173

Техника безопасности написана кровью

Было это в прошлом году. Лето, студенческая жизнь, а кушать что-то нужно. Решили с другом - одногруппником "калымить". Отработали месяц в частном секторе, занимаясь обычной черной работой: бери больше - кидай дальше.
Все шло обыденно, пока не дошло до заливки бетона. Стоит оговориться, что в стройке я был дилетантом, и многие вещи узнавал на ходу.
И вот час Х. Приезжает бетономешалка и начинает выгружать смесь. Жарко. А бетон холодный. Я опускаю свои голые ступни в бетон, разравнивая поверхность, а также не подозревая, что меня ждёт.
Спустя полтора часа, когда работа была сделана, я почувствовал неприятное жжение в ногах, но не придал этому значения, ведь микротравмы для такой работы это норма. Рабочий день завершался, а жжение только усиливалось. Приехав домой, я обнаружил на верхней стороне ступней красные пятна, занимающие большую часть площади кожи. После горячего душа, черт бы его побрал, жжение превратилось в острую режущую боль. Разложение верхнего слоя кожи, обильное выделение лимфы и опухоль - химический ожог.
Вот так я и узнал, что в цементном песке есть щёлочь и вдобавок ношу на ногах два поцелуя Тайлера Дердена.
При любой работе будьте осторожны и всегда соблюдайте технику безопасности. Всем добра.