9
+2
Рис не поможет, надо разбирать и чистить, иначе пойдет окисление
раскрыть ветку 1
+8

А, поздно слишком, теперь все будут только рисом чинить.

+2
Идиотская дети
+1
Таки пришли китайцы и починили телефон за рис?
+1

промываешь плату чистым спиртом и всё.

раскрыть ветку 3
+1

можно просто окунуть на пару секунд телефон без аккумулятора в спирт и высушить после.

раскрыть ветку 2
+4

И заодно забыть о метализированной подложке экрана, как потом яркость не выкручивай- толку не будет , ну еще о паре функций в зависимости от модели- включая общую работоспособность.

раскрыть ветку 1
+1

Если вы искупали телефон, первым делом обязательно нужно отсоединить аккумулятор, окисление происходит из- за наличия напряжения на плате. Потом, если хотите более- менее работающий телефон- несите в сервис, там его разберут и в ультразвуковой ванне со спиртиком отмоют плату от грязи и остатков воды. Чем быстрее вы всё это сделаете- тем больший шанс получить рабочую трубку.


В случае с телефоном у которого аккум несъемный- несите его быстрее в сервисный центр, чем дольше он у вас лежит, тем больше дорожек на плате отгниёт. Никаких рисов и чечевиц, только СЦ.

раскрыть ветку 1
+1

Можно еще добавить, что достав аккум нельзя сушить на батарее, а лучше в воздухонепроницаемый пакет положить и нести в сервис.

+1

большинство людей наивно полагают что если все высушить то должно работать. про окисления, короткие замыкания они и не догадываются. 
приносили ноут. тетенька "чуть-чуть пролила на него воды, протерли - работал, а через месяц перестал". открыли - там часть материнки в шубе. коекак восстановили. клиентка каждый день донимала - ну я же чуть-чуть, ну он же работал, ну чего там сложного, и почему так дорого (2500р)

раскрыть ветку 1
-1

Я всегда говорю таким, я вас за хуй не тяну к нам в сервис, идите туда, где дёшево.

+1

Друже, его разобрать надобно и окислы убрать, а лучше в ультразвуковую ванночку его,ага, если он работает это не значит что процесс окисления не идет, ладно когда в воду или пиво обмакнут, но когда в унитаз- это опасно. Знаешь сколько таких умных гаджетов лишились, рисовые ремонтники мля))), а потом " А что, никак не востановить?", " Сейчас дорого новый покупать, ты уж постарайся" , я что вам волшебник ?

+1

Отцовский инстинкт в действии! Респект автору - супер быстрая реакция.

+1
раз пять так делал.
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Часто вижу про способ с рисом, объясните как оно работает?
раскрыть ветку 2
+3

Это работает точно также, как если его положить на подоконник.

-3

Рис очень хорошо впитывает влагу. У меня у мамы телефон утоп на подоконнике в ливень, положили его в рис, через неделю, как новенький.

0
На такой случай у меня дома лежит мешочек силикагеля. Один раз спас айфон, утонувший в тазике. :)
0

а я вот свой ноут 3 не откачал после купания в рюкзаке на Домбае) 

0
рис то хоть выкинул?
0
а я феном продул и все ок, индикатором служил конденсат на камере
0

Больше года, а то и двух, назад постирал в стиралке. После остановки машинки, сразу вынул аккумулятор и в рис на денек-другой. Потом вскрыл, посмотрел - вроде норма. Пользуюсь и не жалуюсь до сих пор.

раскрыть ветку 1
+1

Школомет Шпалометатели долбаные, ходят за правду минусы лепят. Причем только нижние комменты. Прошел плюсиками

0

Скажите, а если УЗ ванна в хозяйстве есть, каким раствором лучше мыть?

или просто дистилированной водой?

0
контакты все равно окислятся,и через пару месяцев твой телефон умрет
0
лучше силикагель
0

Не дай случай, однажды возпользоваться твоим туалетом и сделав большие дела, при вставании с унитаза, случайно задеть крышку...

0

Чет вспомнил когда, прошу прощения сходил по маленькому и телефон вместе с чехлом с пояса соскользнул в унитаз... Вообще всю брезгливость в момент поборол и схватил телефон который уже куда то вглубь трубы направился

Правда, он не выжил:(

Nokia 5530 пусть земля тебе будет пухом.

0
Как раз сейчас имею на руках пациента - утопленную В МОРЕ гопрошку. Из средств имеется:
- дистилированная вода
- изопропиловый спирт
- баллон очистителя для печатных плат
- узк ванна
- ватные тампоны, палочки и мягкая зубная щётка

Подскажите, с чего лучше начать?
0
рис потом на ужин приготовили?
0

утопил айфон, положил на полку, через 3 дня он заработал как и раньше, только полоска от воды между тачем и матрницей напоминала о глубине

0

Главное чтоб рис в гнезде не застрял. Любом гнезде, но не птичьем..

0
Тоже когда-то утопил свой телефон, после кинул в рис и через несколько часов работал как и раньше
0
Иллюстрация к комментарию
0
насыпаешь в блюдечко какое-нибудь соли, накрываешь салфеткой, сверху кладешь телефон без аккумулятора, снимок и карт памяти и оставляешь на сутки
0
В казахстанской водке надо прополоскать, и феном продуть, 15 минут работы и сухость 100 %
-1
рис впитывает влагу просто шикарно.давно известная истина. странно что только дошло
-1

Давным-давно помнится купил нокию н97 за 700 уе. Оч. рад был, но через пару месяцев ничайно уронил ее в свою любимую кружку с чаем. За рис еще раньше прочитал. Ну и собственно тоже засунул в него .. бля как-то пошло, погрузил в рис на сутки. Помогло. Но еще я прочитал что вскоре все поржавеет и большая вероятность того что телефон выйлет из стороя. Поэтому быстренько ее слил по дешевле. И вам советую)  

-1

есть метод еще со времен наших родителей - вещь засыпают солью.

Ну то есть телефон сразу отключить, чтобы не было замыканий, максимально разобрать и протереть, а потом основную часть засыпать солью (но чтобы внутрь не попадала). Соль намного лучше чем рис впитывает влагу.

С телефоном не пробовал, но часам помогал метод. Когда под стекло попала вода, часы на ночь-две засыпают солью, и она вытягивает влагу.

-1

Подтверждаю, что рис - спаситель телефонов! Однажды утопила свою nokia 800 в унитазе, паники не было предела. С мч выключили, разобрали, протёрли и засунули все детальки в рис часа на 4. Замечу, что телефон успел намочиться конкретно - из него буквально вытекала водичка. После высушивания оказалось что экран всё же покинул нас, но после его замены телефон прослужил больше года без малейших лагов, и сейчас так же отлично работает, но уже устарел и ушел на пенсию в коробочку к LG Arena (который тоже был не убиваем в своё время).

Иллюстрация к комментарию
-2

Еще можно соль использовать, ее требуется больше, но она быстрее воду откачивает. Однажды экран поплыл пикселями- снял его, положил в пакет, туда ложку соли и ложку риса. Все это в морозилку на час. Достал, чуток полежал в тепле, вынул из пакета, собрал телефон, все нормально.

раскрыть ветку 2
0

соль+вода, ага хороший рецепт..

раскрыть ветку 1
0

да еще и в морозилке. Эти бабушкины рецепты иногда убивают, хотя тут скорее дедушкины

-2
айфонщица растет
-3

еще лайфхак- когда под рукой нет риса заворачиваете телефон в фольгу и не теряя времени засовываете в микроволновку- 2 минуты на максимальной мощности хватает для большинства телефонов, если телефон тяжелый, то добавляете 30 сек.


не за что

раскрыть ветку 4
+10

Затем вытаскиваете телефон, посыпаете укропом, добавляете масло, соль и перец на вкус, и выкидываете расплавленный телефон нахуй.

раскрыть ветку 1
+2

Автор, высох то он высох, но скоро начнут контакты окисляться! Через месяц, может чуть позднее телефон либо сдохнет, либо станет полу рабочим! Несите в сервис, пусть протрут контакты антикорозийным раствором.

+4

извини, этот способ работает только если новый айфон надо зарядить, а провода нет поблизости.

+2

заодно и зарядить можно)

-4

херня а не лайфак.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: