9

Техника безопасности 2

Всем доброго здравия. Прочитал пост Техника безопасности. и вспомнил историю 6ти летней давности.

Товарищ мой работал на стройке стропалем. Строили 16ти этажный дом, в процессе был 10 этаж. Привезли кирпич на поддонах. Стали краном поднимать на верх и в какой-то момент срывается с поддона кирпич(не спрашивайте почему и как, никто не знает до сих пор, вспомните пост про то, как на трассе кирпич сорвался и убил пассажирку встречного авто), пролетает 10 этажей и приземляется другу на голову. Удар пришелся вскользь по затылку. Каска погасила удар, как смогла. Его сразу в реанимацию, врачам поклон до ядра земного, что все правильно сделали. Парень три недели в коме пролежал, потом два месяца на реабилитации. Врачи сказали, что в рубашке родился. Как следствие нарушение двигательной функции правой ноги и руки, нога прошла после лечебной физкультуры и препаратов, руку восстанавливал около года: брал рис и гречку, смешивал в тарелке и разбирал потом больной рукой: рис в одну тарелку, гречку в другую. И так на протяжении года. Но это самое запомнившееся, а были ещё экспандеры, прогревания, какие-то процедуры с эл.током(не силен).

Помню с ребятами из компании переживали сильно, лет тогда было всем от 19 до 22, особенно, когда в коме лежал. Когда уже на поправку уверенно шёл, мы расспрашивали, что видел, когда в коме был. Говорит: церковь, лежу я на каком-то столе абсолютно голый, а вокруг толпа, но лиц не разобрать, гул стоит невозможный и страшно до усрачки было. Больше ничего не помнил. А в момент удара вообще ничего не почувствовал, как будто свет выключили и все.

Компенсацию высудил 300К с копейками, компания уже была на стадии банкротства...но это уже совсем другая история...

Дубликаты не найдены

+1

Что твой товарищ делал под грузом?

раскрыть ветку 3
0
Товарищ до сих пор не любит особо рассказывать об этом, да и мы -молодые, эмоциональные, больше в память врезалась тревожная атмосфера и страх за жизнь парня. А что, как и почему было не важно тогда. Для нас.
0
Груз стропуют, кран вирает, все смотрят, как груз уходит, так, вроде безопасно, стропуем следующий. Произошло ЧП, разобраться толком так и не могли, контора понимала, что дело мутное, на уступки шли полностью, даже по выплате ущерба по итогам банкротства он стоял первый на очереди(они дольщиков кинули, техника в лизинге была, ну и наверное ещё куча неведомых косяков)
раскрыть ветку 1
0
вроде безопасно

Вроде читал инструкцию, а вроде и нет.

+1

Как кирпич компанию похоронил

0

А компенсации не компания платит а фомс. Теперь во всяком случае, как и больничный

0
Сетку надо натягивать
Похожие посты