Техас не выдержал 20-градусных морозов. В штате настоящий апокалипсис
Миллионы людей остались без электричества, а в домах из-за холодов лопаются трубы.
Жители делятся видео в соцсетях и плачут
В Техасе аномальные холода — из-за этого в опасности оказались тысячи морских черепах. Волонтёры собирают их и отвозят в тёплое место.
Всё осложняется отсутствием электричества в части штата. Но тут помогла SpaceX — компания предоставила генератор
«Зелёный курс» в Техасе
Большой Пиздец - от мороза лопнули все консервы в неотапливаемом подвале и резервном генераторе замёрзла летняя солярка.
И выживальщики без практического опыта такие:
Настоящий мужык! Отправился в Сибирские ебеня в мороз и остался жить там 2 года!
У меня погреб не отапливаемый, над ним гараж металлический не отапливаемый и не утепленный. Даже в -37 ничего не замерзало и не лопалось. Глубина решает.
Ну как бы да.. В прошлом году или когда там... В Риме тоже минус 2 было... Трубы полопались, ибо закрыты на глубину 5см
Arx Fatalis
который они запускают в закрытом помещение и умирают от угарного газа(
Ты блять с Москвы шоле?
Консервы перебери от стекла и съешь, а солярку костром отогрей и нафталина добавь чутка.
Так "свет" у них там тоже кончается
А если консервы в жестяной банке, то и перебирать ничего не надо...
А нахуина добавить можно?
Заодно и согреетесь.
Сразу видно знатока.
В подвале не бывает отрицательных температур.
Мы вроде как про нашу местность, Док. У нас всегда +2-4 градуса в подвале.
У нас манеж для конного спорта кирпичный без отопления и без утепления, окна прикрыты только от ветра, в двери сифонит. 60х20 где-то, отдельно стоящий. Работает как термос: зимой там -7 в -30 за бортом. В -10 там 0.
Ну это нормально.
В пещерах и погребах обычно держится плюс-минус среднегодовая температура.
Якутия, мерзлоты намного больше, захороненное тело человека разлагается
Кто-то забрёл с чужого района?
Нет. Кто-то глупые вопросы задавал.
Как христианство пришло, закапывают в землю, до этого да, было аранас-воздушное захоронение, ну и шаманов
Мамонты и шерстистые носороги "говорят", что вы заблуждаетесь.
Нет, доисторических находят на большей глубине или при размытыми грунта
Около реки обваливалось старое кладбище, вполне себе скелеты были в гробах. Да и в Якутске, в районе автовокзала и парка, во время строительства, черепа людей от кладбища
Бензиновый генератор не? Только дизель? Только хардкор
О, заводить дизель на морозе это сказка, если топливо летнее. Надо сливать у генератора бак в канистру, ставить на костёр бочку с водой и, когда там вода в ней нагреется - полоскать эту канистру дизеля в этой кипящей бочке. После чего переливать обратно и заводить )))
Дизель генератор актуален для крупных потребителей. Больницы, заправки и прочее. Чтобы запитать свой дом бензинового хватит за глаза.
Мэй купи 911 и лей в свою солярку.
Ну не все... А помещение с геной отогреть пропаном и завести как нефиг делать
Да. Это не я, но я лично таких знаю.
абсолютное большинство
а весь секрет в том, что строятся они из говна и палок, в то время как мы строим из кирпича и бруса. и обязательно с печью.
Пора пиндосам перенять годную практику
Поживи там где обычно летом +40 и зимой +10, где каменный дом будет стоить в разы больше каркасника и копить на него ты будешь лет до 80.
Просто представь, что в РФ при ЗП в 30-40к в месяц тебе нужно построить основательный дом по цене квадрата в Москве. Или каркасник по цене провинции.
Для обитателей кремниевой долины может и пофигу, а для среднестатистического работяги с доходом в полста тысяч в год постройка даже каркасника за 200-300к не такое простое дело. Не забывай, это у нас каркасник стоит в пересчёте на баксы 20-30к.
Вы почитайте требования на материалы домов в Калифорнии например, там и без работы намного дороже чем 20-30к будет если использовать теже материалы. Плюс половина цены это еще земля. Так что вы не правы совсем.
я и говорю - каркасник у нас и в США это совсем разные материалы.
Человек пишет о том что не знает и все. Отсюда и такая разница.
Оплата работы строителей.
У них что, дефицит местных черножопых?
Работающие черножопые? Кнуты то отменили! Максимум - мексиканцы.
А мексиканцы недостаточно черножопые?
только к такому БП они не были готовы)
по человечески ребят жалко, южный штат все таки, к такому их не готовили
Метеорологи в очередной раз обосрались сказав что местами осадки и температура 5 градусов? Я просто не понимаю, эта херня же не как в фильме "Послезавтра" сверхних слоев атмосферы точечно спустилась.
как это поможет?
я просто только пару раз спал в такой
в теплую погоду и то по пьяни )
если там нет печки, то как она согреет?
я думал она скорее от ледяного ветра
типа тепло тела согревает воздух и приятней спать?
Открываешь баночку фасоли, съедаешь. И через пол часа "надышишь" себе теплого воздуха полную палатку.
от угарного газа можно и отъехать
Отъедешь весело или навсегда?
если на улице можно разжечь костёр, то можно набрать кипятка в пластиковые бутыли (в ниже можно и кипятить ТЕХНИЧЕСКУЮ воду аккуратно) или нагреть камни, кирпич, куски бетона (НЕ АСФАЛЬТ - воняет выделяет плавится) и закрутив в ткань использовать вместо обогревателя, как просто под одеждой так и в палатке.
большую опасность несёт влага, её нужно избегать по максимуму. в 1й видюшке негр открыл горячую воду что бы паром погреться. вот только его шмотки промокнут и потеряют теплоизолирующие свойства полностью. и он замёрзнет. можно принять горячую ванну
и не вылазить сколько можно, потом насухо вытереться, особенно волосы. шмотки можно завернуть в пару тройку пакетов что бы влажность не набрали. кстати горячая ванна прогреет ваши внутренности и вам будет дольше теплее. можно просто воспользоваться такой паровой баней, но потом нужно одеть сухое.
Есть пункт страхования от стихийных бедствий.
Хрен там плавал. Нет никакого общего пункта страхования от стихийных бедствий. За каждый их пунктов будут бабло просить. Примеры по ураганам, наводнениям и прочим катастрофам в Штатах можно без проблем найти. Например как в Новом Орлеане страховые многих послали нахер, а там Катрина разнесла дохера и больше.
и да вы не получите выплат от страховой если она разорится
скорее пункт об отказе страховых выплат в случае стехийных бедствий
Рыбок жалко.
Могут оттаять ещё
Больше всего нравится последнее фото на котором вода не течет, а как бы замерла... Удивительно.
Я вот реально не понимаю нахрена лить воду из крана что бы она так замерзла, кто там мойкой в мороз пользовался, почему просто не отключить воду. Понятно что люди не готовы, нет теплой одежды, отопления, но они там физику что ли совсем не учат?
Воду, видимо, лили, чтобы она в трубах не замерзла
про отключить воду.... действительно как то тупо, не ужели там не было ни одного адекватного сантехника?
Непонятно фото, где какая-то куча земли в комнату рухнула с проломленного потолка. Что за тема, и как это вообще может быть связано с холодами? Или это фото случайно попало в подборку?
Жесть. Мне как-то минвата попадалась только светлых оттенков, а тут реально с первого взгляда похоже на рассыпанную землю. Да, от холода можно ожидать много неприятностей, но чтоб еще и потолок обрушился - это прям комбо.
Reddit - Wellthatsucks - My ceiling collapsed today due to frozen water cracks freezing from the Texas snow. https://www.reddit.com/r/Wellthatsucks/comments/llq8jc/my_ce...
Это утеплитель ,видимо. У них на чердаке стоит климат установка, к которой проведены трубы.трубы перемерзли, так как чердак не утеплен, лопнули, вода полилась на утеплитель и потолок не выдержал, когда напитался водой. Каркасный дом.
Погода - это классический странный аттрактор из термодинамики. Это не синоптики виноваты, это так природа устроена.
С некоторой вероятностью может и внезапно быть совершенно вразрез с прогнозом, на нормальных погодных сайтах как раз пишут вероятность правильного прогноза.
А когда людям за X часов сообщают, что будет адпиздец и холода, то что они могут сделать? Перекрыть воду разве что локально. И то только если поверят прогнозу и проявят смекалочку)
Да только там все не мгновенно случилось. На север штата морозы пришли за 3 дня до этого, уже могли все напрячься.
Если перееду в жаркие страны, все равно заведу себе обогреватель, ватники, пуховик и тд
Деньги есть, смелости нет. Боязнь всего - незнания языка, страх не найти работу и тд. Некоторые бросаются в никуда, я так не могу, я нерешительная
А, я думала, вы про деньги
5 °F = -15°С
Прогнозы погоды были и они прекрасно подтвердились. Что случилось, так не выдержали нагрузки электростанции, а дома без электричества сразу стали быстро охлаждаться, трубы у многих проходят частями прямо по открытому пространству (над гаражом, или те же шланги во дворе для технических нужд), ночью замёрзли, лопнули , а днём растаяло и потекло! А почему электростанции не выдержали, так они просто по дизайну не были спроектированы для таких случаев.
Бывший мэр говорит - чё разнылись, никто вам ничего не должен, не можешь себя и семью обеспечить нахуй никому не нужен. Во всем виноваты социалисты у власти которые позволили думать что государство им что-то должно. ( я не в курсе были ли там у власти социалисты )
Пройдет еще немного времени, все-таки век информации, что не в Техасе Глацких сидит. Это к нам Техас пришел.
В США государство давно «ничего не должно»
Охуеть, логика! А налоги нахуя они тогда платят? Причём, не платить налоги безнаказанно там не получится, потому платят все.
У американцев социалисты/коммунисты — это главная пугалка. Они так обзывают даже тех, кто таковыми не являются. И коммунисты у них — сплошные троцкисты.
В Техасе нулевой налог штата. Платят только федеральный - на армию, NASA и пр.
Ок, штату люди нахуй не сдались. А Вашингтону?
А у вашингтона есть другие штаты)))
Все понимают, что речь о столице, а не о штате. Не надо кривляться.
так он и говорит, что у города Вашингтона есть другие штаты [о которых Вашингтону надо думать]. В смысле, не до Техаса Вашингтону.
И во всех штатах сейчас сложилась экстремальная ситуация?
Не удивлюсь, что медлят по политическим соображениям.
Справедливости ради, там мэр сетует что все мёрзнут дома, жалуются в соц сетях и выпрашивают помощи, вместо того чтобы самим пошевелить головой и руками чтобы помочь своей семье. Типа перестаньте ныть, оторвите жопы и помогите своим семьям.
Ну сидеть дома, мёрзнуть и постить видосики в тикток или фейсбук безусловно лучше.
Согласен, по бырому сварганить буржуйку и вывести трубу в окно. Топить деревянной мебелью. Потом выставить счет энергоснабжающей органицации.
В Штатах разве не проходят школьные уроки ОБЖ?
А ну-ка расскажи ка нам как "по бырому сварганить буржуйку"?
Из бочки например. У них эта ситуация не первый день. Раз уж дело дошло до «включаю в ванной воду чтобы паром греться», то соорудить буржуйку самую простую действительно хороший вариант.
Берешь 3мм (на чертеже 4 и 5, но вот их уже сложно в домашних условиях обработать) лист стали, режешь его по чертежу болгаркой, доводишь гриндером, варишь.
электричества вроде как нет для инструментов
Ок чуть сложнее раз в цать. Берешь ножовку по металлу...
А вообще есть генераторы. С помошью него можно.
Ножовок нет, генераторов нет,
мозгов нет...Были бы - сделали бы, разумеется.
Да да хотели бы сделали бы. Видимо не очень и надо.
На кухне в квартире?
Буржуйка подразумевает что у тебя частный дом и скорее всего гараж с инструментом (как у большинства в Техасе). Если в многоквартирном доме даже в такой ситуации запустишь буржуйку, тебя тут же соседи выйпут, а потом будут у нее греться, а как согреются еще раз выйпуи. :)
Знаешь, когда в хате - 20, да, то и в квартире на кухне бочку для огня поставишь.
А бочку где возьмешь?
Да много где, на края даже мусорный контейнер металлический подойдёт, большая кастрюля, что угодно из металла или глины. Когда нет выбора, приходиться как-то крутится.
А крутиться где будешь?
Где я крутиться буду ,ещё не знаю, а вот на чем тебе покрутится, посоветовать могу.
В бочку только желательно лист железа засунуть, чтоб не прогорела быстро , ну и трубу какую нибудь сварганить. Кирпичиками или камнями обложить поплотнее и ок
Хм, по идее у них же должно быть это их американское барбекью. Такая круглая жаровня, на которой можно колбасу и мясо жарить. Может и не ахти какой подогрев, но сидеть в промороженном помещении куда грустнее, чем во дворе рядом с этой тлеющей теплой штуковиной, да еще и жаря вкусняшки. Хотя слышал у них магазинщики лоханулись - холодильники сдохли, а они на холод жрачку не переложили и она стухла.
Кароч им надо туда дров послать, мангалов и шашлыка, жаль телепортер не изобрели.
Изобрели бы телепортер - телепортировались бы оттуд нвхц
В Якутию.
Что, даже договора нету где ... хотя это форсмажор, исключение договора.
На реддите тоже люди бомбят от этого. Пишут, что клоун подал в отставку.
Ну он бывший именно из за этого)
Техас же хули
Не волнуйтесь он уже уволен. Это вам не Россия.
народ америки нельзя так просто уволить...
Дочего Байден Техас довёл
Воооот! При Трумпе такого не было!
А у страховых - голодный, похоже.
Фигляр Байден ))
И ведь в ролике в конце поста это примерно так и подаётся...
Согласен, очень жалко черепах их и так мало осталось
Люди умирают от холода. Спасатели: спасаем черепах
Помогать организовать вывоз людей в соседние Штаты или в помещения где есть камины, печи
Людей много и у них мозги есть. А черепашки вымереть могут.
У них может не быть денег. Машины. Или знакомых с печкой/камином
А у черепашек, что, всё это есть?
А зачем черепашки нужны? Они краснокнижные?
Так да.
А black lives не matter что-ли!?
Техас - нормальный республиканский штат: им побую нигеры.
Само жжилье, инфраструктура, энергосети к такому просто будут не готовы.
Лаже ккупить тёплую одежду для подобной температуры невозможно-её туда банально не завозят.
центральное отопление это советское наследие, в соёзе всё общее и централизованное делали.
в забугорье в каждом доме свой котёл, если есть конечно. всё сильно децентрализовано.
и в добавок даже советские тэц сделанные с большим запасом не всесильны: 1)запас имеет приделы 2) время пошатнуло крепость труб.
что бы батареи работали, в системе создаётся давление, чем холоднее на улице, тем больше давление в батареях будет. а значит и шанс что старые труб не выдержат повышается.
Я ввот в понедельник на рыбалку на сутки поеду.
А вы?
блин, ну там люди никогда таких морозов не видели. конечно для них это пиздец. у нас тоже бывает -30, но не часто и не долго. и то треш начинается. хотя вроде как привыкшие должны быть.
Ну как, треш. Транспорт встаёт. Пиццу домой не везут. Но так как дома строят не из картона, они не разваливаются. Даже во Владивостоке после ледяного дождя люди сидели в холодных, но целых домах (вроде)
просто чем старше становишься, тем больше начинаешь понимать, почему эта девушка плачет и сочувствовать. а не ржать мол - ыыы тупые амэриканцы! не магли пастроиць дом из кирпича с утеплителем 20+см.
блин, да для них -20 как если бы для нас -60 пришло(я думаю, у нас в беларуси был бы пиздос однозначно) и чукчи бы с нас ржали.
Доля правды в этом есть, да и людей жалко, только это сравнение всё равно не корректное, абсолютные значения температур всё таки имеют большее значение чем их аномальность. -60 редкость для населенных уголков планеты, большая часть техники не будет нормально работать, многие материалы не выдержат. В то время как в -45 - 50 я вполне себе сидел в полевом лагере в тайге, из средств обогрева имелось только электричество от дизель генераторов и в части помещений печки которые можно топить дровами как резерв. А люди еще на воздухе работали. Я не знаю насколько там тяжелая ситуация, но сдается мне властям было вполне под силам организовать какую то ощутимую помощь
Да, я тоже им сочувствую. И очень радуюсь, что я живу не там
На корюшку, гад пойдешь!!! :-) Завидую!
В Краснодаре часть города посидела без отопления и горячей воды. А так да ничего не произошло)
Задумаются о чём? Что раз в хрен знает сколько лет могут случится аномальные морозы.
У меня в 21099 тоже ничего нет. Хотя, казалось бы. ))
-15 и без подогрева задницы не страшно. 15 минут и машина теплая.
Главное, что бы печка была в принципе.
япония маленькая, но раньше машины для севера и для юга различались. как сейчас хз, но думаю ничего не изменилось.
Что, даже печки от двигла?
Это тема была с Короллами из ОАЭ, там реально не было печки. )
И с фортунерами из ОАЭ, там утеплителя не доложили
Зато какой кондиционер!
у меня подогрев руля и сидений, пригодился. Комплектации разные жы.
Это как в крузаках для Эмиратов - кондей повышенной мощности, а попогреев нет.
У них ещё местные власти жгут в духе "никто не обязан вам помогать, сами обеспечиваете себя теплом, у нас тут не социализм"
Он уже уволился после этого
Красиво ушел, главное вовремя. Как надо всё разгребать и рулить - типа сами колупайтесь, я пошел )))
"Государство вам в принципе ничего не должно" (с) Ольга Глацких
Я им очень сочувствую, очень. Холод, этот холод, когда промерз до костей, и негде согреться, плюс разрушенные дома- бля, это морально и физически просто капец...
Вообще ленивые у них там чуваки в магазинах, ну видят холодильник сдох - чо, на улицу нельзя было в фургоне на холод мясо выкатить чтобы не стухло?
Ну так то российская демократия построена по образу и подобию американской