Дубликаты не найдены

+118

это не пильный диск, тег лишний.

если бы на ушм был пильный диск, была бы просто каша, без фрагментов диска.

это отрезной диск, все норм. рискну предположить, что:

1. не было кожуха или был развернут не правильно, ну или положение головы было извратное, мало ли.

2. был излишний нажим или нагрузка на излом. это когда зло пилишь, давай уже отпиливайся! или дрочишь из стороны в сторону, неаккуратное обращение или нетерпение. или взял и ударил просто (упала).

3. пилил что-то мягкое и налетел на твердое. или при перемещении задел что-то твердое.

в любом случае, защитный кожух бы спас.

кстати, диск увеличенного диаметра, вполне возможно, что кожух сняли чтобы надеть его на маленькую болгарку, такое сплошь и рядом. а у маленьких и число оборотов больше, центробежный момент возникает, болгарка в руке кренится, упирается. так что дополнительный риск.

берегите себя и своих близких.

раскрыть ветку 32
+34
Верно. Не надо кожух снимать
раскрыть ветку 11
+32

"Да ладно, я сто раз так делал! Ничо не будет!"

раскрыть ветку 3
+4

Не представляю, как его можно снять. Я когда болгарку включаю только,у меня сфинктеры сжимаются. Даже когда там пила обычная стоит по дереву. Хуй знает, именно этого инструмента боюсь почему-то. А то еще эту хуету и без кожуха...

раскрыть ветку 1
+4
Для болгарина есть закрытый кожух - вот это вещь. Именно для отрезных работ. Стоковый кожух для шлифа, осколки летят из него будь здоров.
раскрыть ветку 2
+1
И ручку которая в комплекте прикручивается.
+1
Я как-то по незнанию купил диск слишком большого диаметра. Под кожух не лезет. Какие-то доли сантиметра перебор всего. Других нет, а резать надо. Ну и держал болгарку боком так, чтобы ни одна часть тела не пересекалась с потенциальной плоскостью разлёта. А когда диск стирался, ставил кожух обратно и дальше как обычно.
Так что не нарушайте ТБ. А если и придётся где-то выйти за рамки инструкций, то обязательно подумайте дважды и оцените все риски. Кто-то "сто раз так делал" и ему везло. А кто-то решил, ну раз за столько лет ни разу не ломалось, то и сейчас всё будет хорошо. И в итоге то, что в посте.
+8

Забыл ещё один пункт.


Ебучая Луга. Когда у меня спрашивают, какие отрезные диски хорошие - я отвечаю: любые, которые не Луга.

+2

Через раз закусывает, когда пилю большой "болгаркой", но такой херни (тьфу 3 раза) ещё не было! Особенно медь или алюминий!( на заводе не закупают диски для цветных металлов)

раскрыть ветку 8
+2

Раз на раз не приходится

0

Ты же делаешь это в защитной маске, да? Она стоит гроши, самая простая маска - лучше, чем авось. Во всех Оби с Леруа продаются.

раскрыть ветку 5
0

я тоже не припомню. диск левый видать. нормальный диск не так просто порвать на две части (согнуть, поломать, но не порвать), у нормального диска срывает середину и она (середина) крутится в холостую. тут видать дешевая куйня от китайских друзей.

0

Тоже кругляк как то пилил, кожух одет, все как надо в очках работаю. И тут хлопок, сначала не понял что произошло, смотрю кусок отрезного диска в землю так не плохо вошел, кирпичей в общем знатно наделал.

0
Самое главное - щитка защитного 100% не было.


Блин, взглянул я - и подумал "если буду когда работать ещё болгаркой активно - куплю щиток 3М качественный вместо своего обычного"...


Сам всегда в щитке работал.

0

Как он сука в кость так глубоко вошел?

раскрыть ветку 6
+20

с хрустом скорее всего.

+11
я думаю, сразу, без прелюдий.
раскрыть ветку 2
0

Меня больше волнует какого хуя рвут диск так сильно...вдруг в мозг вошел? Это же смерть сразу....

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за пояснение.

+31

Блин на самом интересном месте оборвалось видео! ((

раскрыть ветку 1
+3

следующий видос на ютубе 5 минут, полный.

+24

Однажды сам был в шаге от подобной херни! Тьфу-тьфу-тьфу, бог миловал, видать, время моё не пришло тогда!

Как-то было дело, что работал у себя в гараже маленькой болгаркой, а рядом, буквально через забор перелезть, в заводском цеху мужики работали большими машинками, но с таким же шпинделем 22 мм, как у моей машинки. Когда у них диск уже считался прилично сработанным, у меня он ещё только «начинался», и эти халявные «обмылки», которые у них оставались в большом количестве, для меня тогда были неплохой экономией к бюджету... И вот однажды в куче этих обмылков оказался слишком большой, настолько большой, что никак не мог встать под стандартный кожух. И я тогда на радостях даже не задумался, ПОЧЕМУ это диск оказался в куче мусорных обмылков. Специально для него я не только само собой снял кожух с болгарки, но даже ручку закрепил через специальную проставку подальше от диска, чтобы случайно не задеть его пальцами. Включил, и сразу понял, почему мужики его выкинули – видимо из-за какого-то внутреннего дефекта или неравномерной плотности абразива диск жутко вибрировал – настолько, что удерживать болгарку было достаточно трудно. Но меня даже это не остановило. Подумаешь, ерунда какая! – подумал я, – немного его сработаю, и вибрация уменьшится, а там и кожух смогу надеть. И начал... работал я ровно одну секунду – стоило мне чуть-чуть коснуться диском металла, как он с оглушительным грохотом разлетелся на четыре неравные части! Слегка пощекотав волосы на макушке...

Потом они шевелились у меня ещё долго! Это был лютый пиздец, потому что найденные мною осколки оставили очень внушительные борозды на стенах и потолке гаража! И эти стены были явно прочнее моего черепа! А если учесть, что я работал один, вечером, и никого рядом не было, и никто меня дома не ждал... – короче, если бы я получил осколок в череп, то обнаружили бы мой хладный труп наверное не скоро. К счастью, ума у меня хватил не стоять в плоскости вращения диска!

К слову, мужики мне потом показали на помощника бригадира, одноглазого. Он тоже когда-то без кожуха решил поработать...

Вот с тех пор я никогда, ни при каких обстоятельствах не снимал кожух с болгарки, и не сниму НИКОГДА!!! К слову, недавно был у меня ещё один разрыв диска на большой болгарке – неприятные ощущения, должен вам сказать, даже при том, что кожух отработал как положено, без последствий.

раскрыть ветку 4
+12

Это конечно хорошо, что всё обошлось без последствий (надеюсь так и дальше будет), но жаль, что большинство людей начинают следовать правилам, только после того, как на СОБСТВЕННОМ опыте убедятся, что они написаны не просто так.

раскрыть ветку 3
+4

Да, зачастую просто не оказывается вовремя рядом авторитетного наставника или хотя бы нужного плаката по ТБ. Ну или отеческой пиздюлины!

Ещё забыл сказать про очки, нет, не так – ОЧКИ! При работе с болгаркой они тоже обязательны. Достаточно посмотреть на очки, в которых пришлось поработать болгаркой некоторое, даже небольшое время. Их линзы испещрены мелкими точками – это вплавления в стекло раскалённых искр металла и абразива. Представьте, что такие же искры будут при работе непрерывно вплавляться в ваши глаза... Бр-р-р-р! ТОЛЬКО В ОЧКАХ!

раскрыть ветку 2
+22
Ох, я вот только пришёл с дежурства, лёг перед сном почитать Пикабу. Сегодня с 1:30 до 6:15 собирал по кусочкам подобного деятеля, только у этого бензопила была, а не болгарка. Короче, пользуйтесь защитой! Всегда! Даже если "да я тут чуть чуть". Пациент мой сегодняшний остался без глаза, и левой половины зубов. Капец жалко таких.
+27

а меня заминусили, когда я под постом одного местного мастера обратил внимание, что у его болгарки нет кожуха

раскрыть ветку 2
+9

Умным это и так понятно, ничего нового для них, ты не сказал. А дурак он же самоуверенный, он лучше знает, "ишь ты выскочка, я сто раз так делал и ничего. На нахуй". Вот и минус.

раскрыть ветку 1
0
А самые самоуверенные вообще циркулярные диски ставят на болгарку. о_____О

Вот там травмы жесть - так жесть!..
+10

Надо это в горячее задвинуть. А то, мля, все смелые с этими болгарками. Без защиты, без кожухов, на коленке...

раскрыть ветку 6
+7

На весу, болтающуюся трубу, с приставной лестницы на высоте 3 метров.... в одно рыло

раскрыть ветку 2
0
Бля , командировка сразу вспомнилась
0

Ага. На и уровне лица.

0
Блиааа... На коленке...


Я когда-то пилил большой болгаркой обрешётку вывески магазина, свесившись наружу с крыши и держа её в одной руке...

Ну нафиг. Обошлось тогда - но больше нини. Высота метра 4, держишься одной рукой за обрешётку же достаточно хлипкую - и на вытянутой другой руке болгарка. о___О


Магазин типа ремонтировали. Там как раз и "на коленке" деятели пилили... Благо, тоже без разлётов...

0
Ой, да ладна. Со мной этого не случится. Меня не испугаешь видосом. )))
раскрыть ветку 1
-1
Ну я ем ща. И норм как-то. )
+9

Ни хуя себе немного

+34
Он просто забыл одеть кулек
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+16
Надеть
раскрыть ветку 1
0

Нулек...

-1
Надеть!
-3

Надеть!!

+6
Сосед 3 года назад мотокосу ( триммер ) родственничку опробовать. Дядька не парился, скинул кожух защитный и не проволочку поставил, а стальной диск. Запустил триммер в заросли малины а там проволочка стальная. Конец крючком загнут. Рассечение морды - это хер с ним...Порвал паховую артерию! Спасли чудом!
раскрыть ветку 1
0
Проволоку,кстати,тоже ставить нельзя. Только леску.
+6

Реклама "ЛугаАбразива":)

раскрыть ветку 2
0

Все, кто более-менее в строительной сфере, знают что луга - гавно. Но все равно берут ибо дешево.

раскрыть ветку 1
0

Да Любой диск гамно в гамно-руках!

+5

фэээ..
Хорошо, что я выбрал профессию художника.

раскрыть ветку 7
+20

следующее видео, как из твоей рожи пытаются вытащить холст на картоне с хуевым рисунком.

раскрыть ветку 5
+1

я работаю на удалёнке/ фриланс. Может это как-то поможет мне...

раскрыть ветку 3
0
Холст с хуевым рисунком завернутый в трубочку, торчащий в заднице.жпг
0
Там тоже можно травму получить - озлоблённая модель психанёт и кисточкой в глаз ткнёт за то, что недостаточно красивой нарисовал. ;)
+4

Пили пружины, говорили они. Будет весело, говорили они.

Низкий таз радует глаз - говорили другие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+13

Очки ему зачем? Или они тоже..

раскрыть ветку 1
0
Не. Блин. С болгаркой - только в щитке надо!
+1

Brutal!

+7

У меня вопрос с другой стороны баррикад, так сказать.

Что за диски такие, которые не пополам (как на видосе) ломаются, а колются на десятки мелких фрагментов?
Интересны 2 момента:
- 50\50 рентгеноконтрастны. Т.е. осколки либо видны на рентгене, либо нет.
- какова спрашивается хуя вы делаете с этими болгарками по ночам??? На моей памяти ВСЕ товарищи с диском в лице приезжают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в промежуток с часу до двух ночи.

раскрыть ветку 4
+6
Чето пиздят. У нас так арматуру резали с труб.
+2

Пиздят что-то, наверное.

+1
Вот тут я согласен! И часто под ночь привозят откуда-то из района, на каком-то еле едущем уазике
0
Пиздят что-то
+3

На сколько бы не было это жестким, всегда буду плюсовать ТБ. Даже если было, даже если боян. Пусть люди смотрят, если жить хотят. Лучше встретиться с жестью, кишками, ошметками туши, кровью и осколками черепа на видео, чем это лицезреть в живую.

+2

[ Полное видео ]( https://www.youtube.com/watch?v=Jr-3FWO9DHg )

раскрыть ветку 1
+2
Да нафиг тебе эта защита, говорили они. Сними ты её, только мешает она, сказали они.
раскрыть ветку 1
0
Совсем как живой в гробу лежит - позже причитали они...
+1
Ппц. Тянут потянут- вытянуть не могут. Живой хоть?
+1

Йеееее рокккк, успел до модератора.

+1

Фу, блядь, жесть. Нахера я это посмотрел!? Есть ещё?

раскрыть ветку 11
раскрыть ветку 6
0

Ахуеть. Видео где азиату отрезают конечности, а потом бошку. Настолько хладнокровных ебанашек я еще не встречал. За что азиата так? Это пиздос, конечно. Я рили охуел.
Хотя написано, что Мексика, но на аизата похож. Ладно, не суть. Суть в том, что это пиздос.

раскрыть ветку 4
-1

Как стереть память? =)

0
gestimnogo.net/
-1

https://www.youtube.com/watch?v=DLzxrzFCyOs

вот есть, наслаждайся

раскрыть ветку 2
+1

yOs. Это же как XcQ...

Да и пофиг!

Never gonna give you up

Never gonna let you down...

0
Сцук. А я ведь поверил. =)
+1

всегда из за таких случаев боялся болгарок! А на днях знакомый себе два пальца срезал болгаркой, за телефоном потянулся не выключив...

раскрыть ветку 9
+3
Постоянно пользуюсь ушм и ни чего. Магия рассудка.
ещё комментарии
0

Бояться не надо, просто нужно понимать что инструмент опасный, и работать им нужно аккуратно. Сколько диски закусывало-ничего страшного, просто болгарку дергает. А если пилить без кожуха защитного, одной рукой и при этом курить-то да, конец будет как на видео

раскрыть ветку 1
0

Я еще голову сбоку стараюсь располагать, не в зоне разлета осколков.

+1

У меня вопрос.
Пострадали ли при этом лобные доли?

раскрыть ветку 5
+1

скорее всего. Но жить можно. В универе рассказывали, что передняя часть мозга не столь жизненно важна.

Как пример - люди пытающиеся покончить жизнь самоубийством путём прострела виска зачастую оставались живы.

раскрыть ветку 4
+15

Пораскинул мозгами.

раскрыть ветку 3
0

А что за язык? Болгарский что ли?

раскрыть ветку 1
+2
Украинский.
0

подорожник приложить и всего делов

0
Бля, какую болгарку то взять? Ищу с регулировкой оборотов но не дороже 3к. Очень нравятся Лепсе 125 но их в Москве нет.
раскрыть ветку 2
0

у меня 125, но в быту часто не хватает, сейчас бы купил 150

0
бери ещё с меньшим кругом 115ю.

у меня такая "бош". хоть и все 12к оборотов ,но при прямых руках ведёт себя отлично.

из минусов- 115х кругов иногда не найти.

а вообще, наши местные автомастера пользуют мелкие огрызки. отработки диаметром 100 и менее. риск в разы снижен.

0
Где продолжение?
0
Он еще и жив, видимо,остался...уже совсем не та жесть, по которой ,в реальности, правила пишутся.
раскрыть ветку 3
0

Ну  не факт. Отек мозга, менингит, энцефалит, кровотечение из синусов твердой мозговой оболочки - неполный перечень возможностей откинуть копыта после такой травмы

раскрыть ветку 2
0
Стать идиотом, не? Лобные доли же повреждены и та часть, в которую лоботомию делают?..
раскрыть ветку 1
0

лучше смотреть на перемотке. Целиком- это просто пиздец

раскрыть ветку 1
+4

И в реверсе)

0
Самая жесть из того, что тут видел! Всё лицо содрогалось от каждого действия врача)))
раскрыть ветку 4
+8
Самая жесть, что я видел - это видео,как чеченские боевики издевались и убивали русских солдат срочников. Молодых парней.
Реально,после этого несколько дней спать не мог нормально.
раскрыть ветку 2
0
Это тот видос, где нашему голову отрезали, а тело еще несколько секунд жило?
раскрыть ветку 1
0

Камменты прикольные. "Ой, чё-то хрустнуло."

-1
Диск не отравленный? Подорожник приложить надо!
-1

Ни фига себе немного жесть....  Это писец какая жесть

-1
НЕМНОГО?! Жесть
-1

.

-1

Несите тазик, я даже не думал что оно так кости пробивает.

раскрыть ветку 1
0

80 метров в секунду скорость диска из минералов, он в принципе может голову сразу отрезать, а не просто кости пробить

-1

Жесть!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: