Техника работы кулаком или щипком.

Не самый практичный, но наиболее доступный способ доения. Практикуют этот метод в маленьких фермерских хозяйствах с небольшим количеством коров. Разработано 2 главных приема ручного доения: доение кулаком, предполагающее захват соска всеми пальцами;

Техника работы кулаком или щипком. Для друга, Техника работы кулаком, Вымя, Корова, Длиннопост

доение щипком, при котором принимают участие лишь указательный и большой пальцы.

Техника работы кулаком или щипком. Для друга, Техника работы кулаком, Вымя, Корова, Длиннопост

Правила доения кулаком: слегка растопырить ладонь; большой палец разместить у начала соска, положив его на указательный; мизинец следует расположить у мышечного сфинктера соскового канала; поочередно прижать пальцы к ладони; сцедить молоко; расправить кулак.


При ручном методе, следует начинать процедуру медленно, предоставляя возможность самке привыкнуть к этому процессу. Затем движения можно ускорить и переходить на энергичный ритм. Важно полностью выдаивать сформировавшееся молоко, поскольку его отсутствие будет стимулировать организм коровы к новой выработке. К тому же, в последних струйках находится намного больше жира. По окончанию доения помимо дезинфекции следует смазать соски вазелином, чтобы предотвратить образование трещин.

Техника работы кулаком или щипком. Для друга, Техника работы кулаком, Вымя, Корова, Длиннопост