Тефтели в томатном соусе в духовке
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные тефтели в томатном соусе в духовке. Это блюдо подходит для обеда или ужина, которое можно дополнить гарниром и свежими овощами. Очень люблю этот рецепт, так как тефтели готовятся в духовке и получаются сочные, сытные и менее жирные, чем приготовленные на сковороде.
Ингредиенты :
1.Рис — 100 г
2.Фарш мясной — 500 г
3.Яйцо — 1 шт
4.Лук — 1 шт
5.Морковь — 1 шт
6.Томатный сок — 400 мл
7.Мука — 1 ст. л
8.Растительное масло для жарки
9.Соль
10.Перец
Способ приготовления:
1.Отвариваем рис до полуготовности.
2.К фаршу добавляем отваренный рис, яйцо, соли и перец. Все тщательно перемешиваем.
Формируем тефтели из фарша и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Тефтели отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов .
3.В это время приготовим соус. В миске смешаем томатный сок и 1 ст.л муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.Нарезаем лук кубиками и терм на крупной терке морковь.Жарим овощи на растительном масле в начале лук до золотистого цвета, затем морковь.Добавляем к овощам соус и доводим до кипения, сразу выключаем. Заливаем тефтели и опять отправляем в духовку на 30-35 минут.
4.Спустя указанное время вкусный обед или ужин готов! Можно посыпать зеленью.
Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.2K поста47.6K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г