15

Техника безопасности

Дней 10 назад работали мы с одним достаточно крупным российским предприятием. Была у этого предприятия на территории эстакада метра 4 высотой (по ней шли трубы с горячей и холодной  водой и, заодно, электрические кабели). Так получилось, что несколько кабелей сильно свисали вниз, что мешало нашим грузовым машинам, которые под этой эстакадой периодически проезжали.

Естественно, мы не хотели случайно перебить провод на несколько десятков киловатт. Ну и, решил я попросить уважаемых представителей крупного российского предприятия нам помочь.

Прислали 2 "электриков" с металлической лестницей и без перчаток и резиновых сапог. На этом моменте я уже слегка напрягся. Кабели там довольно старые. Прекрасно видно, что резина на некоторых слегка слоится.

Один из "электриков" залез на эстакаду и мастера начали работать. Тот, что на эстакаде металлическим крюком ловил кабеля, подтягивал их к себе и привязывал проволокой. А второй помогал ему снизу, подталкивая кабели вверх имеющейся в наличии металлической лестницей.

Понаблюдал за картиной минуты 2 я решил, что не хочу быть свидетелем на разборках: "почему кого-то уебало током". Ушел заниматься своими делами. Ток не вырубали - это точно. Мы для свой работы получали электричество по одной линий, что шли по эстакаде.

Россия. Не Индия.

Дубликаты не найдены

+6
Не обижайся, но после фразы про провод на несколько десятков киловатт...рассуждать об соблюдении ТБ в сфере энергетики не стоит. Да и почему эстакада была? Так и вы её снесли?
ещё комментарии
+2

Люди кабели убрали? Никого не убило? Если не знаешь, может не надо лезть с советами куда не просят?

0

Стих сейчас сочинил на тему...


Петя в каске ходит всегда

Кирпич на него упадёт - не беда

Миша на каску плюёт иногда

На Мишу кирпич упадёт - и 3,14зда.

раскрыть ветку 2
+1

Петя в каске ходит всегда

На голову Пети упала плита

Миша на каску забил навсегда

На голову Миши упала плита

Мораль сего стиха очень проста


Кто впустил на стройку пьяного крановщика?

+1

Когда Пете на голову упадет 100кг, он будет не менее мертв, чем Миша)

0
Отчаянные чуваки
-2

там в кабеле(не проводе) броня в "три пачки маргарина". и небольшие повреждения наружней "резины" не имеют никакого значения.

и таки да, при напруге в более чем 1 кВт, ни перчатки, ни резиновые сапоги в случае пробоя не помогут...

раскрыть ветку 3
+5

Люди, меряющие напряжение в киловаттах, не могут являться авторитетным источником по технике безопасности работы в электроустановках.

раскрыть ветку 2
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: