8

Техника лестницы в подсознание

Года два не практиковал осознанные сны. Сейчас помаленьку возвращаюсь. Тестирую технику лестницы в подсознание. Думаю про неё и так многие слышали. Представляете, как спускаетесь по лестнице и при этом ведёте счёт Это сон 1, это сон 2, это сон 3 и так далее. И вот что благодаря этой техники у меня случилось на днях:

Использовал метод лестницы. Много раз представлял спуск в подъезде. И в какой-то момент я вижу сон. Шагаю с группой верующих людей, поднимаю и опускаю ноги. Идём так по дороге с работы. Толпа верующих сворачивает налево к скалам в рай. Я же спускаюсь с горки вниз в Сон. Тут и осознаюсь. Впереди серый многоэтажный дом, которого нет в Реале. Я взлетаю и лечу прямо. Облетел этот дом, следующий. Но я поднялся слишком высоко вверх. В итоге вылетел из своего тела с кровати на пол. Увидел на полу дорожку с другим узором (не реальным). Взглянул на кровать. Подушки на кровати нет, моего тела тоже. А вот скомканное одеяло торчит. И тут я просыпаюсь. В Реале сбил простынь и рука под простынь залезла. Время 3 часа ночи.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.